- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Tolles Hotel zum entspannen mit kulinarischen Hochgenüssen Bitte beachten Sie das dieser Bericht teilweise sehr kleinlich beschrieben ist, aber ich denke das man gerade in diesem Hotel sehr hohe Erwartungen aufgrund der Preisgestaltung hat. Die Anreise war gelungen, man wurde gleich vor dem Hotel freundlich in Empfang genommen. Gepäck- und Einparkservice waren sofort zur Stelle (so sollte es sein , ist aber leider nicht immer so in anderen Hotel dieser Kat.) Man wurde zur Rezeption begleitet. Dort erfuhr ich, daß ich ein kosenloses Upgrade bekomme. Somit hatte ich statt einem Standardzimmer mit Meerblick - eine jun. Suite. Leider war diese um 15.00 Uhr am Anreisetag noch nicht bezugsbereit. Zimmer: schönes Zimmer mit Meerblick, getrennten Schlaf- und Wohnbereich. Badezimmer und WC waren auch räumlich getrennt. Das Zimmer hatte keinen Balkon, worauf man aber in diversen Zimmern aufgrund der alten Gebäude verzichten muss. Mich stört so was nicht, aber sllte man einen Balkon wünschen, wird es sicherlich bei Buchung berücksichtigt. Aufdeckservice gab es selbstverständlich auch. Das Zimmer wurde leider einmal nur halb "gemacht", Putzlappen wurde vergessen , die Minibar wurde nicht regelmäßig aufgefüllt (2xmal vergessen) und der Aufdeckservice hat auch einmal gepennt - klingt sicherlich sehr kleinlich, aber wir bewegen uns hier wie gesagt auf sehr hohen Niveau. Frühstück Sehr schönes Frühstück welches im Zimmerpreis intregiert ist. Die Auswahl der frischen Speisen ist sehr gut. Der Öko Aspekt der Speisen wird sehr stark verfolgt. Leider gibt es divers Eierspeisen (Spiegelei, Omlette etc.) nur gegen Aufpreis. Dieses finde ich nicht so gut gelungen da ich lieber ein paar Euro mehr pauschal für das Frühstück zahlen würde als lästige Quittungen für ein Spiegelei am Frühstückstisch gegenzuzeichnen. SCHADE...aber ansonsten gibt es nicht zumeckern über das Frückstück. Übrigens sehr tolle Ausicht auf der Kurhausterasse, mit teilweise langsamen Service (stöhnen auf hohen Nivau) aufgrund der Hochsaison. Abendessen Super Gourmetrestaurant (1Michelin Stern) teilweise etwas "steifer Service", aber sehr nett und auf "zack". das Essen war jeden Abend ein echtes Highlight. Rest. medinini, welches auch im Hotel intregiert ist und direkt am Strand liegt, ist auch zu empfehlen. Schöne Aussicht, super "lockerer" Service der sich auf den Gast sehr gut einstellt. Tolles Essen! Rest. Kurhaus: ist auch ein sehr schönes Restaurant, wo man auch auf der Terasse Abends speisen kann. Auch hier gibt es nichts an der Qualität und Vielfalt der Speisen zu meckern - der Service ist der gleiche wie beim Frühstück und auch hier teilweise aufgrund der hohen Aufkommens teilweise überfordert (stöhnen auf hohem Niveau) Strand einfach nur klasse, Strandkorb mieten (10,- am Tag) und einfach nur die Ruhe geniessen.... Fazit: Das Gran Hotel Heiligendamm ist ein spitzen Hotel welches dem Ruf mit kleinen Einschränkungen auch gerecht wird. Für Gäste die Ruhe brauchen ist dieses Hotel ideal, schöner Wellnessbereich, super Strand und kulinarische Vielfaltigkeit sprechen für das Hotel. Die Preis für Zimmer, Parken (25,- am Tag) und die Speisen sind sicherlich sehr hoch und müssen sich aus diesem Grund auch einer stärkeren Kritik stellen. Wobei ich jederzeit dieses Hotel wieder aufsuchen werde, da die Ruhe, die Lage und der Luxus dieses Hotels in Deutschland einmalig sind. ps Für Kinder gibt es eine Menge Angebote
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut