Schönes Hotel in exponierter Lage, aber sehr einsam. Auto empfehlenswert. Sauberkeit entsprechend dem Hotel, aber auch hier schon mit kleinen Einschränkungen. Dem Hotel fehlt tatsächlich die Seele, bzw. ist es Ansichtssache, ob einem das Essen in einem riesigen Ballsaal vom Ambiente her gefällt. Ein großer Minuspunkt: ob man in den Wellnessbereich, zum Essen oder a. d Rezeption will, alles spielt sich in anderen Häusern ab, man muss sich, besonders im Winter, vollständig anziehen wenn man irgendwo hin will. Besonders nachteilig, wenn man in den Wellnessbereich will. Mal wie wir finden ein nützlicher Hinweis: man muss durchaus nicht die 25 EUR Parkvariante in Anspruch nehmen, es gibt auch eine 12 EUR Möglichkeit zum Selbstparken, bzw. kann man kostenfrei in der Umgebung des Hotels parken, man muss bei jeder Variante etwas laufen. Wer nicht immer Hotel essen möchte, aber auch nicht fahren will, hat die Möglichkeit im Bahnhof Heiligendamm zu Essen, das Restaurant versprüht zwar einen gewissen Ost-Charme, dass Essen ist aber gut und war am Abend mit Gästen aus dem Hotel randvoll...
Wir hatten ein Upgrade auf ein superior Zimmer, dieses war groß, ruhig, sehr gediegen eingerichtet. Die Tagesdecke wurde nach der ersten Nacht nie mehr aufgedeckt, dass Flair des Zimmers war dadurch eingeschränkt. Gläser wurden auch nicht mehr aufgefüllt, nachdem man bemerkt hatte, dass wir die Minibar nicht nutzen und wir unser eigenes Wasser getrunken haben.
Frühstück war nicht besser als in jedem normalen 4-Sterne Hotel, auch der Sekt gehört mittlerweile m. E immer mehr zum Standart eines guten Hotels. Getränke gut. Abendessen (Menü) war gut, aber nichts besonderes. Preisniveau sehr hoch.
Sehr guter, freundlicher und aufmerksamer Service, bei so einem Hotel allerdings auch selbstverständlich. Obwohl die Information vorlag, dass ich im Zeitraum des Aufenthalts Geburtstag habe, gab es keine Reaktion von Seiten des Hotels, eine sehr negative Erfahrung die ich bisher, vor allem in so einem Hotel, nicht erlebt habe.
Wie schon gesagt, "Abseits jeglicher Zivilisation". Schöne Strandlage, für entsprechende Spaziergänge empfehlenswert. Parkmöglichkeiten s. unten.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich war mit einem schönen großen Pool versehen, der Saunabereich bot eine nicht besonders große Vielfalt, war aber o. k. Morgens war noch alles vorhanden, Bademäntel, Badeschuhe, Saunatücher. Am Nachmittag musste man sich schon alles zusammen suchen. Angeblich soll der Wellnessbereich zum Besten im deutsprachigen Europa gewählt worden sein, ich wüsste nicht warum, da gibt es erheblich bessere Hotels diesbezüglich (z. B die Bleiche). Die angebotenen Sportkurse waren voll, 9 Plätze bei ca. 200 Zimmern, wie soll man da teilnehmen können, eigentlich unglaublich.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |