- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sauber und gepflegt und entspricht einer deutschen 3-4 Sterne Kategorisierung. Negativ sind die extra Kosten von 7,50 Euro für eine Liege pro Tag am Meer (siehe unten). Alle ausgewiesenen Zeiten sind einzuhalten, ob Retaurantzeiten oder Poolzeiten, da achten sie äußerst pingelich auf Einhaltung. Ab 23.00 Uhr ist tote Hose, da die meisten Gäste Halbpension gebucht haben und ab 21.30 Uhr das Restaurant geschlossen wird. Danach bleibt einen noch die Bar, aber auch da ist um 23.00 Uhr nichts mehr los. Wir hatten den Barman einmal sichtlich genervt, als wir um 23.30 Uhr noch zwei Cocktails haben wollten, er hatte schon alles sauber gemacht und war auf Feierabend eingestellt. Nationalitäten der Gäste sind bunt gemischt, vor allem Italiener, Deutsche, Östereicher, Schweizer und ab und zu Engländer. Das Alter der Gäste liegt im oberen Bereich, also zwischen 35 und 70 Jahre. Gut ist das kostenlose WiFi, allerdings mussten wir drei mal neue Zugangscodes anfordern, weil aus welchem Grund auch immer, wir nach ein paar Tagen uns nicht mehr einloggen konnten. Vorsicht! Es ist ein offenes W-LAN, also Computer absichern......... Wir waren in der Vorsaison, also vor dem 16 Juni. Es war allgemein ruhig und angenehm. Die Anzahl der Liegen am Strand lässt erahnen, das in der Hauptsaison mit der Ruhe vorbei sit.
Wir hatten ein Zimmer "Executive" das teurer als der Standard war. Der Unterschied zum Standard-Zimmer ist eine Holzverkleidung an den Wänden und das Bad ist anders gefliest. Die Größe der Zimmer unterscheidet sich nicht. Beim Superior Room hat man eine große Terasse (viel zu groß), erst ab den Suiten ändert sich die Größe der Zimmer. Heute würden wir entweder eine Suite nehmen, oder ein Standard-Zimmer, alles Andere lohnt sich aufgrund des Preisaufschlages nicht.
Mittagesse ist durchschnittlich, Abendessen ist sehr gut und Frühstück typisch italienisch, also viel Süßes, etwas Käse, Salami, Schinken, Rührei, gebrühte Würstchen und das typisch italienische Brot. Nach drei Tagen war das Frühstück sehr "langweilig". Vorsicht: Immer die Zeiten einhalten, wer nach 10.00 Uhr Frühstücken will oder nach 15.00 Uhr Mittagessen haben will, oder nach 21.30 Uhr ein Abendessen will, bekommt nichts mehr, da sind sie äußerst genau.
Das Personal war durchweg freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Einige konnten verschiedene Fremdsprachen.
Vom Stadkern Diano Marina ca. 1 km entfernt, wer also abends essen oder flanieren will, muss eine kleine Strecke laufen, die aber gut mit Bürgersteigen zu begehen ist. Das Hotel hat eine ruhige Lage.
Unterhaltung gab es nicht, der Pool mit eigenen Whirpool ist klasse, am Meer sind die Liegen nicht inclusive und kosten ab Juni 7,50 Euro pro Liege / Tag extra. Bis Ende Mai haben sie 6 Euro verlangt. Die extra Kosten haben eine Reihe von anderen Hotelgäste verärgert
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Harald |