Ein sehr schönes 5-Stern Hotel mit ungezwungener Atmosphäre. Eine wunderbare Alternative zu den anderen 5-Sterne Hotels in St. Moritz. Man fühlt sich sehr wohl aufgehoben und freut sich über die lockere Stimmung in allen Bereichen des Hotels. St. Moritz und das Engadin ist sehr vielfältig mit einem enorm grossen Angebot während der Sommer- sowie Wintersaison. Unbedingt empfehlenswert eine Kutschenfahrt zum Stazersee, ins Rosegtal oder ins Fextal.
Ich hatte ein wirklich tolles und sauberes Doppelzimmer. Sehr geschmackvoll eingerichtet. Alles funktionierte einwandfrei. Das Badezimmer ist gross und verfügt über Bad und Dusche. Das WC befindet sich in einem separatem Raum.
Super Frühstücksbuffet! SEHR grosse Auswahl. Sogar ein separates Kinderbuffet. Es lohnt sich auf jeden Fall am Morgen aufzustehen um das Frühstück im Frühstücksraum zu geniessen. Am ersten Abend besuchte ich die "Berghütte" CHECHA auf Salastrains, welche neu von Kempinski geführt wird. Sehr gemütlich und rustikal. Ideal auch für ein Käsefondue!
Alle Kontaktpersonen von Reception über Bar und Frühstücksraum waren sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. Bei der Zimmerreinigung fand ich es ein wenig schade, dass die Handtücher sowie Frotteewäsche zwei Mal im Tag ausgewechselt wurden (nach Gebrauch). Da würde ich es sehr sinnvoll finden, wenn man nur Wäsche wegnimmt, das wirklich am Boden gelegt wurde. Ich denke, dass würde den Wäscheberg um Einiges reduzieren.
Das Hotel befindet sich in St. Moritz-Bad. Die Signal Luftseilbahn ins Skigebiet von St. Moritz befindet sich gleich neben dem Hotel. Ebenfalls beginnen die Langlaufloipen gleich vor der Haustüre. Ins Zentrum (St. Moritz-Dorf) fährt man mit dem Dorfbus, welcher ca. 3 Minuten vom Haus entfernt abfährt. Zu Fuss ist es schon gegen 25 Minuten bis man im Zentrum angelangt. Zu Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten in St. Moritz-Bad sind es ungefähr 5 bis 10 Minuten zu Fuss.
- Sport
Sehr schöne Wellnessanlage mit Swimmingpool. Leider hatte ich keine Zeit die ganze Infrastruktur zu benutzen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2005 |