Martin (46-50)
Verreist als Freunde • August 2005 • 3-5 Tage • Strand
Teurer Luxus in grandioser Umgebung

Sehr schlecht

schöne, gro0e, ruhig gelegene und frisch renovierte Hotelanlage am Rande von St.Moritz. Prachtvoller Speise- und Frühstückssaal; in der niedrigsten Zimmerkategorie kleine Zimmer ohne Balkon. Über St.Moritz im Sommer braucht man eigentlich nichts sagen. Ein fast unerschöpflich ergiebiges Wander- und Bergsteigerrevier. Wir hatten uns für das Kempinsky entschieden, weil wir nach einer langen Bergtour uns in angenehmer und luxuriöser Atmosphäre regenerieren wollten. Dies wurde auf jeden Fall erfüllt.

• Unsere Zimmer hatten schräge Wände und waren sehr klein und leider ohne Balkon. Badezimmer sehr eng, als Einzelzimmer eigentlich in Ordnung, als DZ in einem 5-Sterne Hotel zu klein. Dafür superbequeme Betten und zweimal am Tag Zimmerservice, aber leider eine etwas unzureichende Zimmerreinigung. Trotz der erst kürzlich erfolgten Hotelrenovierung war das Mobiliar im Zimmer schon stark ramponiert. Wir hatten uns auch mal die nächste Zimmerkategorie angeschaut (Junior Suite); diese waren etwas größer.

• Gut
  • Prachtvoller Speisesaal, wirklich tolles Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehren kann. Sehr gutes 4-Gang Abendmenu in der HP. Getränkepreise sind abenteuerlich hoch (0,25 Bier 8,5CHF, kein Wein unter 70 CHF, 0,1 offener Wein 11CHF). Sehr gediegene Atmosphäre.

• Gut
  • Sehr freundlicher Empfang, hilfsbereiter Concierge Service, der sich aber mehr auf den luxussuchenden Gelegenheitswanderer einstellt, als auf den Aktivurlauber. Zimmerreinigung eigentlich für ein 5-Sterne Hotel nicht ausreichend.

• Gut
  • Zum Ortszentrum St.Moritz etwa 20 min zu Fuß. Inmitten des alten Kurparkes ist das Hotel idyllisch gelegen. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen Richtung Hahnersee und Furcula Surlei. Auch der kleine Fußmarsch über den Lai Marsch zur Corvatsch-Bahn ist wunderhübsch.

• Gut

Sehr schöner Wellnessbereich, leider etwas kleines Schwimmbecken, aber alles in edlem, grauen Granit gehalten; sehr stilvoll, zum wohlfühlen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2005