Das Hotel wurde im Winter 2002/03 (wieder-)eröffnet. Die öffentlichen Bereiche wurden vor 1.5 bis 3 Jahren renoviert. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Den Skipass gab's für 25 CHF pro Person und Tag hinzu. Die Gästestruktur war international, anfänglich viele Russen, zum Ende hin viele Briten. Während unseres Aufenthalts gab es drei Special Events. Hierzu wurde für die Hotelgäste die Lobby, die Bar bzw. das Restaurant grossflächig gesperrt, was wir als unangenehme Einschränkung empfanden. Daher eine Sonne Abzug. Wir waren Ende Januar / Anfang Februar in St. Moritz. Es hat so viel Schnee wie (fast) nie zuvor. Zum Essen gingen wir sehr gerne ins 5 Minuten entfernte Laudinella, dort hat es viele verschiedene Restaurants, von Traditionell bis Japanisch.
Wir hatten ein Ressort Zimmer, welches anfänglich recht klein erschien, wo wir aber zu zweit (nachdem das Gepäck im begehbaren Schrank verräumt war) genügend Platz hatten. Wir baten um ein Zimmer mit Blick Richtung St. Moritz Dorf, welches wir auch erhielten. Nachteil war, dass (weil das Hotel nachts blau angestrahlt wurde) nachts blaues Licht ins Zimmer fiel.
Das Frühstücksbuffet ist unseres Erachtens das Beste der Schweiz und wurde auch vielfach so ausgezeichnet.
Wir empfanden das Hotelpersonal als freundlich. Besonders hervorzuheben ist das tolle Concierge Team, welches gefragt und ungefragt (aber unaufdringlich) wertvolle Tipps gibt und sehr hilfsbereit ist, z. B. bei der (Gepäck-)Abholung oder dem Besorgen von Tickets. Auch das Personal im Skikeller ist extrem freundlich und Service-orientiert, stellt z.B. jeden Morgen die Ski bereit oder hilft beim Schischuhe Ausziehen.
Im Winter ist die Lage zur Signalbahn, zur Corviglia- und zur Hahnensee-Abfahrt top. St. Moritz-Bad mit vielen Restaurants liegt nur wenige Gehminuten entfernt. Ins Dorf fährt der Bus alle ca. 10 Minuten bzw. man wird mit einen BMW Limousine gefahren.
- Sport
Es gibt einen Pool, welcher leider an den Wochenenden recht voll war, daher eine Sonne Abzug. Ansonsten besteht der Wellnessbereich aus verschiedenen Saunen und einem Dampfbad. Hier fand man immer einen Platz.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Boris |
Lieber Gast, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen und die Mühe gemacht haben, einen so ausführlichen und konstruktiven Kommentar zu schreiben. Ihr Kommentar zeigt uns sehr schön, wo wir eindeutig auf dem richtigen Weg sind, aber auch wo wir uns noch verbessern können. Dies ist für mich und mein Team unendlich wertvoll. Nur wenn wir immer unser Versprechen, was Aufmerksamkeit, Verantwortungsbewusstsein und Herzlichkeit anbelangt, einhalten, können Sie einen bemerkenswerten Urlaub geniessen. Ich freue mich, Sie noch oft als Gast begrüssen zu dürfen. Mit herzlichen Grüssen Ihre Carla Lopes Hotel Managerin