Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Harald (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Nostalgie pur

Das Hotel erinnert an Bauten um die Jahrhundertwende (allerdings vom 19. ins 20.Jh.). Und so ist auch das Interieur mitsamt der Zimmereinrichtung: Aber - wir waren damit nicht unzufrieden, denn dieses Hotel hat schon sein eigenes Flair. Der Boden in den Zimmern knarrt ein wenig, die Zimmer sind sehr hoch, aber sauber. Zumindest können wir in Richtung Sauberkeit nichts bemängeln. Das Frühstück wäre typisch italienisch gewesen, weshalb wir einen Aufpreis fürs Buffet gezahlt haben - und da blieb fast kein Wunsch offen. Lediglich der Kaffee war schlichtweg eine Katastrophe und italienischen Verhältnissen absolut unwürdig. Unüblich für Italien tranken wir Tee. Das Hauptklientel bestand aus Busreisenden, die ständig wechselten. Die Ruhe im Hotel hat aber gepasst.

• Die Zimmer sind in Ordnung, haben Blick aufs Meer (soferne man als Paar anreist - Einzelzimmer sollen sich aber hauptsächlich in den Hinterhof öffen) und sind der Preisklasse entsprechend ausgestattet mit SAT-TV, Minibar (den Kühlschrank sollte man über Nacht vom Stromnetz nehemn, da er doch recht heftig brummt) und "Safe". Klimaanlage gab es in unserem Zimmer keine (und im restlichen Hotel wohl auch nicht). Einige Zimmer haben kleine Balkone. Insgesamt waren die Zimmer zufriedenstellend - Weiteres siehe oben.

• Das Abendessen (wir hatten Halbpension) war typische Hotelküche. Einfach, manchmal geschmacklos, aber magenfüllend. Aber wie schon beschrieben bietet Sanremo eine Vielzahl guter Lokale mit insbesonders mediterraner Küche - what else?

• Das Servicepersonal beim Essen war etwas durchwachsen: Am Morgen recht freundlich, am Abend zwar nicht unfreundlich, aber man merkte, dass der Dienstschluss herbeigesehnt wurde. Einige wenige Bedienstete sprachen Deutsch, aber wir waren in Italien - und in welch weni9gen Lokalen in touristischen Zentren in Österreich oder Deutschland ist das Personal der italienischen Sprache mächtig? Die Reinigung und Sauberkeit der Zimmer? -Keine Klagen unsererseits.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am Rande von Sanremo, aber der Weg ins Zentrum entlang der Strandpromenade ist kurzweilig. Zum Strand mit seinen vielen Lokalen dauert ca. 5 Minuten. Die Stadt selber pulsiert und ist schon im Juni sehr lebendig. Einkaufsmöglichkeiten gibt es bis um ca. 22 Uhr, Unterhaltung wird sicher auch geboten, allerdings haben wir keine Disco oder diverse Etablissements aufgesucht. Speiselokale gibt es in jedem Fall genug. Wer die Lage von Sanremo kennt, warum viele Reisende hier übernachten: Die französische Grenze ist nicht weit entfernt und dort wartet Menton, Monte Carlo und Nizza.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife