Wir haben das letzte Wochenende gemeinsam mit Freunden verbracht. Die Lage in der Altstadt ist super zentral, Karlsbrücke ect. alles fußläufig zu erreichen. Das Hotel machte bereits in der Lobby einen sehr guten Eindruck, dieser fand sich auch in den Flurbereichen, Zimmer, Frühstücksraum/Restaurant wieder. Wir hatten das Hotel über eine Ebay-Auktion für 2 Ü mit ÜF ersteigert und ein super Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir sowie unsere Freunde mit einem weiteren DZ bekamen den absoluten Wunschtermin ohne Probleme. Die Gäste waren total gemischt, verschiedene Nationalitäten, genauso wie ältere und jüngere Paare sogar mit Kindern. WiF war kostenlos und gut verfügbar (im Zimmer hatten wir phasenweise Schwirigkeiten) Wir konnten uns am PC die Boardkarten fürs Onlince-Check-in direkt an der Rezeption ausdrucken lassen. Wir fanden die Reisezeit jetzt gut auch wenn wir mal einen kleineren Regenschauer hatten. Die Temp. waren durch die immer wieder scheinende Sonne gut und wir konnten die Straßencafes und Restaurants draussen besuchen. Handykosten waren unwesentlich höher als hier in D. Prag ist wirklich ein Touristenmagnet und Tag und Nacht ziemlich voll. Die Karlsbrücke und die direkten Bereichen sind nahezu ständig belagert und von vielen Reisegruppen das Ziel. Uns hat "die goldene Stadt" sehr gutgefallen.
Wir hatten ein DZ in der 2. Etage, dieses war ausreichend groß und gut eingerichtet. Die waren Farben der Möbel und der Stil passten absolut zum Gebäude. Die Klimaanlage war ein wenig laut, wurde aber auch bei den jejtzigen Temp. nicht von uns genutzt. Das Badezimmer war ausreichend groß und hatte eine ebenerdige Dusche. Es hab einen Flachbild-TV, einen Wasserkocher, einen Hosenbügler, Fön. Toilettenartikel waren vorhanden und wir haben uns wohl gefühlt.
Wir hatten das Hotel mit Frühstück und dieses auch an den beiden Tagen genutzt. Die Qualität des Essens war gut, das Frühstück in ausreichender Auswahl vorhanden. Man konnte alles vom Büffet bekommen, aber auch frische Eierspeisen wie Omelette, Spiegel/Rühreier, Schinken ect. frisch zubreiten lassen. Der Frühstücksraum war gut besucht, das Hotel machte einen sehr gut gebuchten Eindruck. Es war aber totzdem nicht zu unruhig oder zu überfüllt.
Der Service war sehr freundlich und kompetent. Vom Check in, Zwischenlagerung der Koffer da die Zimmer verständlicherweise um 9 Uhr morgens noch nicht zu beziehen sind. Es wurde englisch und auch vereizelt deutsch gesprochen . Die Zimmerreinigung war gut und die Räumlichkeiten in einem sehr guten Zustand. Beschwerden hatten wir keine.
Besser geht die Lage wohl nicht. Mitten in der Altstadt, sehr zentral und doch ruhig gelegen. Wir sind mit dem Flugzeug angereist und haben im Internet einen Shuttle Service (nicht vom Hotel) geordert. Dieser konnte direkt vorm Hotel parken. Haltestellen der S-Bahnen, Straßenbahnen, Hop-on/Hop off Busse ect. sind alle sehr gut und schnell zu erreichen. Man konnte sich tagsüber wie auch abends sehr gut in der Gegend bewegen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife