Hans (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2025 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Aufenthalt mit kleinen Fehlern.

Wir sind seit vielen Jahren Gäste im Hotel "Astoria" und immer recht zufrieden gewesen. Heuer gab´s zum ersten Mal einen Wermutstropfen, und zwar das Problem Garage. In all den Jahren bisher konnten wir jederzeit in die Garage einfahren und das Auto Ihren Mitarbeitern übergeben, auch dann wenn das Zimmer noch nicht zu beziehen war. Diesmal nicht: Einfahrt erst ab 15:00 Uhr!! Wir standen um 13:00 Uhr vor der verschlossenen Einfahrt. Ihr Mitarbeiter nahm meinen Vorschlag, den freien Platz direkt links nach dem Gitter benützen zu dürfen, überhaupt nicht zur Kenntnis und ging wortlos von dannen. Wir mussten wegfahren. Nun suchen Sie an einem schönen Sonntag in Grado einen freien Parkplatz - unmöglich! Dass die Garage erst ab 15:00 zur Verfügung steht, ist in Ihrem Mail, das am Vortag der Anreise kam, zu lesen. Ich habe es nur kurz überflogen und den Passus "Garage" leider übersehen. Ich meine allerdings, dass so eine wichtige Info nicht erst kurz vor der Anreise, sondern schon in der Buchungsbestätigung stehen sollte. Dort steht ja auch schon, dass die Zimmer ab 16:00 Uhr zur Verfügung stehen. Warum nicht auch der Hinweis bezüglich der Garage? Warum muss ich, wenn ich einen Ausflug mit dem Auto machen will, dies bereits am Vortag anmelden. Ausflüge entstehen meist sehr spontan, sind auch oft vom Wetter abhängig.

• Gut
  • Das neu geschaffene Zimmer war offensichtlich provisorisch eingerichtet, der Kleiderkasten zu klein. Eine Bedienungsanleitung für die Klimaanlage wäre hilfreich. Geschlafen haben wir gut, die große Brausetasse ist sehr gut, der Bidet-Schlauch kann ein herkömmliches Bidet nicht ersetzen.

• Die zentrale Lage und die Strandnähe sind große Pluspunkte.

Dauer:1 Woche im September 2025
    Vorname:Hans
    Alter:71+

Sehr geehrter Herr Hans, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie unsere zentrale Lage, die Nähe zum Strand und das Zimmer im Großen und Ganzen genießen konnten. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihr Aufenthalt durch die Probleme mit der Garage beeinträchtigt wurde. Wir nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst. Ihre Idee, die Information zur Verfügbarkeit der Garage bereits in der Buchungsbestätigung zu vermerken, ist absolut nachvollziehbar und sinnvoll. Wir werden dies intern prüfen, um unseren Gästen künftig eine noch angenehmere Anreise zu ermöglichen. Ebenso danken wir Ihnen für die Hinweise zur Zimmerausstattung – Bedienungsanleitungen und ausreichender Stauraum sind Aspekte, die wir verbessern möchten. Es ist uns eine Freude, dass Sie trotz der genannten Punkte seit vielen Jahren gerne bei uns zu Gast sind, und wir hoffen, Sie auch in Zukunft wieder willkommen heißen zu dürfen – damit Ihr Aufenthalt rundum entspannend und angenehm ist. Mit freundlichsten Grüßen, Antonella Grand Hotel Astoria