August (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3-5 Tage • Stadt
4 Sterne? Aber trotzdem eine Empfehlung wert

Es ist eine größere Anlage (6 Stockwerke + 1 für den Pool), die Anzahl der Zimmer ist uns nicht bekannt. Grand Hotel stammt sicher aus den guten alten Zeiten. Es gibt ev. ein einziges Alternativhotel mit Pool in unmittelbarer Umgebung. Hat aber nur *** und die Qualität ist uns nicht bekannt. Vielleicht probieren wir es beim nächsten Grado Besuch.

• Gut
  • Zimmer sind geräumig, Die Möblierung entspricht den Vorstellungen. Die Badzimmer sind geräumig. Die Hand- Bade- und Liegetücher werden täglich gewechselt. Stördend der Hund im Nachbarzimmer. Schmutzig und Grund für eine Beanstandung wäre der Balkon und die beiden einsamen Sessel dort. Aber aufgrund des verstaubten Teppichbodens, der wirklich schmutzigen Auflagen konnte man sich dort ohnehin nicht aufhalten.

• Gut
  • Wir hatten nur Zimmer mit Frühstück. Die Auswahl ist reichlich - nur was uns bei einem Grand Hotel abgeht ist ein persönliches Service. Man holt sich alles selbst auch Kaffee, Tee, usw.

• Man ist eines, und zwar bestimmt sehr freundlich. Der Umgang mit Beschwerden liegt in typisch italienischer Hand, d. h. man nimmt gerne alles auf, es änder sich aber nichts.

• Direkt an der Altstadt von Grado gelegen. Die Zufahrt mit dem PKW ist aufgrund der Einbahnen und Fahrverbote etwas umständlich, dafür entschädigt die Lage. Alle Einkaufs, Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Die Parkgebühr in der Hotelgarage 13,-- EUR kann sich sehen lassen, dürfte aber im Niveau der Nachbarhäuser liegen. 1 Tag Parken in der blauen Zone von Grado kostet auch EUR 5, 50.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Haus verfügt über 2 Pools und das ist bestimmt das was Gäste anlockt. Der Pool im 7. OG ist für Sonnenanbeter einfach herrlich. Heuer fanden wir ihn zwar wenig gereinigt, doch das Meer zu Füßen lässt einem darüber hinweg sehen. Die Liegen auf der Dachterasse sind ausreichend. Die Reinigung könnte dafür mehr sein. Der Thermalwasserpool im 1. OG ist für schlechte Tage, für den Morgen oder den Abend in der noch nicht warmen Jahreszeit. (Badehaubenpflicht)

Dauer:3-5 Tage im Mai 2007
    Reisegrund:Stadt