Die Anlage ist riesig - ca. 850 Zimmer in kleinen Häusern mit jeweils 12 Wohneinheiten. Alle Zimmer haben Terrasse oder Balkon. Es gehört wohl noch eine Bungalowsiedlung für Golfspieler dazu. Die Anlage ist sehr sehr sauber und unser Zimmer war es auch! Wir hatten freies WiFi auch im Zimmer. Die Gäste kamen überwiegend aus Mittelamerika und Kanada. Europäer waren kaum vertreten. Es gab nur eine "Handvoll" deutsche Urlauber. Wir können das Hotel empfehlen. Überall und immer gibt es ein paar Makel. Die hier waren aber nicht gravierend. Wir haben uns absolut wohlgefühlt und würden das Hotel wieder buchen. Das Meer ist warm (28 Grad) und sauber, die Pools noch wärmer und natürlich noch sauberer. Die Sonne scheint ca.10 Stunden, was will man mehr. Wir sind Raucher und wir waren sehr glücklich, dass in diesem Hotel auch an uns gedacht wurde! Wir hoffen, dass die Raucherecken erhalten bleiben!
Unser Bad mit großer Dusche und das Zimmer waren ausreichend. Es gab ein riesiges Bett eine zusätzliche Liege, zwei Sessel plus Tisch, Anrichte und Hocker, Fernseher und Kühlschrank. Vermisst haben wir einen Kaffee- und Teezubereiter - oder einen Wasserkocher. Das Zimmer hatte eine Top-Klimanlage und einen Mietsafe. Unsere Terrasse war mit zwei Stühlen und einem Tischchen bestückt. Bis heute kann ich allerdings nicht verstehen, warum wir nachts die Terrassentür schließen mussten. (hatten wir sie offen - klingelte gegen 2:30 das Telefon und wir wurden angehalten diese zu schließen)
Essen konnte man auf Vorbuchung in verschiedenen Mottorestaurants, außerdem gab es zwei Buffetrestaurants. Wir haben die Buchungen kaum genutzt, weil wir eher "Buffetesser" sind und da gab es für jeden etwas und ausreichend. Die Restaurants waren in jeder Hinsicht sehr sauber und in ansprechender Atmosphäre.
Wir können es nicht anders sagen, das Personal ist sehr nett. Es wird spanisch gesprochen, vereinzelt auch etwas englisch. Wenn man sich als Deutscher zu erkennen gibt, dann ist man auch bemüht ein paar Worte deutsch zu lernen - wir fanden das sehr aufmerksam. Allerdings haben wir uns auch mit spanisch sehr viel Mühe gegeben. Unser Zimmer war stets sauber, wir hatten keinen Grund um uns zu beschweren.
Die Anlage liegt an einem kleinen unspektakulären Fischerdorf mit einem kleinen Supermarkt und etwa 120 km entfernt von PanamaCity. Zum Flughafen fährt man ca. zwei Stunden, die recht schnell vergehen, da es viel zu sehen gibt. Kleinere Ortschaften in der Nähe sind mit dem Taxi zu erreichen. Es fahren wohl auch Busse. Wir hatten ein Mietwagen (direkt vor dem Hotel) geordert - war preiswert und einfach super! So konnten wir auf eigene Faust alles erkunden z.B. Panamakanal mit Schleusen, PanamaCity, nähere Umgebung (Ortschaften, Natur, andere Strände, Shoppingcenter usw.). Das Autofahren ist völlig problemlos. Die Hotelanlage liegt direkt am breiten, fast weißen kilometerlangen Sandstrand.
Da die Poollandschaften unmittelbar neben dem Strand lagen, konnte man die Liegen sowohl von "da" als auch von "dort" wählen. Es waren ausreichend Liegen vorhanden und dennoch wurde kräftig in den Morgenstunden reserviert. Völlig überflüssig! Die Liegen waren z.T. ohne Auflage - ein kleines Minus - aber wir haben uns billige Luftmatratzen gekauft und schon war es bequem. Leider waren auch Sonnenschirme Mangelware. Es gab aber ein paar riesige schattenspendende Bäume. Animation gab es von morgens bis abends aber absolut unaufdringlich. Von Dehnungsübungen, über Wassergymnastik bis Volley- u. Fussball, Tischtennis usw. - es war eine große Auswahl. Jeden Abend gab es auf jeweils zwei Bühnen eine Show. Wassersport war z.T. inklusive.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2015 |
Vorname: | Bo & Bine |