Aus Deutschland trifft man morgens um 8 ein, die Zimmer sind erst ab 15.00 fertig. Wir haben nochmal anständig gefragt und dann auch eins bekommen. Nicht nur dies allgemein das ganze Personal war sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Das Hotel ist zum größten Teil von Kolumbianern und Panama-City Urlaubern belegt und immer nur 3-4 Tage. In der Woche wurden mehrer Restaurants und Bar`s geschlossen, war trotzdem ok. Sehr gutes Angebot an Restaurants, viele Pool`s und ein sauberer Strand. Die Zimmer ebenfalls sehr sauber und groß, nur sollten dort wenigstens ein Kühlschrank stehen und die Klimaanlage regulierbar sein. Wir hatten AI gebucht und hätten dort in der Anlage eigentlich keins mehr gebraucht, alles AI, ausgenommen Paragleiten, ist aber normal. Die Anlage, welche sehr groß ist, was man nicht sofort sieht, ist Top gepflegt. Ausflüge sind etwas überteuert und dienen hauptsächlich zum Shoppen, abgestimmt auf die Kolumbianer. Für uns Deutsche ( wir waren nur 6 davon unter vielleicht 600 ) Preise wie daheim. Deshalb Ausflüge selber organisieren, ist preiswerter und man kann sich überall locker bewegen. Wir hatten etwas Pech mit dem Wetter, Regenzeit und stürmisch, dadurch auch Badeverbot im Meer. Aber das waren nur 3 von 14 Tagen. Wir waren mit Freunden und unserer Frauen sind nicht ins Meer gegangen, trotz vielleicht 28° C Wassertemp. , es waren immer viele Quallen bei Flut am Strand. Unser Fazit: Für mittelam. Verhältnisse und dem annehmbaren Preis war es ok. Haben schon mehrer Karibikländer bereist, Panama dort sollte man die City ( 1,5h) , den Nationalpark und auf alle Fälle den Kanal gesehen haben. Es war mal ein anderer Urlaub, nicht schlecht, aber ein 2.mal lockt es nicht, eher Mexico ( nicht Cancun) oder Kuba im Landesinnere.
Sehr große Zimmer, unsers hatte Meerblick. Safe gegen stolze Gebühr, aber da gibt es Tricks. Kein Kühlschrank, Keine Kaffemaschine, keine Minibar, das einzige Manko
Ich weiß nicht genau, aber 6-8 vorbildliche Restaurants, 6-8 Bar`s, Superangebot. Essen für alle was dabei und die Panamesen kochen sehr gut. Trinkgelder sollte man schon an jeder Einrichtung dalassen, haben es verdient.
Service von allen Mitarbeitern perfekt. Alles auf spanisch oder etwas englisch ist doch ok und trotz unserer 50 Wörter aud spanisch hat alles perfekt geklappt, Zimmer immer sehr sauber,nur wie schon erwähnt, kein Kühlschrank, so muß man immer zur Bar laufen, naja. Die Reiseleiterin, welche deutsch spricht, ist nicht ständig in der Anlage, aber wenn man Sie braucht, wie wir z.B.für einen Extra-Ausflug in den Dschungel, ist das Telefon da und Sie auch.
Eigentlich braucht man die Anlage nicht verlassen, aber wer etwas von den kleinen Dörfern herum mitbekommen möchte, sollte die Wanderschuhe mitnehmen. Es ist etwa 10 km weit, dort ist die Realität. Wir habens gemacht und habens nicht bereut. Landschaftlich erst ab 20-40km in den höheren Lagen wirds interessant. Wasserfälle Nationalparks Urwald ....
Sport für Älttere im Pool war bestens täglich organisiert und irgendwelche mittelam. Spiele. Wir haben die Leute animiert Volleyball zu spielen, die Animateure spulten ihr Programm runter abends bei der Show haben sie alles gegeben. Als nach 3 Tagen der Platz vom Meer weggespült wurde, hat man während unserer noch 10 Tage es nicht geschafft, wieder herzustellen, damit die Urlauber sich besser kennenlernen. Sehr schade, aber so ist die Mentalität, dauert alles etwas länger Starnd sehr sauber, Liegestühle für jeden mindesten 10 Stück da, weil viele am Pool liegen ( wegen der Kinder, klar) Disco einfach Supergeil, alle Altersgruppen tanzen
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Katrin & Roland |