Kleines familiengeführtes Hotel mit 22 Zimmern. Die Zimmer zur Meerseite verfügen über großzügige Balkone, bzw. Terassenbalkone und bieten einen atemberaubenden Blick aufs Meer. Unterhalb des Hotels befindet sich die schöne große Strandbar mit schattigen Sitzgelegenheiten direkt vor dem Hotelstrand. Die gesamte Familie und einige Mitarbeiter sind stets bemüht den Gast zufriedenzustellen. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. WLAN ist vom Hotel bis zum Strand kostenlos nutzbar. Frühstück und Abendessen wurden in Buffetform angeboten, in der letzten Urlaubswoche als drei Gänge Menü serviert (zwei Gerichte zur Auswahl). Überwiegend europäische Hotelgäste, in der Mehrzahl aus Deutschland, Norwegen und Schweden (Paare und Familien). Die Hotelfamilie spricht sehr gut englisch, einige Mitarbeiter etwas deutsch. Das Preis - Leistungsverhältnis des Hotels ist unseres Erachtens sehr gut. Die Lage zum Strand mit Beachbar eine Besonderheit. Es handelt sich um einen Naturstrand ) Sand Kies, Kieselsteine, das Wasser ist kristallklar, im Meer viele Fische. Schnorcheltip: Richtung Taverne Stelakis. Die Preise für Essen und Trinken sind recht niedrig. Fisch wird von lokalen Fischern frisch gefangen und wird in allen strandnahen Orten/Tavernen angeboten. In den Bergdörfern dagegen überwiegend Ziege und Lamm. Inselerkundung ist ein Muß! Strandtips: Astris, Livadi, Salonikios, Pachi, Golden Beach Orte: Panagia, Potamia, Kastro, Theologos (Sandalen vom Schuster), Kazaviti
Die Zimmerausstattung bietet alles was man braucht. Fön, Kühlschrank, Safe, Telefon, Fernsehen mit deutschen Sendern, ein kleines Bad, Schränke mit Kleiderbügeln, sowie eine kleine Küchenzeile mit Geschirr. Die Balkone/Terassen sind großzügig bemessen und mit Tisch und Stühlen ausgestattet.
Das Frühstück und Abendessen wird in Büfett-Form auf der schattigen Terrasse mit grandiosem Meerblick angeboten. Wir hatten in der zweiten Wochenhälfte unser Abendessen in Menüform (zwei Gerichte zur Auswahl), was uns sehr gut gefallen hat. Das Essen ist traditionell griechisch und sehr lecker. Getränke müssen separat bezahlt werden, sind aber nicht zu teuer. Empfehlen können wir die Weinkarte mit einer guten Auswahl (weiß, rot und rose) Weine von 10-15 Euro/Flasche). Weißwein wird in einem Eiskühler serviert, die Flaschen/Restmengen können für den Folgetag gekühlt weggestellt werden. An der Beachbar kann immer a la Cart bestellt werden. Auch hier typisch griechische Küche zu angenehmen Preisen. Mythos vom Fass ist ein Muß (05l - 4 Euro).
Die Hotelfamilie und Mitarbeiter sind immer bemüht alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Englisch wird fließend gesprochen, ein wenig deutsch von einigen Mitarbeitern. Eine Verständigung (auch ohne Englisch Kenntnisse) ist in jedem Fall möglich, bzw. wird hergestellt. Mit der Zimmerreinigung (täglich) waren wir zufrieden. Die Betten wurden täglich liebevoll hergerichtet. Frische Bettwäsche und Handtücher alle drei Tage.
Das Hotel liegt direkt am Strand, dazwischen lediglich die Strandbar und eine kleine nicht alphaltierte Straße mit sehr wenig Verkehr. Limenaria (Ortszentrum) ist in etwa 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Eingrößerer Einkaufsladen befindet sich an der Hauptstraße (ca. 300m). In Limenaria findet man eine große Auswahl an Tavernen , Kafenions, etc., die man in einem Urlaub nicht alle besuchen kann. Busverbindungen sind zu allen Inselorten möglich, Haltestellen direkt in Hotelnähe an der Hauptstraße. Mit dem Bus von Limenaria nach Limenas zahlt man derzeit knapp 5 Euro pro Person. Busfahrpläne sind an der Hotelrezeption erhältlich.
Das Hotel hat keinen Pool - wozu auch wenn das Meer so nah liegt. Kristallklares Wasser, Schnorchel und Flossen nicht vergessen! Liegen und Schirme sind immer ausreichend verfügbar. Der Platz ist großzügig bemessen. Ein Umkleidehäuschen ist direkt am Strand, eine Dusche und Toiletten im Bereich der Beachbar. Schattige Pausen können direkt oberhalb des Strandes (Sitzgruppen unter Bäumen) bei grandiosem Meerblick genossen werden. Dazu empfehlen wir von der Beachbar eine griechischen Bauernsalat, Gavros (frittierte kleine Fische) und zwei kühles Mythos. Den wöchentlich angebotenen griechischen Abend sollte man nicht verpassen (Feuertanz) - kleine lokale Tanzgruppe - macht wirklich Spaß! - danach Disco.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Thomas |