Das Hotel mit seinen 20 Stockwerken wurde im Winter 2009/2010 neu eröffnet, was man überall sieht. Alles ist noch ganz neu und sehr sauber. Das Grand Miami Beach befindet sich mitten in Miami Beach, direkt am schönen weißen Sandstrand. Neben vielen Deutschen, waren auch Amerikaner und Süd-Amerikaner im Hotel vertreten. Das Hotel wird (wie bei uns auch) oft als Badeaufenthalt im Anschluss an Rundreisen angeboten. Für 5-6 Tage Entspannung ist das Hotel auf jedenfall TOP. Auch wenn man sagen muss, dass es noch kleine Mängel gibt, die sich aber bestimmt im laufe der Zeit noch einspielen oder ändern. So wird z.B. beim Frühstückbuffet der Orangensaft für 5 Doller zusätzlich zum eigentlich Frühstück angeboten. D.h. wer Übernachtung mit Frühstück gebucht hat und dann einen Orangensaft bestellt, zahlt extra. Darauf fallen fast alle Gäste herein, ist aber meiner Meinung nach reine Abzocke!! Die Linienbusse fahren direkt vor dem Hotel weg. ACHTUNG, immer 2 Dollar passend mitnehmen. Jede Fahrt kostet 2 Dollar und muss beim Einsteigen im Bus bezahlt werden. Ich würde empfehlen ausschließlich die S Linie (Aventura Mall - Downtown) zu benutzen. Die anderen Linien verlassen das Touristische Zentrum und waren mir nicht so recht geheuer! In den Abend- und Nachtstunden sollte man in Miami Stadt nicht mehr mit den öffentlichen Verkehrsmitteln fahren, sondern sicherheitshalber auf ein Taxi zurückgreifen. In Miami Beach hingegen kann man sich auch Nachts relativ sicher bewegen.
Der allergrößte Pluspunkt des Hotels sind die wunderschönen Zimmer! Wir hatten ein Zimmer im 18. Stock mit Blick auf die Skyline von Miami und auf der anderen Seite auf's Meer. Die Zimmer waren riesig, mit 2 Flachbildschirmen und 2 Bädern. Alles ganz in weiß gehalten und immer sehr sauber. Außerdem befindet sich im Zimmer eine kleine Spüle, Kaffeemaschine mit Kaffee und Tee. Auch ein Kühlschrank fehlt nicht. Neben dem großen Kingsizebett steht in der anderen Zimmerhälfte noch eine Couch, so dass man quasi zwei fast getrennte Räume (Schlafzimmer und Wohnzimmer) hat. Die Klimaanlage im Zimmer funktioniert gut - zu gut!
Zum Frühstück habe ich ja schon etwas geschrieben. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. D.h. man bekommt pro Person und Tag ein Kärtchen, was quasi die Berechtigungskarte für das Frühstück ist. Kaffee und Tee war sehr gut und wurde auch gebracht (kostenlos sogar :-) ) Das restliche Frühstück war im amerikanischen Stil: Rührei, Speck, French-Toast, Wurst, Käse und frisches Obst. Abends wird aus dem Frühstücksraum dann der Speisesaal. Hier gibt's dann Essen nach Karte. Diese Karte findet man auch im Zimmer und man kann sich das Essen jederzeit aufs Zimmer bringen lassen. Die Pizza und den Burger kann ich empfehlen. Auch die restlichen Speisen sind gut, aber die Portion für den Preis etwas zu klein. Was auffiel, die Tische wurden sofort nachdem die Gäste gegangen waren, gereinigt und desinfiziert.
Mit dem Service im Hotel war ich sehr zu frieden, wobei es auch hier noch Verbesserungsvorschläge gibt. Leider sprach an der Rezeption niemand deutsch, was aber kein Problem ist - man kann sich mit Händen / Füssen und ein paar Brocken Englisch ganz gut verständigen. Das Personal war immer sehr freundlich. Beim Frühstück rennen gefühlte 20 Bedienungen herum, wovon aber einige etwas planlos herumlaufen. Das spielt sich aber sicherlich in den kommenden Monaten noch ein. Abends haben wir uns 3x das Essen auf's Zimmer bringen lassen, was ich sehr angenehm fand. Die Zimmerreinigung war 1a, wenn sie gemacht wurde. Leider wurde unser Zimmer in der Woche einmal vergessen zu reinigen. Naja, ist zwar nicht schön, aber kann passieren.
Wie bereits erwähnt liegt das Hotel mitten in Miami Beach. Leider befindet sich in näherer Umgebung weder Supermarkt noch Restaurant. Zu Fuss, in ca. 10 Min. ist ein kleiner Supermarkt in der 43. Strasse und ein Likör-Store in der 39. Straße zu erreichen. Dort kann man sich dann wenigsten etwas Lebensmittel für den Tag/Abend kaufen. Ansonsten empfehle ich mit der Buslinie S Richtung Norden zu fahren (bis zur Endstation!). Dort befindet sich die schöne, große Aventura Mall. Dort bekommt man alles zum Shoppen was das Herz begehrt. Wen eher der Hunger plagt, dem empfehle ich die Linie S Richtung Süden bis zur 28. oder 29. Straße (dann biegt der Bus Richtung Downtown) und von dort zu Fuss zum Ocean Drive. Dort gibt es genügend Restaurants, wo man auch zu normalen Preisen Essen kann. Das Hotel ist ca. 35 Min. vom Miami Airport entfernt. Zum Strand sind es keine 200m durch die Gartenanlage und schon ist man am schönen Sandstrand. Dort kann man weit ins Meer laufen, bis es richtig tief wird - leider verlangt das Hotel am Strand 10 Doller für Schirm und Liege pro Tag. Wir haben es vorgezogen, am Pool (kostenlos) zu liegen und sind zum Baden dann ins Meer gelaufen. In der weiteren Umgebung zum Hotel befinden sich nur weitere Hotels und Apartments.
Jetzt kommt eines der großen Pluspunkte des Hotels: Die Poolanlage im Garten mit zwei größeren Pools und zwei Whirlpools ist wunderschön angelegt. Handtücher bekommt man kostenlos und gerne auch eines oder zwei mehr (übrigens auch am Meer). Mit Liegen sieht es leider etwas mager aus, was aber auch daran liegt, dass viele Gäste die Liegen den ganzen Tag reservieren und sich dann nicht blicken lassen. Also einfach Handtuch runter und schon hat man eine Liege! Im 7. Stock gibt es einen weiteren Pool und zwei Whirlpools. Die Whirlpools sind feuerheiß - aber wenn man mal drin ist, ist es super angenehm. Im 7. Stock gibt es außerdem ein kleines Fitnessstudio, was ich mir aber nur von Außen angesehen habe. In der Hotel-Lobby gibt es zwei PC's mit Internetzugang, wo man kostenlos surfen kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |