Britta (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Grand Beach - jederzeit gerne wieder

Gut

Wie bereits geschrieben ist das Hotel sehr neu, sauber und meiner Meinung nach sehr schön und modern eingerichtet. Es liegt direkt am wunderschönen Sandstrand auf der einen und mit Blick auf den Kanal und tolle Villen auf der anderen Seite. Die Zimmer sind allesamt Suiten, sehr groß, toll eingerichtet. Wir hatten eine Ocean Front Suite (für 70 $/Woche zusätzlich) und es hat sich sehr gelohnt. Ein traumhafter Blick auf den Atlantik aus dem 16. Stock - einfach traumhaft schön! Wir hatten nur Übernachtung gebucht - wie es in den USA ja durchaus üblich ist und sind 2-3 Mal am Tag auswärts essen gewesen. Den tollen Roomservice haben wir jedoch auch ein paar mal genossen ;-) Zur Gästestruktur kann ich sagen, dass sie hauptsächlich aus Amerikanern, später auch aus Südamerikanern und ein paar Holländern bestand. Nur ganz vereinzelt mal ein deutsches Wort, was wir nicht als unangenehm empfanden. In diesem Zusammenhang muss ich erwähnen, dass ich einen Lachanfall bekomme, wenn ich in anderen Bewertungen lesen muss, dass man an der Rezeption kein Deutsch spricht. Warum auch? Wir sind ja schließlich in den USA und man sollte eigentlich von den Gästen erwarten, dass sie sich halbwegs in der Landessprache verständigen können. Ansonsten empfehle ich Urlaub im Schwarzwald oder auf unserer ach so deutschen Insel Mallorca. Auf jeden Fall ein auto mieten, am besten schon von Deutschland aus reservieren. Ohne Auto geht fast gar nichts. Blöd ist natürlich die Parkplatzsuche, was sich in den Abendstunden oder am Wochenende als zeitaufwendig erweisen kann. Da wir aber nicht Bus fahren wollten, haben wir das in kauf genommen und auch immer einen Platz zum parken gefunden. Sehr schön und absolut sehenswert ist der South Point Park - ein Traum! Auch einen Trip nach Key Biscayne kann ich nur empfehlen. Wir waren sicher nicht das letzte Mal in diesem Hotel, VOLLE PUNKTZAHL.

• 5 Sterne. Mehr kann ich dazu kaum sagen. Alles neu und top eingerichtet, habe da meinen Vorrednern nichts hinzu zu fügen.

• Gut
  • Meist haben wir außerhalb des Hotels gegessen, was aber nichts mit den Preisen zu tun hatte, in Miami Beach tun die Restaurants sich da nicht viel. Wirklich günstig ist es nirgendwo aber wir haben immer sehr gut gegessen! Egal wann und egal wo, es gab nie den geringsten Grund zur Klage. In seine Kalkulation muss man allerdings immer die local tax von 15-20 % und den Tip einrechnen! Da ist man bei einem Essen, was ursprünglich mal 30 $ gekostet hat mal schnell bei 50 $. Ist gut zu wissen, denke ich.

• Gut
  • TOP! Da gibt es nichts zu meckern. Hauptsächlich war das Personal aus Kuba bzw. Südamerika und hatte mit der englischen Sprache schon mal Probleme, aber das war mehr lustig als störend und wurde von beiden Seiten mit viel Humor genommen. Wir haben ein paar Mal den Roomservice genossen - einfach toll. Schnell und freundliche und das Essen war sehr gut. Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt und das Personal war die ganze Zeit über sehr freundlich und aufgeschlossen. Jeder, mit dem wir es dort zu tun hatten, fragte, wo wir her kommen und hatte echtes Interesse. So konnte man sich immer ein bisschen nett unterhalten. Das Valet parking ist zwar teuer aber man kann es nachvollziehen. Es gibt sehr wenige Parkmöglichkeiten am Hotel und so ist es glaube ich für alle am komfortabelsten. Wenn wir unseren Mietwagen brauchten, haben wir vom Zimmer aus beim valet parking angerufen, gingen dann runter und da stand unser Auto dann direkt vor der Tür. Daran kann man sich schon gewöhnen! Die Jungs vom Valet parking waren alle sehr höflich, halfen nach dem Shoppen mit den Tüten, hielten die Türen auf...alles bestens also.

• Gut
  • Hotel liegt in direkter Strandlage - einfach wunderschön. Zum nächsten Supermarkt sind es ca. 10-15 Minuten zu Fuß, der hat 24h geöffnet und das Sortiment ist sehr beachtlich. Für Ausflüge und Shoppen empfehlen wir den Lincoln Blvd oder den Ocean Drive in South Beach, wo man ungefähr 15 Minuten mit dem Auto hinfährt. Shoppen kann man toll in der Aventura Mall (zu normalen Preisen) und wenn man mal was richtig schönes sehen will, auch wenn man es sich vielleicht nicht unbedingt leisten kann, stattet man den Bal Harbour Shops einen Besuch ab. Hier ist von Gucci bis Saks 5th Avenue alles zu finden, was Rang und Namen hat. Was uns ein bisschen verwundert hat, sind die Ausgehmöglicheiten in Miami Beach, da man immer soviel darüber liest. Fakt ist, dass man z.B. in South Beach nicht einfach so in irgendeinen Club reingeht - das zeiht einem finanziell die Hosen aus ;-) In den angrenzenden Hotels des Grand Beach, z.B. Fontainbleau kann man sich zwar an die Bar setzen aber...ganz ehrlich: Wenn ich fast 20 $ für einen Cocktail zahle, will ich diesen nicht im Plastikbecher serviert bekommen! Man muss am besten vorher schon mal Zuhause recherchieren und schauen, wo man abends mal hingehen kann und am besten, man spricht mit Einheimischen. Im Hotel gibt es einen Concierge, der einem mit Rat und Tat zur Seite steht und dann auch die Reservierungen macht.

• Gut

Es gab ein Fitness Studio im 7. Stock was sehr hübsch ist. Wir haben es allerdings nicht genutzt. Ebenfalls im 7. Stock liegt der Tranquily Pool und eine Pool Bar. Sehr schön zum abschalten und genießen!! Die Bar hat von 17-18 Uhr eine Happy Hour, was wir das ein oder andere mal auch genutzt haben ;-) Alles sehr sauber und schön. Handtücher konnte man sich immer frische aus einer Truhe nehmen und nach dem Sonnen in eine zweite Truhe werfen. Den großen Pool im Erdgeschoss haben wir nicht genutzt, da dort etwas mehr los war und die Familien mit Kindern waren. Wir zogen es vor, im 7. Stock die Ruhe und die Aussicht zu genießen.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Britta