Dieses Hotel war unsere zweite Adresse von unserer Mietwagentour und wir verbrachten hier auch nur eine Nacht. Das Hotel besticht eigentlich durch seine Architektur. Es ist im Kolonialstil gebaut und die Renovierung wurde ganz in dem Sinn durchgeführt. Hier ist man in Kuba. Der Aufzug ist ein Urgestein, welcher nur mit Liftboy fährt da er an den Etagen durch Knopfdruck angehalten werden muss. Ein Erlebnis. Die Gäste sind hier vorwiegend nur auf der Durchreise. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es gibt in Camaguey glaube ich nur 2 Hotels, womit dieses hier wohl das Bessere ist. Mein Tipp für Camaguey eine Stadtrundfaht mit dem Bicitaxi (Rikscha). Die bringen einen zu jeder Sehenswürdigkeit und innerhalb von einem halben Tag hat man dann auch alles gesehen. Auch hier wieder, Hygieneartikel aus dem Hotel mitnehmen und den Kubaner geben. Falls Sie ältere Kleidung mithaben, können Sie den Einheimischen damit eine grosse Freude bereiten.
Die Zimmer sind klein aber charmant und sauber. Die Klimaanlage jedoch war sehr laut und viel konnte man nicht einstellen. Wir haben den Stecker rausgezogen. Warmwasser hatten wir nicht und unsere Zimmerkarte für Strom funktionnierte auch nicht immer. Wir haben's mit einem Lächeln hingenommen.
Wie oben schon erwähnt hatten wir das Hotel mit Frühstück gebucht. Das Restaurant befindet sich in der letzten Etage und man hat einen beeindruckenden Ausblick über die Stadt. Die Speisen sind alles Andere als gut, niemand von uns hatte ausreichend gegessen. Beeindruckend ist allerdings die Bar im Erdgeschoss. Sie besticht durch ihren Flair und die Qualität der Cocktails.
Das Personal ist freundlich, jedoch auch träge. Ganz im Sinne des Tropensozialismus.
Das Hotel liegt im Zentrum, unweit entfernt von den Sehenswürdigkeiten der Stadt.
Es gibt eine Pool. Wir haben ihn jedoch nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |