Das Hotel und die Anlage ist in einem hervorragendem Zustand. Es wurde vor drei Jahren total renoviert. Alles ist sehr liebevoll gepflegt. Die Atmosphäre ist ruhig und gelassen, wenn nicht eine Horde von supergut gelaunten Italienern die Ruhe mit unerträglichem Krach stört - vor allem am Pool, wo die hauptsächlich italienische Animation zelebriert wird. Die Animateure sind echte Profis und machen ihren Job sehr gut. Alles! All inclusive. Selbst der Katamaran am Strand ist mit drin. Ansonsten alles was man zu sich nehmen kann: Essen und Trinken satt . Internet ( 4 Rechner ) kostet 2,5 Dollar die halbe Stunde. Wir hatten überlegt, worüber wir uns Deutsche wohl beschweren könnten. Wir haben uns dann dazu entschieden, uns darüber zu beschweren, dass es nichts zum Beschweren gibt. Wer fotografieren will, kommt nichtmehr weg. Aber fragen sie die Leute vorher, ob man ein Foto machen darf. Danach ist das Motiv oft noch interessanter, weil die Leute sich gerne fotografieren lassen. Die Cubaner sind keine dummen und armen Wilden. Bitte nicht mit kolonialistischen Mist anfüttern. Es beschähmte mich immerwieder, wenn Touristen mit Geschenken daherkamen.
Die Zimmer sind sauber und gross. Die Betten sind super! und zeigen jeden Abend eine Überraschung. Die Junior Suiten ligen hauptsächlich dierekt am Strand, die anderen Zimmer liegen dahinter in Gebäuden zu je 4 bis 6 Einheiten. Ohropax sind aber trotzdem zu empfehlen, wei die Klimaanlage laut sein kann.
Essen und Trinken satt. Das Essen ist sehr umfangreich und lecker. Wir wissen nicht, welche Ansprüche man haben muss, sich in so einem Schlaraffenland nicht wohl zu fühlen. Rum bis zum Umfallen. Es ist bestimmt ratsam bei der Bestellung eines Geträkes sich auch mal ein " sin ron" (ohne Rum) über die Lippen kommen zu lassen.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und erfüllt mit einem " no problem" alles was man will. Diese Freundlichkeit und Gelassenheit bitte mit nach Deutschland wieder mitnehmen !! Viele sprechen erstaulich gut Deutsch, weil sie zu DDR Zeiten jahrelang dort gearbeitet haben. Aber wenn man ein fremdes Land bereist, sollte man nicht erwarten, dass alle Deutsch sprechen - wir sprechen ja auch nicht alle Spanisch !!! Die Abenanimationen sind abwechslungsreich und sehr professionell.
Die Anlage ist direkt am sehr gepflegten Strand mit immer genügend Liegestuhlen und Schattenplätzen(!). Der Strand schaut wirklich so aus, wie man sich die Karibik so erträumt. Daneben gibt es noch so ein Hotel, das uns aber nicht so gefallen hat, weil es einen etwas abgerissenen und engeren Eindruck machte. Das Hotel liegt eigentlich am A der Welt, was uns aber überhauptnicht gestört hat, weil wir uns einfach nur erholen wollten. Es werden aber traumhafte Ausflüge angeboten, die einem auch das Land Cuba nahebringen können. Unsere Ausflüge waren nur High Ligts !!!
Alle da ! De Pool ist riesig und hat einen sehr schönen Kinderbereich aber ohne Rutsche oder so. Die Kinder, die wir gesehen haben haben aber superviel Spass gehabt. Das Wasser ist sauber und wirde fast täglich gründlich gereinigt. Liegestühle und Schattenplätze gibts genug.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Anselm |