Rita (51-55)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumstrand...leider viel zu laut

Schlecht

Hotel liegt mit vier anderen Hotels in beneidenswert toller Strandlage an der Atlantikküste,nördlich von Holguin (ca. 3-4 Std Transfer).Es soll das 2. jüngste Hotel in diesem Strandabschnitt sein. Das jüngste ist das Brisas gleich neben dem Gran Club St.Lucia. Zur anderen Seite grenzt das etwas ältere Hotel Caracol an.Dann das Mayanabo.Die Bungalows sind großzügig über eine gepflegte Anlage verteilt.Sollen vor ca. 3 Jahren renoviert worden sein. Leider hat es wohl an Farbe gefehlt.Man hat den Eindruck das mit einem flinken Pinsel ziemlich lieblos über sämliche Wände gemalt worden ist.Im Bad war in beiden Zimmern die wir bewohnten die Duschkabinen kaput.Alles in allem aber waren die Zimmer peinlich sauber.Alles was nicht viel Geld erforderde z.B. putzen, wurde gemacht. Arbeitskräfte sind auf Kuba preiswerter zu haben als Badkacheln.! Wir sind mit ein paar anderen Leute nach anderthalb Wochen, permanenter Beschallung müde, mit Ögertours nach Trinidad und in die Berge gefahren. Dieser 2-tagesausflug hat den gesammten Urlaub gerettet. Er hat zwar pro Person 145 $ gekostet war aber sein Geld wert.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren etwas zu schmal.Von Bettkante bis zur Wand ca. 60 cm. Dieser Bereich wurde dann noch mit dem Spiegeltisch und dem Fernehtisch zugestellt.Ferneher (DW) mehr schlecht als recht, aber viel kubanisch und italienisch(RAI) und amerikanisches Programm (CNN).Minibar zum Selberfüllen und eine Klimaanlage die den Radau von draußen mit einem sonoren Surren so übertönte,das man irgendwann in den Schlaf glitt. Ich höre diese Geräusch immer noch. Betten waren fest und wohl etwas neuer als der Rest der Anlage ca. 140x200 und wurden 1x frisch bezogen.Täglich gabs frische Handtücher.

• Es gab ein Buffettrestaurant für jeden Tag.(Marco beschreibt es so wie es auch bei uns war!)Ein kleineres Restaurant mit Reservierung. Wurde aber auch nur Buffet wie im großen Restauant angeboten und ein Fischrestaurant nicht All inclusive am Strand auf einer Holzpier gebaut.Sehr romantisch.

• Schlecht
  • 4 Sterne für den Service die Freundlichkeit der Kubaner. (S.Marcos Bewertung). 0 Sterne für die blöde viel zu laute Animation.Ständig wurde auf volle Pulle " Bravi" und " Applauso" durch Mikro gegröhlt.Leider gab es keine Möglichkeiten irendwohin an ein stilles Örtchen zu flüchten. Da das Hotel unter italienischer Leitung steht fand die Animation auch zu 99% in italienisch statt.Es fing morgens gegen 10.00 Uhr an und hörte erst um 3 Uhr Nacht mit dem Diskotekenlärm aus dem Kulturzentrum das hinter der Anlage liegt auf.

• Die Bungalows mit Terrasse oder Balkon (etwas teurer) liegen in direkter Strandlage. Die Zimmer in den Reihenbungalows im Garten haben keinen Balkon sondern nur ein mittelgroßes Fenster. Manchmal etwas düster, aber es reicht. Im Hotel gibt es Eine Einkaufszeile.Der Strand war nicht ganz so sauber,aber ein Traktor fuhr täglich darüber um die vielen Algen abzutragen. Da wir aber für die Jahreszeit viel zu windiges bis stürmiges Wetter hatten wurde ziemlich viel Mist angeschwemmt.Wir sind nie ohne Schuhe ins Wasser gegangen. Dieses war leider auch ziemlich kalt für karibische Verhältnisse. In der ersten Woche war der Strand menschenleer, alles flüchtete an den Pool..so kalt und stürmisch war es.

Am Strand konnte man Schnorchelausrüstung, Tretbote, Katamaran und ähnliches für 1 Stunde kostenlos ausleihen. Wer wollte konnte für 5 $ einen Skipper für einen Katamaranausflug dort anheuern. Wegen des Sturmes haben wir drauf verzichtet.Es gab auch einen Tennisplatz, aber aus bekannten Gründen haben wir niemanden spielen sehen. Die Muckibude war gut ausgestattet und auch inclusive. Massage kostete extra 10-15 $.Swimmingpool war für die menschenmassen viel zu klein aber immer sauber und recht pfiffig bis zu Bar gebaut, so daß man auf im Wasser sehenden Hocker sitzend einen Drink einnehmen konnte. Zwischen dem Hotel St Lucia und dem Brisas liegt die Tauchbasis Shark friends, welche sehr zu empfehlen ist.Gute Ausrüstung, nette Guides.

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:Rita