Das Hotel ist bungalowartig angelegt. Ein Teil der Zimmer befindet sich an der Meerseite um den Pool herum, der andere Teil im hinteren Garten zur Straße hin. Unser Zimmer befand sich auf der Gartenseite. Alles war aber fußläufig schnell zu erreichen. Im Allgemeinen (man muss immer bedenken das es sich hier um eine kubanische Hotelkette handelt!) war die Anlage sauber. Bettwäsche und Handtücher zwar in die Jahre gekommen aber immer noch weiß. Im Speisesaal, wie leider in fast allen All-In Hotels, ließ eine krümmelfreie Tischdecke und sauberes Besteck manchmal auf sich warten. Der Pool wurde regelmäßig gereinigt und die Gläser an der Bar waren einwandrei. Die Gästestruktur beschränkte sich während unserer Zeit überwiegend auf Kubaner und Kanadier. Die Zimmer waren großzügig und nett eingerichtet; der Kühlschrank alt, laut aber funktinstüchtig. Santa Lucia hat einen schönen Strand und viel Potenzial, ein schönes Urlaubziel zu werden. Leider fehlt es hier noch an vielen Dingen! Alles in allem kann man, im Vergleich zu den anderen Hotels hier drum herum, den Club für einen Aufenthalt während einer Durchreise für ein paar Tage empfehlen, sollte aber keinen großen Luxus erwarten!
Großzügiges Zimmer, großes Bad. Einrichtung etwas in die Jahre gekommen aber ausreichend. Großes Manko allerdings: kalte Dusche und nur wenig Wasserdruck. Da wir hier jedoch nur 2 Tage während unserer Rundreise übernachtet haben wurde dies von uns nicht reklamiert.
Essen eher typisch kubanisch gehalten - also kein kulinarisches Hochgenuss. Speisen leider immer kalt oder höchstens lauwarm. Fleisch für uns teilweise ungenießbar und undefinierbar.
Die Mitarbeiter waren alle durchweg freundlich und hilfsbereit. An der Bar und im Speisesaal wurde man sofort bedient.
Der Strand liegt direkt vor der Haustüre und gehörte zu einem der schönsten auf unserer Rundreise. Strahlend weißer Sandstrand und klares Wasser! Vom Hotel werden hier, wie überall diverse Wassersportarten angeboten. Direkt an der Hoteleinfahrt befindet sich eine Cuba-Travel-Agency, in der man bedenkenlos alle Ausflüge buchen kann. (Unser Ausflug wurde morgens abgesagt und wir haben mittags dort sofort unser Geld wieder bekommen) Santa Lucia besteht sonst nur aus Hotels; diese sind mit einer Promenade verbunden auf der sich ein Souvenir-Shop befindet. Am Ende der Straße findet man sonst noch einen "El Rapido" um sich ein kühles Getränk zu kaufen. Das war´s.
Wie oben beschrieben traumhafter Strand. Poolanlage gut; Poolbar vorhanden. Abends gab es die typischen Shows. Wassersport am Strand inklusive.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2014 |
Vorname: | Mira |