Anke (46-50)
Verreist als Familie • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Teurer, aber wunderschöner Kuba-Urlaub

Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und waren auch zufrieden. Der Balkon zeigte zum Schachfeld am Pool aber da saßen wir nie. Das Zimmer war recht groß, auch das Bad und täglich wurden die Handtücher zu schönen Motiven geformt. Wir haben für das Zimmermädchen Seife und Schokolade aus Deutschland hingelegt und die Freude war riesengroß. Wir haben einige Ausflüge gebucht, z.B. 2 Tage Havanna, Schweinebucht mit Schnorcheln, Jeepsafari, Schwimmen mit Delfinen im offenen Meer. Havanna war mit Abstand die schönste Tour. Wir sind nicht zur Tropicana Show gewesen, weil für Kinder bis 16 Jahren der Eintritt verboten ist. Wir haben uns statt dessen ein steinaltes Taxi geschnappt, sind nach Alt-Havanna gefahren und haben bis 23,30 Uhr die Atmoshäre und das Straßenleben genossen. Die so nervigen Mücken gab es in unserer Zeit überhaupt nicht. Am letzten Tag waren wir noch Kaffeetrinken im ehemaligen Ferienhaus von Al Capone (heute ein Restaurant direkt am Meer)

• Die Zimmer sind groß, haben einen kleinen Kühlschrank, Telefon, Balkon und Klimaanlage. Aus Angst vor Erkältung haben wir die Klimaanlage zwar angehabt, zum Schlafen aber ausgeschaltet. Stecker nicht vergessen und beachten, daß es nur 110 V Spannung gibt. Wir hatten uns in Deutschland einen umschaltbaren Fön gekauft. Bad und Toilette sind auch recht groß. Der Standard der Möbel ist einfach, aber o.k.

• Gut
  • Im A la Carte Restaurant waren wir nie, immer am Buffet. Wir sind immer satt geworden und haben viel Neues ausprobiert. Es war sauber und ordentlich. Die Menschen hatten gute Laune, besonders wenn sie wie wir aus dem kalten winterlichen Deutschland kamen (über Ostern 2013). An der bar gab es den ganzen Tag all inclusive Cocktails, Kaffee, Rum pur u.a. Das haben manche übertrieben, und so sah man am Abend stets einige herumtorkelne Gestalten während der Shows. Aber das muß jeder selber wissen.

• Gut
  • Wir haben vorher ziemlich genau die anderen Hotelbewertungen gelesen und waren vorgewarnt z.B auf das Essen. Aber es hat geschmeckt!!! wirklich. Es gab viel Landestypisches, viel Unbekanntes aber das will man ja auch mal probieren. Schnitzel mit Kroketten hatten wir nicht, auch keine schöne Marmelade. Dafür morgens aber ein herrliches Omelett, von einem älteren Herrn akkurat zubereitet, viel Obst, Fisch aber auch Hühnchen, Gulasch... Manchmal muß man sich Besteck selbst organisieren, auch Wein und Bier. Aber das ist alles nicht schlimm. Es sind eben viele Menschen da. Wenn man ab und zu 1 CuC auf dem Tisch liegen läßt, hat man sehr guten Service.

• Gut
  • Vom Flughafen aus sind es ca 20 min mit dem Bus und es ist das 2. Hotel, das angefahren wird. Zum Strand sind es nur ein paar Schritte, der Essensaal grenzt praktisch fast daran. Mit dem roten Doppeldeckerbus und auch mit Kutsche haben wir Varadero selbst erkundet. Auf dem Markt werden Souveniers wie überall angeboten. Die Verkäufer sind nett aber nicht aufdringlich.

Am Pool und am Strand gab es genügend Liegestühle, jedenfalls zu unserer Reisezeit. Wir haben uns je 1 x die Massage am Strand gegönnt (Spitze), den Wagen mit der Ananas täglich belagert und auch sonst den Strand genossen. Im Kinderclub waren wir nie, unser Sohn wollte nicht. Einmal gab es ein Wasserballett am Pool, sehr schön und professionell.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise