Hotel direkt am Malecon, ca. 15 Gehminuten bis zum Kapitol inklusive Frühstück, 14-stöckiges Haus, das es sicher schon 50 Jahre gibt, aber immer wieder renoviert wird. Da man zu Fuß in ca. 15 Minuten beim Kapitol ist, kann man Havanna leicht zu Fuß erkunden. Wenn wir mal zu müde zum Gehen waren, sind wir mit einer Fahrradrikscha oder einem Coco-Taxi gefahren, die an jeder Straßenecke auf einem warten. Ausflüge kann man jederzeit über den Reiseveranstalter buchen (die Mappen liegen bei der Rezeption auf). Auch 2 Computer für das Internet stehen in der Lobby bereit (3 CUC für 20 Minuten).
Unser Zimmer war wirklich groß und hatte sogar ein extra Zimmer, wo der Fernseher stand! Den Safe musste man extra mieten, wobei man jedoch die Kaution beim Auschecken wieder zurück bekommt. Das Bad war ziemlich neu und wurde täglich gereinigt. Der Ausblick (wir waren im 12. Stock, Zimmer 1207) war so wie so der absolute Hammer, da wir direkt zum Meer und zum Malecon sahen. Für ein 2.5 Sterne Hotel waren wir wirklich seeeeehr zufrieden!
Wir hatten nur Frühstück gebucht, was immer ausreichend war, obwohl der Schinken immer als erstes weg war. Hatte man so mal hunger, konnte man sich bis 18.00 Snacks an der Poolbar besorgen. Ich glaube auch, dass man im Hotel Abendessen konnte, was wir aber nie genützt haben.
An der Rezeption ist immer jemand, der englisch kann, Verständigung war also kein Problem. Auch die Putzfrauen waren immer freundlich. Zum Dank legten wir ihnen immer Kugelschreiber bzw. Feurzeugs aufs Bett, sie dankten es uns mit verschiedenen Figuren, die sie aus den Handtüchern formten.
Direkt am Malcon, je höher das Hotelzimmer jedoch ist, umso weniger bekommt man vom Verkehr mit (wir waren im 12. Stock). Ein kleines Geschäft befindet sich direkt neben dem Hotel. Auch die Casa de la Musica (bekannte kubanische "Disko") ist nur ca. 200 Meter vom Hotel weg. Busstation direkt gegebenüber vom Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool wurde regelmäßig gereinigt und befand sich im 6. Stock, von wo aus man einen herrlichen Blick über die Stadt hatte. Animation gab es keine, was mach von einem 2.5 Sterne Hotel aber auch nicht erwarten kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |