Ilona (56-60)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Winter
Endlich, endlich.

Gut

Endlich ein Hotel wo nicht nur "Nachhaltigkeit" erzählt wird, sondern wo Nachhaltigkeit praktiziert wird. Lage : mitten im Skigebiet. Skier am Hotel anschnallen und zur Gondel oder zumLift fahren. Gehts noch besser ?? Zimmer groß und mit Natur-Edelmaterialien ausgestatet. Sehr sauber in allen Bereichen. WiFi im geamten Haus. Halbpension mit Nachmittagsjause. Vorwiegend Deutsche und Österreicher. Architektur etwas eigenwillig und futuristisch aber sehr interessant. Handy-Erreichbarkeit gut. Reisezeit immer : Winter Skifahren-Sommer wandern. Für das Wetter ist nun mal nur " Petrus " verantwortlich. Wir hatten die ganze Woche nur Sonnenschein und einen braunen Teint nach Hause mitgenommen. Nachteilig für mich waren die etwas schwierigen Skipisten, aber das ist subjektiv, ich fahre nicht sehr gut Ski. Ein anspruchsvolles Gebiet für Könner. Also, herkommen und genießen. !!!!!

• Leider ist mein ungewöhnlicher " Lobgesang " auch hier nicht zu Ende. Hervorzuheben wäre die "Aloevera "-Matratze, der riesige Flatfernseher mit integriertem Internet, eine Glasfront mit kleinem Wintergarten ( kam mir so vor ) und Balkon. Und natürlich auch hier die gesunden Naturmaterialien, wie Zirbenholz, Stein, Marmor usw..Fleißige, nette Zimmermädchen. Extra Toilette, wo allerdings dder Handtuchhaken fehlte, ist aber schon in Bearbeitung.

• Übertrieben gute Küche. Die Teller die zum Abendessen kamen waren die reinsten " Kunstwerke " , mit viel Liebe dekoriert. Auf Sonderwünsche wurde freundlich reagiert. Auch hier sah man , dass Nachhaligkeit praktiziert wurde. Gottseidank keine weißen Tischdecken ( brauche ich zu Hause auch nicht ). Anstelledessen schöne Schieferplatten sozusagen als Tischset. Das Hotel setzt nunmal - gottseidank - im gesamten Hotel auf natürliche Materialien. Ebenso wurde auch beim Frühstück auf Plastik u.ä. verzichtet. Vieles wurde in nach Zirbenholz duftenden Holzschalen angeboten. Die Auswahl war r i e s i g Das Meiste war von Bauern aus der Region unhd auch hier Nachhaltigkeit, was nun mal das Thema des gesamten Hotels ist und - man merkt es wohl - auch mein Thema. Leider kann ich es zu Hause nicht so praktizieren , darum habe ich es in diesem Hotel so genossen.

• Herzliche Freundlichkeit in allen Breichen. Sehr gute Fremdsprachenkenntnisse. Alles sehr sauber. Liebevolle Kinderbetreung. Umgang mit Beschwerden weiß ich nicht, da ich die " Lupe " nicht mithatte um nach Fehlern zu suchen. Habe selbst keine Mängel entdecken können. Der Direktor des Hotels war auch nicht wie andernorts " unsichtbar ", sondern war präsent und interessiert an der Meinung der Gäste, war sehr sympatisch hat z. B. wertvolle Zeit geopfert, um mir bei einem technischen Problem meines Latops zu helfen. An der Rezeption nicht nur aufgesetzte Freundlichkeit , sondern sehr herzliche Begüßung mit Handschlag und vielen Vorschlägen für die Freizeitgestaltung o. ä.

• Lage siehe oben. Zum Skifahren optimal. Zum Bummeln in Geschäften nicht so geeignet da Alleinlage auf dem Berg. Allerdings mit dem Auto oder kleiner Wanderung kein Problem zum Örtchen zu gelangen. Im Hotel Geschäft vorhanden für alle Dinge des täglichen Bedarfs.

• Sport

Ca. 3000 qm Wellnenessbereich sprechen eigentlich schon für sich. Damit meine ich, es war genug Platz , um nicht " aufein- ander-zu-hocken " . Mehrere Saunen und Schwimmbecken, die sehr sauber waren. Ärgerlich fand ich , dass einige Gäste bis zu e l f Handtücher zu zweit an 1 Tag im Saunabereich verbrauchten. Nicht gerade umweltbewußt. Aber auch da gab es - l e i d e r - keinen Protest vom Personal. Der Kunde ist eben - besonders hier- König. Endlich waren auch mal genügend Liegen vorhanden. Ich kenne Hotels, in denen im Wellnessbereich gerade mal 5 Liegen stehen, um die erbitterlich gekämpft wird. Auch sehr angenehm waren die reichlich gereichten Obstteller mit teils exotischen Früchten und mehrere Karaffen mit Tee und Quellwasser aus der eigenen Quelle. Man könnte sagen, dass man in "Mineralwasser" badete.

Dauer:1 Woche im März 2013
    Reisegrund:Winter