Nach der kurzen Transferzeit vom Flughafen kamen wir direkt zum Check In. Dieser verlief zwar schnell allerdings doch recht kompliziert. Die Rezeption wollte von uns den Hotelvoucher, den wir aber nicht vorlegen konnten, da wir mit der TUI gereist sind und dort ja ticketlos gereist wird. Nach einiger Diskussion hat der Herr dann einfach den Reiseplan von TUI kopiert und das reichte dann. Das Hotel hat uns einen schönen Erholungsurlaub, mit kleinen Abstrichen, möglich gemacht und wir würden tatsächlich wiederkommen, allerdings nur mit einem Swim up Zimmer, da die Liegen am Pool doch schon relativ früh reserviert wurden. Masken mussten durch die Gäste nicht getragen werden, obwohl in der Region Heraklion Maskenpflicht, auch im freien gilt. Da das Hotel allerdings weitläufig ist, wurde auf die Pflicht verzichtet. Das Personal musste allerdings Maske tragen, wobei einige Angestellte, das mehr oder weniger gemacht haben. Auch in der Öffentlichkeit wurde eher selten eine Maske getragen. Da aber nicht viel los war, konnte der Abstand sowieso draußen eingehalten werden. Für die Abendstunden empfehle ich die vordere Bar zu nutzen, da man hier Getränke aus Mehrwegbechern bekommt und Stavros einfach ein herzensguter Mensch ist! Leider werden sonst überall (außer zum Essen im Restaurant) Getränke nur in Einwegplastik ausgeschenkt, schade (Plastikverschwendung)!
Wir hatten zuerst ein altes Zimmer direkt am Pool an der Artemis Bar. Das hatte uns allerdings nicht zugesagt und auch die Balkontür war defekt, sodass wir um einen Zimmerwechsel gebeten haben. Dann durften wir uns im selben Gebäude ein Zimmer im zweiten Stock anschauen, welches uns aber auch nicht zugesagt hatte. Dann hatte man uns ein renoviertes Zimmer gezeigt, welches im Block der Bar lag. Das war wirklich sehr schön, nur leider gab es keine Ablagemöglichkeiten bzw. Trocknungsmöglichkeiten im Badezimmer. Als wir dann einen Hotelrundgang gemacht haben, haben wir die Swim up Zimmer entdeckt und nach einen möglichen Upgrade gefragt. Dieses wurde uns dann für ca. 50,- € die Nacht für eine Maisonetten Suite im 8000 Bereich angeboten. Dieses Angebot haben wir sofort angenommen, da wir uns hier sofort richtig wohlgefühlt haben. Leider gibt es hier keinen Kleiderschrank und auch keine Ablagemöglichkeiten bzw. Trocknungsmöglichkeiten, sodass man hier wirklich aus dem Koffer leben muss und die Handtücher über das Geländer in den ersten Stock trocknen lassen muss. Aber Not macht ja erfinderisch. Das "Badezimmer" war offen. Die Dusche und die Toiletten waren einzeln und somit konnte alles drei getrennt voneinander genutzt werden. Ansonsten war im Erdgeschoss noch ein Sofa und ein eigener Fernseher. Im Obergeschoss war dann das Bett, ebenfalls mit eigenem Fernseher. Auf der Terrasse warteten zwei Liegen und der direkte Poolzugang auf einen. Das Zimmer bekommt insgesamt trotzdem nur 5 Sonnen, aufgrund des fehlenden Kleiderschrank und der fehlenden Möglichkeit, Handtücher etc. aufhängen zu können.
Leider gab es keine "Premium-Getränke" wie Coca-Cola oder Pepsi. Es gab lediglich griechische Eigenmarken? So haben diese dann leider auch geschmeckt. Das Essen hatte Höhen und Tiefen. Das Frühstück war gut und man hatte eine gute Auswahl. Mittags haben wir die Snackbar am Pool bevorzugt, da es dort sehr leckere Pizza und Pita gab. Das Abendessen war leider sehr schwankend. Man hat aber irgendwie immer was gefunden. Leider waren die meisten Sachen immer sehr fettig, bzw. trieften im Fett. Hervorzuheben ist allerdings, dass das Hotel diverse Sachen wie sehr leckere Salate zum Mittag und Abend oder Aufstriche, Käse-Wurstteller zum Frühstück fertig zum mitnehmen hingestellt hat. So musste man nicht überall für die Ausgabe anstehen.
Der Service war überwiegend gut, vor allem Stavros an der vorderen Bar hatte immer ein Lachen im Gesicht und hat unsere Abende verzaubert, vor allem mit seinen eigenen Kreationen. Ansonsten wurde das Geschirr und Co. zügig abgeräumt und es wurde sich beeilt, die Tische für die nächsten Gäste wieder vorzubereiten. Leider gab es keinen Getränkeservice. Diese musste man sich an einer "Bar", wenn die Schlange zu voll wurde, wurde eine zweite aufgemacht, abholen.
Die Fahrt vom Flughafen dauerte mit dem Transferbus ungefähr 20 Minuten. Zurück ebenfalls. In der direkten Umgebung ist leider nicht so viel, außer ein anderes Hotel und zwei-drei Shops. In der Nähe ist allerdings das kleine Örtchen Gouves mit diversen Möglichkeiten zum Shoppen oder auch zum Einkaufen im Supermarkt. Außerdem befinden sich dort nette und gute Restaurants.
Es gab einen kleinen Rutschpark und wohl auch Animation. Haben wir allerdings nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2020 |
Vorname: | Dennis |
Wir möchten uns ganz herzlich für Ihre Bewertung für unser Hotel bedanken. Es ist unsere Aufgabe, unseren Gästen einen schönen und sorgenfreien Aufenthalt zu bereiten und es freut uns, wenn uns das gelungen ist. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen