Katrin (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel mit fantastischer Lage

Die Lage des Hotels ist absolut herausragend. Man hat einen wunderschönen Blick auf den Wörthersee, der Garten ist toll angelegt und der hoteleigene Badestrand ist nur für Hotelgäste zugänglich. Die Zimmer sind sehr großzügig. Wir hatten uns für ein Familienzimmer entschieden und hatten ein sep. Zimmer für unsere 1,5 Jahre alte Tochter. Das Hotel hat uns ein Babybett und sogar eine Wickelkommode zur Verfügung gestellt. Perfekt. Die Zimmer waren immer tadellos sauber. Auch über das Essen können wir nur das Beste berichten. Das Frühstücksbüffet läßt keine Wünsche offen und auch das Abendessen (man kann zwischen 3 Gerichten wählen, zzgl. Vorspeise, Suppe und Dessert) war wirklich ganz vorzüglich. Da unsere Tochter leider noch nicht viele Dinge ißt, waren wir abends auch immer ein wenig auf die Kreativität der Küche angwiesen, die immer aus den Beilagen ein babygerechtes Abendessen gezaubert hat. Ein großes Lob an die Küche im Engstler. Der Altersdurchschnitt im Juni ist sicherlich etwas höher, aber im Engstler war die Gästestruktur dennoch sehr gemischt. Sehr angenehm! Wir könnnen das Seehotel Engstler von Herzen empfehlen. Das dieses Hotel famliengeführt ist, spürt man überall und zeichnet das Hotel wirklich aus. Wir kommen bestimmt wieder!

• Sehr geräumig, sehr sauber. Tolles Badezimmer! Wir hatten einen Zugang direkt zum Garten - prima mit Kind und Kinderwagen.

• Wie bereits erwähnt: wirklich tolles Essen. Man kann hier auf jeden Fall von gehobener Gastronomie sprechen. Die Küche ist sehr kreativ und abwechslungsreich und bietet für jeden Geschmack etwas. Einmal in der Woche gibt es einen zünftigen Grillabend.

• Spitze! Das Personal ist bestens ausgebildet und super freundlich. So macht Urlaub Spaß! Da unser Babyphone nicht funktioniert hat, wurde uns umgehend mit Ersatz ausgeholfen (toller Service).

• Wie oben bereits beschrieben: es wird schwer in Velden ein Hotel mit einer solch wunderschönen Lage und eigenem Badestrand zu finden! Die Lage ist wirklich klasse. Man wohnt mittem im Ort und kann zu Fuß Velden erkunden. Ein Auto ist nicht notwendig (nur für Ausflüge). Der Flughafen ist ca. 25 Minuten mit dem Auto entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Ob Supermarkt oder Boutique, alles ist vorhanden. Wir haben uns die umliegende Region nicht angeschaut, da wir nur eine Woche in Velden waren. Es gibt aber zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten (z.B. eine kleine Schiffstour nach Klagenfurt).

Das Hotel hat einen eigenen Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad. Der Swimmingpool ist besonders bei den Kindern beliebt. Und wer sich richtig verwöhnen lassen will kann im Hotel auch Massagen oder Kosmetiktermine buchen. Ich habe mir eine Rückenmassage gegönnt, die ich nur empfehlen kann (die Preise sind dem Hotelstandard angepasst, 25 Minuten für 35 Euro). Am Badestrand gibt es kostenlose Liegen, Handtücher und Sonnenschirme und die Wasserqualität ist einfach nur wunderbar. Auch wenn der See nur 20 Grad warm war, der Sprung ins Wasser lohnt sich immer. Am Strand gibt es auch eine kleine Bar mit Snacks. Toll für Golfer: der hoteleigene Golf-Pro bietet kostenlos Schnupper- und Trainingsstunden an (inkl. high-tech Schwunganalyse).

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Katrin