Überschaubare Anlage mit gemischter Gästestruktur im oberen Altersbereich. Der U-förmige Bau ist architektonisch sehr gelungen. Die große Liegewiese vor dem Hotel ist ein Traum. Durch eine Treppe unter die Seepromenade gelangt man zu einer weiteren Liegewiese direkt am See mit Badestegen und einem kleinen flachen Zugang mit Sand, der auch für Kinder geeignet ist. Beste Reisezeit ist sicher der Sommer, wenn es dann auch etwas lebhafter werden wird. Der See hatte im Mai schon 17-18 Grad, das geht schon für einen ersten Versuch. Die Preise im Hotel sind in Ordnung; ausserhalb muss man sich schon auf große Unterschiede einstellen. Die Schiffahrt auf dem See ist mit 12 Euro pro Tag preisgünstig.
Sehr schöne und geräumige Zimmer. Leider waren die Betten in unserem Zimmer sehr hart und unbequem, deshalb nur 4 Sonnen. Kleiner mit Ranken eingewachsener Balkon mit phantastischem Blick auf den See. Modernes voll ausgestattetes Bad mit Bademänteln. Wegen der Aussicht würde ich den 1. Stock empfehlen. Die Zimmer im EG haben dafür eine größere Terasse mit direktem Zugang zur Liegewiese und Seeblick.
Die Küche ist hervorragend. Geradeheraus und ohne Schnörkel wie sonst in einigen umliegenden Szenelokalen üblich. Man kann die Halbpension nur empfehlen. Wem es "nur" ums Essen geht und nicht ums "sehen und gesehen" werden sollte im Hotel bleiben.
sehr guter Service, sogar an den Sonnenliegen werden Getränke serviert.
Das Hotel liegt ideal mitten im lebhaften Ort und ist trotzem sehr ruhig, da alle Zimmer zur Seeseite gelegen sind. Wenige Meter neben dem Hotel liegt das Casino und die belebte Einkaufsmeile. Vor dem Hotel verläuft die sehr schöne Strandpromenade. Parkplätze sind vorhanden aber eher gedrängt. Eine Tiefgarage für 10€ pro Tag ist vorhanden.
- Wellness
- Sport
eher kleiner Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad. Kleiner aber ausreichender Aussenpool mit Indoorzugang. Einziges Manko bei unserem Aufenthaltwaren waren die nicht immer sauberen Liegen. Da erwarte ich mehr Aufmerksamkeit bei einem ansonsten Top gepflegten Hotel. Es gibt auch eine etwas ältere, aber sehr schön gelegene Strandsauna wenige Meter vom See entfernt. Die sanitären Anlagen dort sind aber schon in die Jahre gekommen und eher etwas für Nostalgiker.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |