Im Zuge eines Kongresses im Casino sind wir (zwei Personen in zwei Doppelzimmern zur Einzelnutzung) im Hotel Engstler in Velden abgestiegen! Wir waren beide ganz angetan: Vom netten Personal über das überkomplette Frühstücksbufett bis hin zur traumhaften Lage direkt am See und dem doch recht ordentlichen Wellness-Angebot lässt das Hotel Engstler keine Wünsche offen.
Sehr grosses Zimmer (333) im dritten Stock mit riesigem, teilweise überdachtem (Regen!) Balkon mit grossartigem Seeblick. Platz für einen Tisch, zwei Sesseln und zwei Sonnenliegen!!! Sonne vom Morgen bis zu Mittag! Strom wird durch Hauptschalter komplett ausgeschalten, dadurch kann man nach dem Verlassen des Zimmers eventuell auch Akkus/Geräte aufladen, wenn man den Hauptschalter NICHT abdreht, sondern nur die Lampen! Das ist ja bei Hotels mit Slot zum Zimmerkarte einstecken nicht (bzw nur mit besonderen Tricks) möglich! Schönes Doppelbett mit guten Matratzen, leicht noch Platz für ein Zusatzbett. Kühlschrank (leer). Viel Stauraum mit irre vielen Kleiderhaken im Schrank. Bad und WC getrennt, grosse Dusche begehbar (ohne Stufe) mit Ablage und Duschgel, Waschtisch mit grossem Spiegel, beleuchtetem Vergrösserungsspiegel und riesiger Ablagefläche für allerlei (meist weibliche) Sachen & Sächelchen! Haartrockner, Flüssigseife und Seife, putziges Bade-Entchen (!), Duschtuch, Handtuch und kleines Gesichtstuch, Zahnputz-Gläser. Ausserdem 4 (!) Feuchtraum-Steckdosen. Natürlich auch das übliche Zubehör (Ohrenstäbchen, Duschhaube, Nähzeug, Schuhputzzeug,...). Recht ordentliche Lüftung gegen den Dampf nach Heiss-Duschern. Grosser Flachbildfernseher mit vielen Programmen (nicht benutzt). Am Zimmer 2 kleine Fläschen Mineralwasser mit Apfel als Begrüssungsgeschenk. Verglasung über die ganze Front auf den Balkon! Sehr hell und freundlich! Gutes WLAN (kostenlos) auch auf den Zimmern
Sehr netter und heller Frühstücksraum. Buffett überkomplett mit verschiedenen Käsen, Wurst, Schinken und Speck. Eier in allen Variationen (Ein frischgemachtes Spiegelei mit Speck wird einem fast "aufgedrängt"). Diverse Fruchtsäfte, Wasser, Mineralwassser, Tees, Kaffee (Mocca, Melange, Capuccino,...), zahlrecihes gebäck und Brote. Aufstriche, Gemüse, Früchte, Cerealien,... An beiden Tagen (FR+SA) gab es Lachs und Sekt zum Frühstück!
Das Personal DURCHWEGS freundlich und sehr entgegenkommend. Von der Rezeption über Herrn "Helmut", der das Gepäck schon aufs Zimmer bringt, während man sein Auto am hoteleigenen Parkplatz parkt (30 Sekunden Gehzeit vom Hotel), über die Damen die die Zimmer in Schuss halten und alle, die einem das Frühstück zum reinen Vergnügen machen. Beschwerden gab es von meiner Seite keine, auf Fragen und Wünsche wurde sofort und äusserst professionell reagiert.
Top-Lage, direkt neben dem Casino an der Hauptstrasse, also mitten im Zentrum. Die Zimmer (zumindest unsere) auf die andere (See-)Seite, daher trotzdem sehr ruhig. Innerhalb 5-10 Gehminuten diverse Lokale und Supermärkte um sich zu verpflegen.
- Geschäftsreise
Aus Zeitmangel nicht genutzt! Recht grosser Seezugang mit Liegen und Leitern in den Wörthersee. Ein Pool - wie in einer Therme innen und aussen "beschwimmbar". Grosse Liegewiese - teilweise mit Tischen und Sesseln - im schönen Gartenbereich. SPA-Bereich vorhanden, aber leider nicht benutzt...Bademantel + Badetücher am Zimmer! Angeboten werden unter anderem auch: Radverleih, Verleih von Walking-Stöcken, geführte Bergtouren, Tischtennis drinnen und draussen, Fitnessraum.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2016 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Manfred |
Herzlichen Dank für die nette Bewertung. Schön, daß es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Wir würden uns sehr freuen, Sie, auch außerhalb des Ärtztekongresses, wieder als Gäste begrüßen zu können.