Sind ebenfalls mehr als enttäuscht über dieses Hotel, welches uns von Alltours als 4 Sterne angeboten wurde ! Essen - Katastrophe, früh nur süß, kein richtiger Saft und Dosenobst, man vermisst frisches Obst und Brötchen. Es gibt nur lätschige Baguttes und sehr süße Pfannkuchen. Abends das Essen ging tageweise, aber immer das gleiche, kaum Abwechslung,nicht gewürzt. Der Speisesaal ist dreckig, Boden wird nicht gereinigt, Fett klebt überall, Kellner freundlich und bemüht. Tischdecken werden einfach herumgedreht und wieder neu verwendet, also da muss sich echt einiges ändern. Hatte mehr was von Jugendherbe- Stil. 90% Rentner, kaum junge Leute, überwiegend französisch auch die Animation, man versteht kein Wort. Auf deutsche Touristen sind sie wenig bis gar nicht eingestellt. Unsere Klimaanlage im Zimmer funktionierte nicht, trotz mehracher Beschwerden- es passierte nichts. unzumutbar bei Temperaturen über 40 Grad jeden Tag. Dusche war komplett verkalkt, vor dem Bett dreckige Teppiche- sehr hygienisch !!! Sept. Reisezeitraum noch zu heiß anscheinend hatten über 40 Grad und wußte nicht mehr wohin vor lauter Hitze. Hotel wird absolut nicht weiter empfohlen, für angebliche 4 Sterne ein echter Witz ! Schön war der Ausflug Inselrundfahrt mit Marktbesuch und die Piratenschiffahrt mit Badeaufenthalt auf der Flamingo Insel. Wir haben keinen deutschen Standard erwartet, absolut nicht, aber dieses Hotel geört wohl zu den schlechteren auf der Insel, wir waren echt geschockt über die dortigen Zustände und werden nicht nochmal nach Djerba fahren, einmal hat uns gereicht. Da muss noch viel passieren, das man sowas als Reiseziel nochmal in Erwägung zieht. Schön ist die Außenlage des Hotels, der Pool wirkt sauber und gepflet, man sieht Gärtner die sich um die Palmen und das bischen Rasen was es gibt kümmern- das wars aber auch schon. Und was nutzt einem eine schöne Anlage von außen, wenn das Hotel doch sehr in die Jahre gekommen ist, überall Putz abblättert und das Essen sowie der Zustand des Hotels ne Katastrophe ist ? Mein Partner hatte 3 Tage lang Durchfall- woher das wohl kam ? WLAN empfang nur in der Loby, wenn man da 10 minuten sitzt schwitzt man wie blöde, da anscheinand auch nicht gut klimatisiert. Wasserflaschen für den Tag bekommt man an der kleinen Bar neben der Rezeption, da waren immer freundliche Kellner und dort gab es auch guten Cafe zu bekommen, nicht wie im Frühstückssaal, dasungeniesbare etwas.... sorry aber so war es und wir möchten eben unsere Erfahrung wiedergeben, damit andere Leute sich wirklich überlegen ob sie da hin fahren möchten !
TV vorhanden nur 2 deutsche Programme ( RTL und mehr oder weniger schlecht ZDF). Khlschrank ging nicht, Tür war wohl kaputt. Licht war des öffteren Defekt, nach mehrmaligen Beschwerden wurde es repariert. Zimmer ok und weckmäßig, aber bitte nicht zuviel erwarten. Dreckige Teppiche vor dem Bett. Safe konnte tagelang nicht genutzt werden, bis endlich mal jemand von der Rezeption mitkam und es erledigt hat. Klimaanlage ein absolutes Deasaster, da wären wir bald verzweifelt, sie ging Tagelang nicht richtig, man konnte nicht schlafen vor lauter Hitze im Zimmer, haben uns mehrfach beschwert auch über Reiseleitung von Alltours , selbst die musste dann an 2 Tagen mit der Rezeption erst mal sprechen damit sie mitgekommen sind um sich davon zu überzeugen das die Klimaanlage nicht richtig geht. Sie wurde erst nach 6 TAGEN repariert und ging danach nicht wirkoich sehr viel besser - und das bei 42 Grad, da geht ma necht kaputt. Einmal und nie wieder, das hat unseren Urlaub total versaut, man hat nur geklebt und geschwitzt, das war echt heftig !
Man vermisst eine Getränkekarte - egal wo .. ob Poolbar oder im Speisesaal, außer Cola , Bier, Wein und Wasser gab es anscheinend nichts anderes. Abends nach Alk.freiem Cocktail gefragt, bekommt man 3 zusammengeschüttete Süßgepanschte Säfte und nen Strohhalm ins dreckige Glas- wahnsinns Cocktail ! Essen nicht gewürzt und fad, jeden Tag das gleiche an Nudeln, Reis und lätschigen Pommes. Pappsüßer Nachtisch in Form von süßen kleinen Kuchenteilen, frisches Obst nur Melonen und Weintrauben. Salat immer das gleiche, die einzige Wurst die früh beim Frühstück gab und übrig blieb, fand man abends in den Salaten wieder ! Nach 3 Tagen hängt einem Baguette, Crossaints und süßkram beim frühstück zum Hals raus, mehr als enttäuschend !
Zimmerreinigung ok- mehr aber auch nicht, Balkon jeden Tag dreckig, dort gibt es nur 2 Plastikstühle und nen Plastiktisch. Wenn man dem Zimmermädchen Geld aufs Bett legt, machen sie schöne Dekorationen und putzen vielleicht mal hier und dort gründlicher. Das Personal spricht wenig bis kaum Deutsch, was die Verständigung sehr schwer macht. Kellner immer freundlich. In Tunesien dauert eben alles etwas länger, Beschwerden weil Licht mehrfach defekt war und unser Safe im Zimmer nicht genutzt werden konnte, die Klimaanlage nichtging so das wir gewzungen waren uns nasse Handtücher auf den Körper zu legen um überhaupt schlafen zu können werden nicht angenommen, niemand kümmert sich darum und es heist immer morgen kommt direktor und nichts passiert, das macht einen urlaub echt zunichte !
Direkte Strandlage, aber alles voll mit Seegras, das teilweise gestunken hat, weil es nicht weggeräumt wurde. Um ins Wasser zu kommen musste man also erst mal durch diesen ganzen Seegras Schmotter hindurch. Im Wasser sehr viele Felsen und richtig dicke Steine- ohne Badeschuhe keine Chance. Ausflug mit Piratenschiff top- da gehts zur Flamingo Insel eine der schönsten auf Djerba und da gab es auch einen sauberen Strand und türkisfarbenes Wasser, was einem ein richtiges Karibik Feeling verliehen hat, so müsste urlaub und Strand überall sein ! Ansonsten liegt in ganz Derba sehr viel Müll herum, egal wo, er wird sogarangezündet weil die Leute nichtwissen wohin damit, alles in allem sehr schmutzige Insel !
Animation nett und freundlich, bieten Volleyball. Zumba, Aquagymnastik an, da aber viele Rentner im Hotel wurde das kaum genutzt. Sie kommen mehrmals am Tag an den Strand und fragen nach, wenn man nicht mitmachen möchte, wird man größtenteils in Ruhe gelassen. Nervig fanden wir die Typen die Ihre Wasserbotte und Jet Ski angeboten haben, jeden Tag wurde man damit belästigt. Irgendwann läuft man einfach weiter und sagt nichts mehr damit man Ruhe hat. Strand Security bewacht. Ausreichend Liegestühle und Schirme vorhanden zu jeder Zeit, haben nicht verstanden warum alle Welt morgens um 6 an den Strand rennt um dort Liegen mit Handtüchern zu belegen ?? Dusche 2x in Strandnähe vorhanden, was gut war, damit man den Segras Schmotter der einem während des Badens im Meer überall klebte wieder los wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|