Der Aufenthalt war eine absolute Zumutung. Statt der erhofften Erholung war der Urlaub hier derart unerträglich, dass wir uns auf unser zu Hause gefreut haben. Gefühlt brauchen jetzt noch Urlaub, um uns von diesem Urlaub zu erholen. Wer hier den guten Bewertungen vertraut (woher auch immer diese kommen), wird bitter enttäuscht. Vor allem der allgemeine Hygienezustand (insbesondere im Gastronomiebereich) ist eine Katastrophe, so dass wir ab dem vierten Tag extremen Durchfall hatten....
Die Zimmer sind in die Jahre gekommen und die Sauberkeit entspricht nicht dem europäischen Standart. Die Ausstattung entspricht einem 3 Sterne Hotel, einfach aber zweckmäßig. Die Betten sind sehr hart, die Kopfkissen auch. Wir haben am zweiten Tag um weichere Kissen gebeten und nach zwei weiteren Nachfragen nach 7 Tagen weichere bekommen.
Das Essen ist mäßig und nicht sehr abwechslungsreich, es gibt jeden Tag zusätzlich zum Buffet ein traditionelles Gericht und frische Pizza, allerdings ausschließlich Magherita. Mega lange Warteschlangen. Alle Teller, Besteck und Gläser sind schmierig, teilweise mit Essensresten. Die Tischdecken werden nicht immer gewechselt, auch nicht wenn sie dreckig sind. Getränke bekommt man oft erst, wenn man mit dem Essen fertig ist und mit Zimmertemperatur serviert. Das Frühstücksbuffet ist mager, es gibt keine Brötchen, eine Sorte Wurst zur Auswahl. Wer kein Pancake mit Nutella Fan ist, hat hier verloren. Der Kaffee ist ungenießbar (Instand aus einem Automaten).
Unser Reiseleiter hat sich unsere Beschwerden angehört, ein angestrebter Hotelwechsel konnte jedoch nicht erfolgen. Viele Servicekräfte sind unmotiviert, wirken gelangweilt und sind kaum serviceorientiert, außer man zahlt Trinkgeld. Insgesamt gewinnt man den Eindruck, für schmackhafte Dinge und Service muss man extra zahlen wie z.b frischen Kaffee ab 11h in der Lobby-Bar, frischen Orangensaft beim Frühstück, in den Themenrestaurants und an der Beachbar.
Transfer vom Flughafen ca 1 Stunde, wir waren das letzte angefahrene Hotel. In der Gegend gibt es nicht viel zu sehen, eine Taxifahrt in die nächste Stadt ist aber recht günstig (ca. 2€) und gefühlt steht vor dem Hotel immer ein Taxi. Ein ruhiger und entspannter Strand- und Badeurlaub ist hier absolut nicht möglich. Den ganzen Tag, unabhängig davon ob man am Pool oder am Strand liegt, ist Lärm. Teils durch extrem viele Heuschrecken (das Geräusch gleicht in etwa einer Hauptstromleitung), teils durch wirklich laute Musik durch die Animation, oder beides zusammen.Baden im Meer ist ebenfalls schwierig, dieser zum Hotel gehörende Strandabschnitt macht es durch die vielen Steine kaum möglich einfach mal ins Wasser zu laufen, ohne sich die Füße zu verletzen. Mal abgesehen von dem Gestank der Algen (riecht in etwa so wie faule Eier).
Unterhaltung hat man den ganzen Tag und überall in dieser Anlage und am Strand, oder anders gesagt: man hat nie seine Ruhe. Sei es durch das „singen“ der Heuschrecken, der Animation, durch Strandverkäufer (Hüte, Kleider, Ketten, Zigaretten, Palmen, Kamel- oder Pferdereiten, JetSki oder Quadtouren, Aufforderungen bei der Animation mitzumachen)
| Infos zur Reise | |
|---|---|