Dieses neugebaute und stylische Hotel liegt direkt am Strand in einer ruhigen Seitenstraße. Die Anlage ist untergliedert in 7 einzelne Gebäude, in denen sich die Zimmer/Appartements befinden. Unter der gesamten Anlage verläuft eine Tiefgarage- es gibt also ausreichend KFZ-Stellplätze, zu denen man vom Zimmer aus nicht weit laufen muss. Auch vor dem Hotel gibt es noch ca.10 Parkplätze- diese sind jedoch zur Anreisezeit (ca. ab 14:00) immer voll belegt und daher etwas knapp bemessen. Interessant ist , dass zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts die Anlage noch nicht ganz fertig war! Die Häuser F und G (am Ende der Anlage) sind schon fertig gebaut, aber es gibt dort noch keine Möbel! Wir schauten also von unserem Balkon aus in leere Fenster gegenüber. Irgendwie auch recht angenehm ;-) Wir waren wenige Tage vor Beginn der Hauptsaison da; also war es noch relativ leer und ruhig im Hotel. Die Gäste sind entweder aus Polen oder überwiegend aus Deutschland, hauptsächlcih ältere Ehepaare und Familien mit kleineren Kindern- also absolut typisch für die Ostsee. WLAN-Zugang für alle Gäste GRATIS und überall auf dem Gelände verfügbar. In der Nebensaison war das Hotel unschlagbar günstig (was mit einer unserer Reisegründe war), jedoch könnten wir uns vorstellen, dass das Restaurant und das Spa in der Hauptsaison durch ihre doch überschaubare Größe doch sehr überlaufen sein könnten. Wer jedoch in der Nebensaison reist, kommt voll auf seine Kosten und kann sich auf ein unüberfülltes Hotel freuen.
Mit der Zimmer-Schlüsselkarte konnten wir in die Tiefgarage einfahren und direkt vor der Tür zu unserem Haus (E) parken und mit dem Aufzug von der Tiefgarage bis auf unsere Etage fahren. Unten am Hauseingang gab es sogar eine Gegensprechanlage. Gäste empfangen? Kein Problem! Das Zimmer (E 44, Bilder folgen!) fiel direkt durch seine Größe und seine Ausstattung auf. Ein großes Wohnzimmer mit 100cm Flachbild-Fernseher, großer Sitzgruppe, Telefon und sogar einer kleinen Stereoanlage. Der Schlafbereich ist optisch vom Wohnbereich durch eine Wand abgegrenzt, welche genau so breit ist, wie das Bett. Im Schlafbereich gibt es einen bodenlangen und sehr breiten Einbauschrank, in welchem man ein Bügeleisen und ein Bügelbrett findet. Besonders praktisch war die kleine Kitchenette, die sich an den Wohnbereich angliedert. Dort findet man in sehr hochwertiger Ausstattung einen 2-Platten-Elektroherd mit Dunstabzugshaube, eine Mikrowelle, einen Wasserkocher, eine Spüle und sogar eine Geschirrspülmaschine. Es gibt ausreichend Geschirr und Besteck, 3 Töpfe und eine Pfanne, sogar ein Nudelsieb. Wer sich also Instant-Kaffee und einen Toaster mitbringt, kann sich zum Frühstück auch im Zimmer selbst versorgen. Jedoch sollte man sich einen Schwamm und ein Geschirrhandtuch selbst mitbringen; das wird nicht vom Hotel gestellt. Am Küchentisch finden 3 Leute Platz. Das Badezimmer war übersichtlich, aber zweckmäßig mit WC, Waschtisch und Dusch-Badewanne ausgestattet. Zu bemängeln gibt es hier, dass der Duschkopf in einem fest montierten Halter hängt und eine sehr ungünstige Position hat und man beim Duschen leider das Bad etwas unter Wasser setzt. Wir haben jedoch fast immer im Spa geduscht, also war das nicht so schlimm. Allerdings fiel auf, dass wir sehr wenig Handtücher hatten. Es gab pro Person ein großes Handtuch- und das war es leider! Keine kleinen Handtücher, keine Waschlappen und leider auch keinen Duschvorleger. Wir haben uns dann einfach ein paar Handtücher aus dem Spa geholt und kamen damit gut zurecht. Mit das beste am Zimmer ist der riesengroße Balkon. Er geht über die gesamte Breite des Zimmers, ist vom Wohnzimmer UND vom Schlafbereich zugänglich und mit sehr bequemen Möbeln und ein einem Wäscheständer ausgestattet. Dort haben wir die meiste Zeit an den Vorabenden verbracht, wenn es am Strand schon zu kühl war.
Das Abendessen war ein kaltwarmes Buffet (landestypische Küche, also eher gehaltvoll) mit 5 warmen Speisen (auch vegetarisch), großen Aufschnittplatten, Brötchen und Brot sowie zweierlei Kuchen als Dessert. Zu trinken gab es 2 Sorten Saft, Wasser, sowie Kaffee und Tee inklusive. Weitere Getränke hätte es bestimmt auf Anfrage gegeben. Die Kellnerin und eine Köchin waren sehr bemüht, ausgegangene Speisen stets nachzulegen und das schmutzige Geschirr von den Tischen zu räumen. Der Preis war mit umgerechnet knapp 17 Euro absolut angemessen. Das Frühstück war in Ordnung. Es gab dreierlei warme Speisen, Brot und Brötchen, die bereits bekannten Aufschnittplatten, Joghurt, Müsli/Cornflakes, wieder Säfte, Tee und Kaffee und einige kleine Süßspeisen. Das Speisenangebot hat uns vollkommen genügt, könnte aber für die meisten Leute denke ich umfangreicher sein. Deshalb also kleine Abzüge dafür.
Der check-in ging sehr zügig, die Rezeptionistin sprach sowohl Deutsch als auch Englisch. Etwas negativ fiel auf, dass - weil wir um 9:30 noch im Zimmer waren - unser Zimmer dann während wir am Strand waren (10-15:00 Uhr) leider nicht gereinigt und aufgeräumt wurde. Nachdem wir dies jedoch reklamierten (auch hier trotz Reklamation SEHR freundliches Personal), wurde das Zimmer sofort gemacht - und das sehr gut! Der Boden wurde gesaugt und gewischt, das Bett sehr ordentlich gemacht und sogar die Spülmaschine wurde ausgeräumt! Das Personal im Restaurant war sehr bemüht und sehr freundlich. Dort wurde man herzlich empfangen und bekam auf Fragen freundliche Antworten. Besonders positiv aufgefallen ist das Spa-Personal. Als wir eines Abends 20 Minuten vor Spa-Schluss kamen, hat das Personal für uns extra nochmal die Sauna eingeschaltet und uns auch NICHT gedrängelt, wir mögen uns doch bitte beeilen. Einfach klasse!
Direkt am Strand in einer ruhigen Seitenstraße einer ruhigen Kleinstadt. Rundherum um die Anlage sind andere Ferienanlagen und kleine Wälder. Sehr idyllisch. Der nächste Flughafen (Stettin) liegt 60 km entfernt; das Hotel bietet auf Wunsch einen eigenen Flughafentransfer an. Im Ort selbst gibt es einen Bahnhof. Die Anreise mit dem Auto war sehr einfach (Autobahn) und ging sehr schnell (3 Stunden ab Berlin). In ca. 2 km vom Hotel entfernt gibt es ein kleines Einkaufszentrum mit 2 Supermärkten, einem Zeitungsladen, der auch deutsche Zeitungen führt, einer Wechelstube, Bank, Apotheke, etc.
Nach nur einem kurzen Fußmarsch über die Düne gegenüber kommt man an einen sehr sauberen und breiten Sandstrand. Man findet im Hotelzimmer an der Garderobe einen Sonnenschirm und einen Sichtschutz für den Strand- äußerst praktisch! Der Wellnessbereich ist relativ klein, erfüllt aber seinen Zweck voll und ganz. Es gibt einen Whirlpool, einen sehr kleinen normalen Pool mit einer Schwallbrause und einer Boden-Fontaine. Sehr schön ausgedacht ist: im Pool befinden sich Leucht-Spots, die in regelmäßigen Abständen die Farbe wechseln. Etwas merkwüdig fanden wir, dass der Wellnessbereich (neben dem Restaurant gelegen) im Pool-Areal keine Wand zum Restaurant gibt, sondern eine große Fensterscheibe. Im Restaurant stehen zwar Topfpflanzen vor der Scheibe, allerdings können die am Buffet stehenden Gäste trotzdem einen Blick ins Schwimmbad werfen. Man darf sich daran also nicht stören- oder geht einfach nicht zu den Haupt-Essenszeiten ins Schwimmbad. Die Sauna und das Dampfbad sind relativ klein, aber sehr sauber und bieten ausreichend Entspannung. Im Spabereich bekam man dann auch an der dortigen Rezeption auf Wunsch Bademäntel ausgehändigt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |
Vorname: | Pascal |