Schönes Hotel nur durch eine Strasse vom Meer getrennt ! Es handelt sich um ein sehr großes Hotel und es war dementsprechend viel los im Juli ! Wir hatten Vollpension gebucht und das war auch die richtige Entscheidung ! Der Preisunterschied war ca 550 € und soviel kann man als Normalo nicht trinken und zwischendurch snaken. Man hat aber die Möglichkeit direkt im Hotel zu upgraten. Es waren zu 98 % Engländer, Niederländer, Belgier und Russen dort, also kaum Deutsche. Es war trotzdem sehr angenehm und es gab keinerlei Probleme. Mit Englisch kommt man im Hotel gut zurecht. Deutsch wird vom Personal nicht/kaum gesprochen. Das Hotelzimmer wird jeden Tag sauber gemacht. Im Gastrobereich wird das benutzte Geschirr super schnell abgeräumt. Wir sind mit dem Auto aus Deutschland angereist. Es kommen wir die Hin- und Rückfahrt ca 160 € Mautkosten (Frankreich, Spanien) auf Euch zu. Zum Wetter kann man folgendes sagen: Irgendwie kam die Sonne erst so gegen 10 Uhr durch und blieb dann bis 14:00 Uhr bevor es wieder bewölkt wurde. Weiß nicht ob das für das spanische Festland normal ist oder ob das nur bei uns so war... Wie bereits beschrieben ist das Preis/Leistungsverhältnis super.
Zimmer sind im grossen und ganzen ok - Dreisternezimmer eben Es befindet sich ein TV im Zimmer mit einem deutschen Programm (RTL). Da wir nur zu dritt waren, war es für uns groß genug. Das Badezimmer war sauber. Wenn die Klimaanlage nicht an war roch es im Badezimmer recht muffig. Wir haben uns dann ein Duftbäumchen gekauft und schon war das gelöst. Wie oben beschrieben wurde das Zimmer jeden Tag gereinigt und das Reinigungspersonal war sehr aufmerksam und sehr gründlich !!
Es gibt im Hotel einen großen Essbereich mit der Möglichkeit draussen zu essen. Wie o. bereits erwähnt, war das Servicepersonal hier super aufmerksam. Man wird mittags und abends zum Platz begleitet, damit man nicht suchen muss. Dies hat aber zur Folge das man teilweise bis zu 15 Minuten in der Schlange steht und warten muss. Man ist hier aber sehr bemüht um die Gäste. Ein Koch bereitet morgens und Abends immer etwas frisch zu. Morgens Omletts und für die Kinder Pfannekuchen, abends verschiedene Speisen. Es gibt verschiedene Buffets auch eins speziell für Kinder. Man konnte aber sehen, dass sich das Hotel auf die Gäste aus GB und NL eingestellt haben.. teilweise very britisch und gewöhnungsbedürftig aber auch für die deutschen Mägen war immer was dabei ! Deswegen auch nur ein "eher gut"
Das Personal an der Rezeption war immer bemüht und erklärten einen alles. Was man aber wissen muss ist, dass das Hotel mit dem Service wie Küche und den Hotelshops nicht zu tun haben. Mit dem einem Shop gab es mal ein kleines Problem, da sie Geld für das aufpumpen der Luftmatraze haben wollten. Bei unserer "Beschwerde" verwies das Hotel auf die o.a. Tatsache.
Das Hotel ist nur durch eine Strasse vom Meer getrennt ! Davor verläuft eine Bahnstrecke ! Vom dem Zug hört man aber im Hotelzimmer kaum etwas. Pineda ist nicht für Leute die eine Promenade suchen und shoppen wollen. Die einzige Möglichkeit liegt 15 - 20 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt und wirklich viel ist das nicht. Da wir mit dem eigenen Auto angereist sind waren wir natürlich recht flexibel und sind in den Nachbarort Malgrat de Mar oder nach LLoret gefahren. Ausflüge haben wir nicht mitgenmacht. Das Hotel hat aber einiges im Angebot.
Wir waren zu 80 % nur am Meer. Bei der Hauptpoolanlagen sollte man spätestens bis 07:30 Uhr sein Handtuch / tücher auf seinen Platz gelegt haben, da sonst alles belegt war. Da wir gerne ausschlafen und wie gesagt zu 80 % am Meer waren war lustig mit anzusehen wie die Leute verschlafen zu den Liegen gelaufen sind. Kleiner Tipp: Die hintere Poolanlage mit der Bar in der Mitte öffnet er um 09.00 Uhr, dort kann mein KEINE Liege vorher reservieren. Es gibt dort 4 PC mit Internetanschluss (kostet natürlich) Weiterhin gibt es dort verschiedene Spielautomaten und auch ne X-box (kostet natürlich auch ..:)) Zum Schwimmen im Meer ist zu sagen, dass der Sand grobkornig ist. Soll ja gesund für die Füsse sein ...:))) Das Meer geht relativ schnell ins Tiefe, so dass Kinder schon schwimmen können sollten !!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Marco |