- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gebäude älteren Baujahres in überschaubarer Größe. Im Laufe der Standzeit immer wieder angebaut und erweitert, renoviert und modernisiert. Aussenterrassen, teilweise direkt am Wasser mit Panorama-Blick und traumhaftem Sonnenuntergang. Restaurant-Terrasse, Außen-Terrasse und Swimming-Pool (neu gebaut). Zugang zum Wasser gegeben. Öffentlichem Strand in direkter Nachbarschaft, Auf Sauberkeit wird sehr großen Wert gelegt. Die Materialwahl mit deutschlichem Schwerpunkt auf Kunststoff / hochwertige Plastikmöbel ist leider unglücklich und mißfällt. Der Swimmung-Pool ist neu gebaut und eine Bausünde. Alter Baumbestand - Parken unter Bäumen - wurde gerodet - zugunsten des Pool-Neubaus - was bedauerlich ist. Die natürliche Verschattung war eine Augenweide und ein Segen bei der großen Hitzen. Jetzt stehen die Autos in der prallen Sonne. Ein sauberer Strand oder Aktivbierung des kleinen Stranzugangs unterhalb der Straße wäre mir lieber.
Gebäude älteren Baujahres mit nicht mehr ganz zeitgemäßem Zimmerzuschnitt. insbesondere sehr kleine für meinen Geschmack zu dunkle Duschbäder und ganz kleine Dusche mit Duschvorhang. Leider sehr hellhörig und warm. Dach ohne Wärmedämmung, daher sehr warm im oberen Stockwerk. Querlüftung mit Duschbad funktioniert nicht richtig, da Fenster im Bad sehr klein. Wer ohne Klimaanlage wohnen möchte, für den wird es schwierig: 1. sehr warm und 2. sehr laut von Lärm der Mofas und je nach Auslastung Nachbarn. Neu renovierte und neu geschmackvoll eingerichtete Zimmer. Auch die Balkone mit aufwenigen Glasbrüstungen und Edelstahl sind hochwertig renoviert. Durch das Glas kommt leider noch weniger frische Luft an. Die Zimmer sind gesamt leider sehr eng, kaum Haken und Ablagemöglichkeiten. Man gewöhrt sich natürich darn. Preis- / Lesitungs-Verhältnis etwas ungünstig.
Insegsamt gut: wer nur Frühstück gebucht hat wird enttäuscht sein. Speisen werden im Freien eingenommen, was positiv zu bewerten ist. Restaurant-Terrasse und Außen-Terrasse direkt am Hafen. Der Ort ist berühmt für traditionsreiche Tavernen und spitzen Fischrestaurants. Im Vergleich dazu kommt die HOtel-Küche etwas unkreativ daher, Tavernen-Standard-Programm. Aufgrund der hervorragenden Zutaten, die für Korfu typisch sind, schmecken jedoch auch die 0-8-15 Gerichte hervorragend. Manko: Frühstück hat in den südeuropäischen Ländern keine Tradition, man kennt das nicht so wie nördlich der Alpen. Merkt man in diesem Hause ganz extrem. Für unseren Geschmack eine Diät-Küche am Morgen, viel zu wenig Auswahl. Einfaches Brot, keine Croissants, Fruchtsalat aus der Dose, kein frisches Obst, welches es hier so reichhaltig und im Überlfuß gibt, Käse"auswahl" besteht aus 1 Sorte, nicht einmal den typischen schmackhaften griechischen Schaftskäse oder Oliven. Einfacher trocken Kuchen / Marmorkuchen. Tee-Liebhaber sind hier völlig falsch am Platz. Die Frühstückszeit von 8 bis 10 Uhr ist zu eng gefaßt. Langschläfer kommen hier zu kurz.
Ein Familenbetrieb mit sehr freundlichen und gastfreundlichen Menschen. Man bemüht sich wirklich um den Gast. Gastgeber sprechen teilweise sehr gut Deutsch, deswegen hat das Haus überwiegend deutsche (Stamm-)Gäste.
Hotel in malerischer Lage an einem Hang mit Meerblick in Panorama-Lage an einem kleinen Hafen. Entspannte Lage an der ruhigen Küste Kofus mit ruhigem oder kaum Wellengang, und Blick auf die Bergkulise von Albanien. Atmospäre wie an einem schweizer See. Im Prinzip eine sehr ruhige Lage, man hört nur das Meeresrauschen. Die Wasserqualität ist sehr gut und man kann direkt vom Hotel aus Baden gehen. HInweis: wenn kein Schiffsmotor angeworfen wird (Hafen) oder kein Mofa vorbei fährt oder sich die Nachbarn nicht laut unterhalten auf dem Balkon ab 7 Uhr oder die Türen nicht laut zugeschlagen werden. Insbesondere nachts nach 24 Uhr und in den frühen Morgenstunden ab 6 Uhr hört man die Mofas sehr laut, da keine anderen Umgebungsgeräusche aus Meeresrauschen vorhanden, und die Mofas hinter dem Hotel alle den Berg bergauf fahren müssen und dafür richtig Gas geben müssen. Man denkt es nicht, Straße wirkt zunächst harmlos, aber dies ist eine Durchgangsstraße, vor allem Nachts stark befahren.
Sehr gute Ausgangslage für Ausflüge auf der Insel und zu Nachbarinseln.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Jutta |
Wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel so ausführlich zu bewerten und würden Ihnen gerne zu den von Ihnen aufgeführten Punkten eine Antwort geben: - Auf allen Bildern im Katalog bzw. im Internet ist ganz klar zu sehen, dass das Hotel direkt an der Straße liegt und der Fischerhafen direkt gegenüber ist. Es liegt in der Natur der Fischer, früh loszufahren um die große Hitze zu vermeiden. Leider gibt es kein Gesetz welches es Ihnen verbieten könnte Ihre Motoren morgens früh zu starten. Weltweit ist es unserer Meinung nach so, dass auf einer Straße Verkehr herrscht. Auch hier können wir leider nichts tun. - Wenn es ab 05:00 Uhr morgens hell ist, ist es verständlich, dass Gäste ab 07:00 Uhr wach sind um ihren Tag zu beginnen und Ihren Urlaubstag voll auskosten zu können. Die Tatsache, dass man mit anderen Menschen in einem Hotel wohnt und dadurch eventuell Störungen entstehen, ist ebenfalls ein Fakt, welcher bekannt sein sollte. Wer absolute Ruhe sucht, der sollte sich ein abgelegenes Ferienhaus mieten um ungestört zu sein. Unsere Bezeichnung lautet weder Schweigekloster noch Bibliothek, man muss also mit einer bestimmen Geräuschkulisse leben können. Da wir uns sehr um das Wohlergehen unserer Gäste bemühen, sind unsere Balkontüren alle neu, wer Ruhe möchte, der schließt einfach die Tür. - Unser Hotel hat zwei Gebäudeteile, der eine Teil 25 Jahre, der andere 15 Jahre alt. Beide wurden immer wieder saniert und renoviert. Unsere Zimmer sind modern, hell und mit neuen Möbeln ausgestattet und haben eine völlig normale Größe für ein Standard Zimmer. Das Bad mag nicht Ihren Vorstellungen entsprechen, jedoch ist es für die meisten Urlauber völlig ausreichend, da man sich die meiste Zeit des Tages so oder so nicht im Zimmer aufhält. In unseren Schränken ist genug Platz für Kleidung für einen Urlaub, wenn man seine komplette Garderobe mitnimmt, könnte es tatsächlich eng werden. Hätte man mehr Kleiderbügel benötigt, hätte man uns einfach informieren können. - Alle Hotels die ihre Balkone renovieren verwenden mittlerweile Glas. Nicht nur aus Sicherheitsgründen, sondern auch um den tollen Ausblick nicht zu verbauen. Selbst wenn dies die Luftzirkulation in irgendeiner Art und Weise verringert, möchten wir gerne darauf hinweisen, dass falls Luft in Ihr Zimmer gekommen wäre, diese ebenfalls warm gewesen wäre. - Wer im Sommer nach Korfu kommt muss damit rechnen, dass es warm ist. Wen das stört, es gibt zwei Möglichkeiten dies zum umgehen: 1. Entweder zuhause bleiben 2. oder die Klimaanlage des Hotels nutzen. Diese schlägt jedoch mit einem unsagbaren Betrag von 5 Euro pro Tag zu Buche, also doch lieber schwitzen und die lauten Nachbarn hören. - Die Möbel in unseren Zimmern sind keinesfalls aus Plastik. Es handelt sich um hochwertige, extra für die Hotellerie hergestellt, Möbel aus Holz. Diese sind mit einer Hartplastikschicht überzogen, sodass sie eine längere Lebensdauer haben und nicht schnell zerkratzen. - Zum Essen möchten wir sagen, dass wir eine fünfseitige Speisekarte haben auf der griechische und korfiotische Spezialitäten zu finden sind. Ist gibt in der Umgebung viele Tavernen in den hauptsächlich Fisch angeboten wird, wir als Hotelrestaurant möchten unseren Gästen die z.B. 14 Tage bei uns sind, eine größere Auswahl an Speisen bieten. Laut ihrer Aussage sind die Tavernen die eine kleinere Speisekarte besitzen nicht so langweilig wie wir. Eventuell war Ihnen unsere Auswahl zu groß. Wir möchten jedoch weiterhin an der großen Vielfalt festhalten, um unseren Gästen jeden Tag etwas anderes anbieten zu können. - Nun zum Frühstück: Wir als Hoteliers die schon lange in diesem Bereich unterwegs sind, können theoretisch jede Art von Frühstück anbieten. Jedoch geht es immer darum, welche Art von Frühstück man gebucht und bezahlt hat. Wir bieten in unserer Katalogbeschreibung Continentales Frühstück an. Wenn Sie sich vorher informiert hätten, wüssten Sie, dass dies folgende Dinge beinhaltet: Brot, Butter, Marmelade, Tee oder Kaffee. Dies sind die Dinge die Sie laut Katalog zu bekommen haben und die Sie bezahlt haben. Wir bieten unseren Gästen jedoch zusätzlich noch, Käse, Schinken, Salami, Eier, Kuchen, Joghurt, Tomate, Honig, Obstsalat (eingelegt) und 2 Sorten Müsli. Außerdem gibt es auf dem Buffet 4 verschiedene Sorten Tee. Falls Sie diese nicht gesehen haben tut es uns leid, aber man hätte auch einfach mal fragen können. Die Frühstückszeit bis 10:00 Uhr ist für uns all die Jahre ausreichend gewesen da wir auch nicht um Punkt zehn alles abgeräumt haben. Man kann also um kurz vor zehn nochmal seinen Teller voll beladen und gerne im Restaurant bis 11:00 Uhr sitzenbleiben. Wer später frühstücken möchte kann jederzeit aus unserer Speisekarte ein Frühstück auswählen, dies müsste man jedoch bezahlen! - Alle Strände in Griechenland sind öffentlich, so auch dieser hier vor unserem Hotel. Leider können wir daran nichts ändern und somit auch kein Geld investieren um den Strand aufzuwerten. - Zum Ihrem Kommentar zum Pool möchten wir sagen, es liegt in unserem und allein in unserem Ermessen welche Veränderungen wir an unserem Hotel vornehmen. Wir haben uns dazu entschlossen einen Pool zu bauen um das Hotel aufzuwerten. Dadurch musste der Parkplatz umziehen und hat jetzt keinen Schatten mehr. Wir als Eigentümer sehen einen Pool als schönes Extra und vor allem die Lage mit dem wunderschönen Panoramablick ist einmalig. Wenn Sie der Meinung sind, dass es wichtiger ist einen schattigen Parkplatz zu haben, dann tut uns das sehr leid. - Schluss, wir möchten uns bedanken, dass Sie bei uns Urlaub gemacht haben und haben nur zwei Anliegen: 1. Bitte besuchen Sie unser Hotel nie wieder und 2. Bitte entfernen Sie diese unwahre Bewertung, da wir uns sonst gezwungen sehen rechtliche Schritte einzuleiten. Vielen Dank, Ihr Golden Sunset Team