travelzoooo (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Erholung pur - abseits der Touristenströme

Wer das ursprüngliche Griechenland kennt und zu schätzen weiß, hat hier nichts zu meckern. Zu Hotel allgemein, Zimmer, Restaurant, Lage usw. kann nur alles bisher positiv gesagte bestätigt werden. Auch wir haben die freundliche und äußerst gastfreundliche Familie kennen gelernt - alles bestens.

• Mit der Gestaltung unseres renovierten Zimmers waren wir sehr zufrieden. Zwar einfache jedoch geschmackvolle Ausstattung. Alles vorhanden, was man braucht. Geschlafen haben wir leider nicht so gut, da die Betten und damit auch die Matratzen zwar nagelneu aber auch bretthart waren. Zimmerservice und Sauberkeit vorbildlich. Dusche wie oft in Griechenland mit Duschvorhang und leider sehr sehr klein. Für eine Woche jedoch alles annehmbar. Das Beste war der Balkon mit direktem und unverbautem Meer- und Hafenblick (gilt für alle Zimmer). Diesen haben wir morgens und abends so oft wie möglich genossen. Keinerlei Ruhestörungen, weder aus dem Hotel noch von der vor dem Hotel verlaufenden Straße.

• Gut
  • Unser inkludiertes Frühstück war völlig ausreichend: zwei Sorten Brot (hell und dunkel), eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse, Marmelade, Honig, Fruchtsalat und jeden Tag wechselnd eine Eierspeise (gekocht, Rühr- bzw. Spiegelei, Omelette) sowie Tee und richtig guter Kaffee ohne Einschränkung. Sonderwünsche gabe es a-la-carte. Dies alles auf der Frühstücksterrasse mit herrlichem Meerblick - was will man mehr. Tagsüber und abends gab es ohne Einschränkung die normale Tavernenkarte. Wir hatten keine Halbpension gebucht und immer a-la-carte gegessen. Eigentlich wollten wir auch einmal in eine der umliegenden Tavernen. In unmittelbarer Umgebung gibt es jedoch nur eine Fischtaverne, die uns nicht so sehr ansprach und da das Essen im Hotel wirklich lecker war, haben wir nur hier gegessen. Typische griechische Hausmannskost zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis. Keine Gourmetküche aber schon recht ordentlich und mit absolut reichlichen Portionen. Auch die Halbpensionsgäste waren sehr zufrieden. Getränkepreise sehr moderat. Gute Hausweine. Auch das Abendessen gab es auf der schönen Terrasse mit Meerblick. Sehr schöne und gepflegte Einrichtung - Stühle sehr bequem. Die Sparlampen-Beleuchtung verbreitet leider ein wenig Kantinenatmospäre. Etwas weniger Licht wäre schöner. Am gemütlichsten war es während des Stromausfalls. Bedingt durch ein kurzes aber heftiges Unwetter wurden die an der Strandstraße oberirdisch verlaufenden Stromleitungen durch umfallende Bäume heruntergerissen und wir hatten zwei Tage keinen Strom. Trotzdem wurden wir jederzeit bestens bewirtet und auch abends gab es die ganze Speisenauswahl, außer Ofengerichte wie z. B. Moussaka. Niemand hat deswegen gemeckert, weils einfach nichts zu meckern gab.

• Mehr Service und Gastfreundschaft gehen nicht. Schon gar nicht in Europa. Diese Leute Leben zwar von aber auch mit den Besuchern - absolut authentisch. Beschwerden bezüglich des Hotels hatten wir nicht, jedoch war wieder einmal Streik der deutschen Fluglinie angesagt. Sofort wurde uns versichert, dass wir kostenfrei solange im Hotel bleiben können, bis es einen Rückflug gibt. Um alles Weitere wurde sich gekümmert und glücklicherweise wurde der Streik in letzter Minute abgesagt.

• Gut
  • Ja, das Hotel ist ein wenig abgelegen und nur auf sehr schmalen, teilweise schlechten Straßen zu erreichen (ca. 40 Min. ab Flughafen Kerkyra). Mit ein wenig vorausschauender Fahrweise nimmt man dies gerne in Kauf, wenn man weiß, dass einen das Urlaubsglück fernab vom Massentourismus erwartet. Die Lage am kleinen Fischereihafen ist einmalig und kann von allen Balkonen mit freiem Blick auf das Meer genossen werden. Wer nicht allzu anspruchsvoll ist, geht einfach in Bedaklamotten über die wenig befahrene Straße an den naturbelassenen mit hoteleigenen Liegen und Schirmen ausgestatteten Kiesstrand und springt in das glasklare Wasser für eine kurze Erfrischung. Für uns in einer Woche völlig ausreichend. Untertags gibt es daneben eine wunderbare Strandterrasse, auf der jederzeit Getränke und Speisen zu äußerst annehmbaren Preisen vom Hotel angeboten werden. Ansonsten gibt es den bereits oft erwähnten kleinen Supermarkt mit fast allem, was man so braucht und die hoteleigene Boutique mit Strandaccessoires, aber auch liebevollen Souvenirs. Eine Mini-Strandpromenade rundet das Angebot ab. Das Highlight ist einfach die Lage am Hafen und der Blick auf das Meer bzw. die Bucht, Ausflugsziele sind auch von hier aus gut erreichbar, wenn man etwas Zeit einplant. Wir haben uns dabei am Reiseführer Korfu von DuMont orientiert und bei mehreren Tagesausflügen mit dem Mietwagen u. a. das Bergdorf Doukades in Korfus Norden besucht. Falls Sie dort essen möchten: Taverna Elisabeth ist sehr zu empfehlen - beste korfiotische Küche in origineller Lage. Tipp für Freunde der Schifffahrt: Im Hafen von Korfus Hauptstadt Kerkyra legen regelmäßig Kreuzfahrtschiffe an. Infos dazu unter https:// www.marinetraffic. com/de/ais/details/ports/76/Greece_port:KERKYRA

Wer Freizeitunterhaltung a-la-Pauschalurlaub sucht, ist hier fehl am Platz. Natürlich kein Pool, keine Wellnessanlage, kein Entertainment. Gottseidank - sonst wären wir nicht hierher gefahren. Wer sich betätigen möchte, kann vor dem Hotel schwimmen gehen, einen Fischer fragen, ob er ihn/sie mitnimmt oder vom örtlichen Anbieter ein Motorboot (übrigens führerscheinfrei) mieten. Ansonsten ist Entspannung und Spazieren gehen angesagt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2016
    Vorname:travelzoooo