Ute & Holger (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Zum zweiten Mal der perfekte Urlaub

Die Hotelanlage verfügt über ein Hauptgebäude und mehrere Nebengebäude, welche links und rechts am Weg zum Strand stehen und über 2 Etagen verfügen. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt. Die Grünanlagen werden gut in Schuss gehalten. Negativpunkt: Für W-LAN will man hier 6 EUR die Stunde haben, geht gar nicht. Es ist billiger, sich eine Mobilfunkkarte zu holen. Die kostet je nach Ausstattung zwischen 10 und 30 EUR und man kann den ganzen Urlaub über im Internet sein. Bei den Gästen waren ungefähr die Hälfte deutsch und dei andere Hälfte russisch. Vereinzelt waren auch andere Nationen wie Holland und Polen vertreten und am Osterwochenende auch verstärkt Ägypter. Tipp für Internetnutzer: Bereits am Flughafen oder auf dem Weg zum Hotel eine ägyptische SIM karte besorgen um im Internet zu surfen. Bei 6EUR die Stunde für WLAN kann es sonst teuer werden.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes großes Zimmer und auch ein sehr großes Bad. Soweit perfekt. Der Balkon war auch schön, war allerdings nach 3 Seiten offen und somit sehr windanfällig. Wir mussten dadurch die Plastikmöbel teilweise abends rein holen, weil die bei Wind auf dem Balkon gewandert sind. Der fernseher ist schon etwas älter, funktioniert aber. Es gibt auch 6 deutsche Sender. Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtücher bis auf einmal auch täglich gewechselt.

• Es gab das Hauptrestaurant und für die Spätaufsteher und beim Mittagstisch noch die Strandbar. Das Spätaufsteherfrühstück können wir nicht beurteilen, wir waren immer im Hauptrestaurant frühstücken, aber das Mittagessen an der Beachbar war schon recht eintönig, aber wir waren eben immer zu faul, uns umzuziehen und oben im Restaurant zu essen. Selbst schuld also... Frühstück im Hauprestaurant war Spitze. Eier in allen Variationen (gekocht, Spiegelei, Omlett, Eierkuchen), es gab verschiedene Brotsorten, Brötchen(nur süß) und und und... 3x haben wir auch Mittag im Restaurant gegessen, war auch super. Beim Abendessen hat man leider mit sinkender Gästezahl auch die Vielfalt beim Essen vermisst. Aber die eigentlichen Minuspunkte: viel zu wenig Obst, keine Melone, obwohl die in Hurghade in Massen angeboten wird. Wir waren nicht die einzigen Gäste, die sich Melone aus Hurghada mitgebracht haben. Außerdem gibt es zu wenig Außenplätze beim Restaurant. Wäre ja nicht ganz so schlimm, wenn das Restaurant nicht so extrem klimatisiert werden würde.

• TOP-Service. Wir haben im Vorfeld Zimmerwünsche per Email abgegeben und diese wurden auch weitestgehend berücksichtigt. An der Rezeption, an den Bars und im Restaurant wurde weitestgehend deutsch gesprochen, wenn nicht, dann zumindest englisch. Wer klar kommen wollte, kam auch mit den Leuten klar. Der Zimmerservice war zwar im vergangenen Jahr besser, aber es war auch in diesem Jahr okay. Gab aber zwei/drei Dinge, die auffällig waren, aber nicht das Wohlsein beeinträchtigt haben. Auch wenn wir ohne Kinder gereist sind, konnte man den anwesenden Kindern ihre Begeisterung im Kinderclub ansehen. Einmal die Woche gab es auch eine Ganztagesbetreuung. Gut für die Eltern. Wenn man etwas zu bemängeln hatte und sich bei der Rezeption gemeldet hat, wurde auch sehr schnell reagiert. Einmal war abends kein Wasser in unseren Zimmern. Die Techniker kamen innerhalb von 10 Minuten (perfekt für ägyptische Verhältnisse) und die haben für die Beseitigung des Fehlers auch nur ca. 10 Minuten benötigt... Perfekt

• Wenn man keinen Zwischenstopp hat, beträgt der Transfer zum Flughafen (bei normaler Fahrgeschwindigkeit) ca. 40 Minuten. Unser Fahrer brauchte nur halb soviel. Da in der Nähe des Hotels gar nichts an Geschäften oder Ähnlichem ist, muss man natürlich immer nach Hurghada rein, wenn man vor hat, etwas zu kaufen oder man mal etwas anderes erleben möchte. Die 3 Geschäfte im Hotel und auch die Apotheke im Hotel haben dadurch natürlich 3-fache Preise, als wenn man in Hurghada kauft. Vom Hotel kommt man mit dem taxi gut weg und ist auch preislich okay. Gegenüber des Hotels Wüste und im Grunde auch rechts und links. Da gibt es noch ein paar Investruinen, die aber nicht störend sind, weil eigentlich nicht zu sehen, vom Hotel aus.

Mehr als genug Sonnenliegen und Schirme. Badehandtücher kann man 3x die Woche wechseln, wenn man den einen oder anderen EURO investiert, auch täglich ;-) Der Strand ist sauber, das Personal bemüht sich auch, regemäßig Gläser und Becher wegzuräumen. Animation war Klasse, wenn man so wie wir Animation mag und ein wenig auf das Animationsteam zugeht. Für die Urlauber, die sich sonst immer belästigt fühlen, genau das Richtige. Die Animateure merken sich sehr schnell, bei wem sich Fragen nicht lohnt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Ute & Holger