Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und 2 Reihen Bungalows, die man auch buchen sollte, da es dort ruhiger ist bzw. der Blick nach aussen hin viel attraktiver! Das Hotel ist 1999 gebaut worden und besteht aus etwa 300 Zimmern.Das Freizeitangebot ist groß und wird durch das freundliche Aktiv-Team geleitet, die auch viel mit Kindern unternehmen.In der letzten März Woche waren viele Russen im Hotel, danach kamen viele Deutsche Familien und einige Renterpaare.Sehr auch für Behinderte zu empfehlen! Man sollte nach Luxor fahren, wenn man sich die 10 Stunden im Bus zutraut, die man mit einem Konvoi antritt. Der Reiseleiter war sehr nett und daher sollte man, wenn man mit FTI bucht, ruhigen gewissens mit FTI nach Luxor fahren. Der Wind ist ab und zu sehr nervig! Wir hatten Tage dabei, da konnte man ohne Windschutz nicht am Strand liegen und um 16.00 Uhr ist es trotz Sonne einfach ziemlich kühl! Wer mehr Infos möchte, kann sich gerne per Email an mich wenden!
Unsere Zimmer und waren sehr sauber und rein.Wir hatten die Bungalows und waren zufrieden, ausser das man ab 6.00 Uhr kaum noch schlafen konnte, da man dann bereits von den Einheimischen geweckt wurde, weil diese bereits die Anlage auf Vordermann brachten!
Das Essen ist wirklich sehr gut.Ein reichhaltiges Frühstück, ein abwechslungsreiches Abendessen mit vielen Themenabenden und toll geschmücktem Restaurant.Mittags wurde man ebenfalls satt. Die Getränkeauswahl war nicht so hoch wie woanders...leider gab es nur Pepsi anstatt Coca Cola :-D Durchfall haben wir auch nicht bekommen.Man merkt schon das der Chefkoch aus Deutschland kommt, denn es gibt ab und an auch mal Schwein.
Die Animation scheint ganz gut zu sein, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.Das Abendprogramm ist abwechsungsreich.Man sollte aufjedenfall das Wellness-Center mit den Top-Massagen besuchen, die um einiges günstiger als in Deutschland sind.Das Hotel hat einen Wäscheservice, den man für 10 Euro pro Wäsche sehr weiter empfehlen kann!Ein Shuttle-Bus bringt einen wenn man möchte in die beiden umliegenden Städte.Die Zimmer waren in den Bungalows zum einen sehr schön und es war sehr sauber.Mücken haben wir dort nicht gesehen, es wurde aber auch regelmäßig gesprüht!Trinkgelder werden im Hotel nicht erwartet.
Die Lage ist viel besser als man eigentlich glaubt, denn wer sein Hotel in Hurghada City gebucht hatte, wird dank der Nähe des Flughafens bestimmt mehr enttäuscht sein.Wir wussten ja was uns erwartet und daher war es OK.Ein Trip nach El Gouna lohnt sich eher als nach Hurghada.El Gouna ist ein Traum und daher werden wir bestimmt auch dort einmal Urlaub machen! Durch die Weltklasse Gartenanlage des Hotels vergisst man, das eigentlich nur Wüste und Schutt, um uns herum waren!
Sport konnte man rund um die Uhr machen! Es gab alles an Sport was man sich nur vorstellen kann.Für Kinder ist das Hotel wie geschaffen.Ein Internetcafe mit einem freundlichen Inhaber findet man ausserhalb der Anlage. Es gibt 2 Pools, wobei der Ruhe-Pool ab und an lauter, als der Aktiv-Pool war. Der Strand ist sehr sauber und das Wasser türkis-blau!
| Infos zur Reise | |
|---|---|