Ludger (36-40)
Verreist als Familie • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Solide Anlage ohne jeden Glanzpunkt

Die Zimmer sind relativ groß und sinnvoll ausgestattet. Dabei sind die Zimmer in den Bungalows besser und vor allem ruhiger gelegen (für Familien mit kleinen Kinder wichtig!) Der Anteil an Russen war sehr hoch. Im März ist der Anteil der " Rentner" sehr hoch gewesen. Wenig Kinder. Wir haben Lastminute gebucht. Der Normalpreis ist nicht angemessen. Das Animationsteam bemüht sich, setzt aber keine Highlights. Die " Kinderbelustigung" ist gut. Toll sind die Schnorchelausflüge. Wir hatten noch " Glück" mit dem Wetter. In der Woche vor dem 12.03.2004 haben die Gäste noch mit Winterjacken am Strand gelegen. Unser Urlaub war nicht schlecht, wir werden jedoch mit Sicherheit nicht wieder in dieser Anlage Urlaub machen.

• Zimmer geräumig und sinnvoll ausgestattet. Sauber, Badezimmer mit großer Badewanne - ein idealer Ausgleich, wenn es draussen zum Schwimmen für die Kinder zu kalt/windig ist Zimmer im Hotel (wenn ohne Meerblick) bieten die Sicht auf Sand, Geröll und den landesüblichen Müll - und die Widnräder nicht zu vergessen! Vorsicht sehr laute Umgebung, da die Aktivitäten zumeist im Hotel stattfinden) Die Bunglows sind wesentlich ruhiger gelegen. Aber dadurch für Babyphone nicht erreichbar. Die oberen Bungalowzimmer bieten Meerblick.Die unteren Zimmer bieten zumindest die Sicht auf Grün. Die Zimmer sind sehr hellhörig.

• 1 Restaurant zusätzlich 2 kleine Restaurants (arabisch und italienisch - Preis inclusiv Extras mit geringem Aufpreis) Das Hauptrestaurant ist für die Anzahl der Gäste klein. die Anordnung der Tische zu eng. " Rummelige" Atmosphäre. Abwechslung beim Essen ok, wenn Mottobuffets (3 x die Woche). Die Qualität der Speisen war nicht überzeugend. Viel zu kleine Auswahl an Salaten und Obst. Süßwaren im Verhältnis dazu umfangreich aber auch hier ohne besondere Glanzlichter. Kein Aussenrestaurant vorhanden. Wer die Calimera-Anlage in Kemer (Türkei) kennengelernt hat ist sehr entäuscht!

• Ok, die Belegschaft gibt sich Mühe. Animation glanzlos. Kinderbetreuung gut. Wir haben 3 x das Zimmer wechseln können/müssen. Restaurant mit Selbstbedienung.

• Weit und breit viel Sand, Windmühlen - ansonsten Fehlanzeige (natürlich den landestypischen Müll an allen Ecken) Bis Hugharda kann ein Taxi (günstig) gebucht werden. Keine Strandwanderung möglich, Wasser ok Schnorcheln möglich, in Strandnähe jedoch nicht schöne, da alles voller Sand. Ebbe und Flut erfordern teilweise weites Laufen, bis zum Schwimmen.

Pool waren sauber jedoch mit 18 Grad viel zu kalt. Der geheizte Pool kam immerhin auf 20 Grad. Das Kinderbecken hatte anfangs ebenfalls nur 19 Grad. Durch den kalten Wind (und der geht im März nach Aussage der Einheimischen immer!) war Schwimmen für die Kleinen immer nur ganz kurz möglich (unser ist 5 Jahre alt und normalerweise eine Wasserratte)

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht