Das Calimera Hotel ist ein gutes, grosszügig angelegtes Hotel mit einer netten ungezwungenen Atmosphäre. Das Publikum bestand während unseres Aufenthaltes im März überwiegend aus deutschsprachigen Gästen aller Altersgruppen. Es gibt ein breites Sportangebot, sehr gutes Essen und einen schönen dem Nil nachempfundenen Pool. Aufgrund der angeschlossenen sehr guten Tauchbasis ist das Hotel besonders für Taucher zu empfehlen. Dank des grossen Aktivangebotes im Hotel wird es aber auch für nichttauchende Mitreisende nicht langweilig. Besonders zu empfehlen ist die dem Hotel angesachlossene Tauchbasis der Sinai Divers. Dort findet man super Service und ein tolles Team! Dort werden tägliche Bootsausfahrten mit zwei Tauchgängen sowie Kurse aller Art angeboten. Die meist in etwa 30 - 40 min. erreichbaren Tauchplätze sind sehr sehenswert.
Die Zimmer (Haupthaus) sind geräumig und mit allem ausgestattet, was man braucht: Fernseher mit vielen Programmen (auch auf deutsch), Kühlschrank, Badewanne, ausreichend Stauraum etc. Leider sind die Zimmer etwas abgewohnt. Eine kleine Renovierung würde nicht schaden ;-) Die Sauberkeit war aber sehr gut.
Das Essen im Hotel ist sehr gut und abwechslungsreich. Die häufigen Mottobuffets und die zwei zusätzlichen Restaurants (orientalisch und italienisch) lassen keine Wünsche offen. Positiv fanden wir besonders, dass im Hauprestaurant viele ägyptische Spezialitäten angeboten wurden. Wer hier nichts findet ist selber schuld ;-) Das Angebot erfolgte im Hauptrestaurant in Buffetform. Viele Speisen wurden direkt frisch zubereitet. Positiv fiel auch auf, dass es nie zu Wartezeiten kam, obwohl das Hotel fast ausgebucht war. Während der gesamten Essenzeiten wurde zudem immer ausreichend nachgelegt.
Der Service im Hotel ist ausserordentlich gut. Das gesamte Personal vom Zimmerboy über die Gärtner bis zu den Kellnern war überaus freundlich und auf Kundenservice eingestellt.
Das Calimera liegt einsam zwischen Hurghada und El Gouna direkt am Strand. Links und rechts neben der Hotelanlage gibt es nur Wüste und Baustellen. Wir haben dies jedoch nicht als tragisch empfunden. Wir waren eher froh ausserhalb von Hurghada Stadt untergebracht zu sein. Nach einer kurzen Besichtigung des Stadtzentrums schien uns ein dortiger längerer Aufenthalt oder gar ein Stadtbummel alles andere als erstrebenswert. Der Strandabschnitt am Hotel ist schön und grosszügig. Es gibt ausreichend Liegen und Schirme sowie Duschen und Umkleidekabinen. Am Vormittag muss man zum Schwimmen bzw. Schnorcheln jedoch sehr weit ins Meer hineinlaufen, da das Wasser im Strandbereich sehr flach ist.
Das Sportangebot im Hotel ist sehr gut. Das nette Animationsteam (alle deutschsprachig) veranstaltet regelmäßig tagsüber Fussball, Fussballtennis, Tennis, Volleyball, Boccia, Minigolf, Skat, Dart, Kniffel, Quizzes, Aerobic uvm. Auch das Abendprogramm war zu unserer Überraschung durchaus sehenswert. Schwimmen im grosszügigen Pool und Schorcheln am Strand ist natürlich auch jederzeit möglich. Besonders zu empfehlen ist die dem Hotel angeschlossene Tauchbasis der Sinai Divers!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|