Vorab eine kleine Anmerkung zum Ziel unseres Aufenthaltes. Wir wollten einfach im Januar 2023 eine Woche dem tristen, nasskaltem Wetter in Deutschland entkommen und eine Woche am Strand liegen und ausspannen. Außerdem haben wir zum ersten Mal All Inclusive gebucht. Waren also durchaus gespannt und hatten relativ geringe Erwartungen.
Wir hatten ein Zimmer mit Doppelbett gebucht, bekamen aber zunächst eines mit zwei Betten. Auf freundliche Nachfrage hatten wir innerhalb von 15 Minuten ein passendes Zimmer. Sehr geräumig mit großem Doppelbett und Couch, sowie zwei Stühlen auf dem Balkon mit Blick auf den Adults only Pool. Zimmer sah relativ frisch gestrichen aus, alles sauber. Bad war auch ausreichend groß und voll funktionsfähig. Seife, Duschbad und Shampoo wurden zur Verfügung gestellt, ein festmontierter Föhn ist auch vorhanden. Im Zimmer gab es auch die Möglichkeit Tee oder Kaffee zuzubereiten. Es waren auch ausreichend Steckdosen für unsere drei Ladekabel vorhanden. An technischer Ausstattung gab es Telefon, Klima ( haben wir nicht benötigt) und WLAN (gegen Gebühr - haben wir nicht verwendet, da ich mit einer ägyptischen Datenkarte unseren eigenen Hotspot hatten). Bett war eher fest, was ich sehr gerne habe. Da die Anlage höchstens halb ausgelastet war, war es ziemlich ruhig nachts und wir haben hervorragend geschlafen. Was vielleicht noch positiv zu erwähnen ist, da es für uns eine Frage beim packen war. Man bekommt beim Einchecken je Reiseteilnehmer eine Karte für ein Strandhandtuch. Strand-Handtücher kann man dann jeden Tag an den Pools und am Strand tauschen.
Wir waren von der Vielfältigkeit im Rahmen von All Inclusive überrascht. In den 6 Tagen haben sich wenige Speisen wiederholt. Man konnte immer was finden, egal ob Hähnchen, Rind, Fisch oder vegetarisch. Am besten fanden wir die Nachspeisen, aber auch die Möglichkeit in den Themenrestaurants zu speisen. Von den Themenrestaurants haben wir nur den Italiener probiert, war ganz ok, für eine Pizza in Ägypten wahrscheinlich sogar sehr gut. Ein italienischer Gast neben uns meinte, sie machen aus den vorhandenen Zutaten vor Ort das Beste😉 Wir waren fast ausschließlich im Hauptrestaurant Buffalo Bill zum Buffet, da uns das ausprobieren von verschiedenen Sachen mehr Spaß machte. Etwa die Hälfte de Gäste waren arabische Familien, ich denke am, das hat sich sehr positiv auf die Speisenauswahl ausgewirkt. Schnitzel und Currywurst esse ich lieber zuhause und probiere im Urlaub gerne mal was Neues aus.
Alle (ausnahmslos alle) Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Sowohl an der Rezeption, als auch in den Restaurants, Bars und der Zimmerservice. Alle Wünsche versuchte man sofort zu lösen, z.B.. Zimmerwechsel, Late Check Out (gegen Gebühr 25€). Besonders nett war auch der Service am Strand. Immer hilfsbereit und freundlich.
Die Hotelanlage befindet sich außerhalb von Hurghada an der Straße nach El Gouna. Um die Anlage herum gibt es nicht viel, das sollte aber auch nicht der Grund für die Wahl dieses Hotels sein. Wer die Anlage, außer zu Ausflügen nicht verlassen möchte findet dort alles was man für eine Woche braucht, ohne das es langweilig wird. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel und zurück war von TUI hervorragend organisiert und alles mehr als pünktlich. Die Fahrt dauert je nach Zwischenhalten, um weitere Reisende mitzunehmen, zwischen 30 und 45 Minuten. Die Shuttle Busse waren top gepflegt und die Fahrer sehr hilfsbereit und sind für ägyptische Verhältnisse schon fast passiv gefahren. Andere Gäste haben als Ausflüge vor allem einen Tagesausflug mit Shopping und den Ausflug nach Luxor (uns war die Busfahrt zu lang) gebucht und waren nach deren Aussagen sehr zufrieden.
Das Freizeitangebot wäre sehr groß (wenn man will). Das Animationsteam ist echt sehr bemüht die Leute zu motivieren, manchmal taten sie mir fast leid. Streching, Yoga, Zumba, Darts, Volleyball und Wassergymnastik. Dazu mehrere Pools (vermutlich aufgrund der Auslastung) nur einer beheizt und ein relativ neuer Aquapark. Und dann ist da noch der Strand, zwar kein so feiner Sand, wie man ihn von der italienischen Adria kennt, eher Bausand Körnung, aber alles sauber und gepflegt. Das Meer ist zum Schwimmen nur begrenzt geeignet, da sehr flach, aber perfekt für floaten und Kinder. Da Links und rechts von der Anlage noch Brachland ist, sind keine ausgiebigen Strandsoaziergönge möglich. Am Strand sind auch ständig Verkäufer von Ausflügen, Massagen usw. Bei einem klaren Nein Danke hat man aber am zweiten Tag von ihren Verkaufsversuchen seine Ruhe und es entwickelt sich ein freundliches Hallo-Verhältnis.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2023 |