Friedrich (61-65)
Alleinreisend • März 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Money for nothing

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

günstig gelegenes Hotel mit relativ kleien Räumlichkeiten, guter Parkmöglichkeit vor dem Hause und einem Wintergarten fürs Frühstück und sonstigen Aufenthalt. Normalerweise preislich angemessen. Jetzt während der Messe ein Aufschlag von 25 % für nichts. So schafft man sich keine Stammkunden

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Friedrich

Sehr geehrter Friedrich, wir bedauern sehr, dass Sie bei Ihrem letzten Besuch bei uns nicht 100%-ig zufrieden waren, da Sie unsere Preispolitik bemängelten. Unsere Preise variieren - wie auf unserer Homepage schon immer dargestellt - im Jahresverlauf entsprechend der Nachfrage, wobei das Preisintervall in den jeweiligen Zimmerkategorien sehr eng gewählt wird. So liegt es bspw. im Einzelzimmer zwischen 59,-- und 75,-- € inkl. Frühstück (Frühstücksbuffet), im Doppelzimmer zur Einzelnutzung zwischen 65,-- und 85,-- € inkl. Frühstück. Dabei kommen die höheren Preise, die ebenfalls Marktpreise sind, nur zu besonderen events, wie zur ITB, dem Berlin-Marathon, Ostern, Himmelfahrt und Silvester zum Tragen, wie es in der Berliner Hotellerie allgemein üblich ist. Auch wir müssen als personalintensives Stadthotel unseren Notwendigkeiten Rechnung tragen. Unsere Preise sind generell sehr eng kalkuliert, um unseren Anspruch "hoher Service zu absolut fairen Preisen" stets zu genügen. Hier sei bspw. nur unsere 24-stündige Servicebereitschaft durch hochqualifiziertes Personal genannt, die bei einem kleinen Hotel mit 35 Zimmern nicht üblich ist. Wir finden es schade, dass Sie mit Ihrer Kritik hinsichtlich des Preises nicht vor Ort an uns herangetreten sind. Wir hoffen, dass wir Ihnen unsere Preispolitik etwas verständlicher machen konnten. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bei Ihrem nächsten Berlinbesuch wieder begrüßen dürften. Mit einem herzlichen Gruß aus der Hauptstadt Th. Breinig, Dipl-Kfm. - Geschäftsführer-