Michael (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Kleines Hotel mit besonderem Flair

Gut

Kleines, famliäres Hotel, nur 31 Zimmer. Jeder kennt jeden und man grüßt sich nett. Das Hotel ist in einem sehr gutem Zustand (renoviert). Die Architektur ist etwas gewöhnugsbedürftig. Im Hotel waren zu unserer Zeit Schweizer, Deutsche, Inder, Nepalesen, Franzosen und Mauritanier in allen Alterstrukturen. Unsere Empfehlung um Mauritius zu entdecken: Nehmen Sie sich einen Taxifaher für einen ganzen Tag. Sie können relaxt auf Entdeckung gehen und bekommen noch viel Information aus erster Hand. Je nach Gesamtentfernung kostet das nur 35.- bis 40.- Euro. Ein Mietwagen ist teurer. Er fährt mit Ihnen wohin Sie wollen und wenn Sie wandern, wartet er halt 2-3 Stunden. Es gibt keine bessere Möglichkeit die Insel zu entdecken. Mit dem Bus kommt man nicht überall hin und schon gar nicht in den Nationalpark. Das Gold Beach Hotel ist ein wunderbares Hotel für Leute, die die Insel entdecken möchten. Für Leute, die Luxus pur erwarten oder den Urlaub mehr oder weniger nur am Strand verbringen möchten, empfiehlt sich das Hotel nicht. Ambiente und Preis-/Leistungsverhältnis stimmen.

• Zimmer scheinen sehr unterschiedlich zu sein, teilweise mit Meer,-Garten oder Wandblick. Die Zimmer 109, 110 und der Bungalow A1 sind mit direktem Meerblick. Unser Zimmer war ausreichend groß und hatte ein Doppelbett und ein Einzelbett. Das Bad ist extrem groß und hat auch eine sehr große Dusche. Die Möbel waren in einem gutem Zustand und sahen nett aus. Im Zimmer befinden sich ein Fernseher (keine deutschen oder englischen Programme), ein kostenloser Safe, ein Teezubereiter und eine Klimanlage. Im Bad ein Fön. Die Zimmer, wie das ganze Hotel sind in 2004 komplett renoviert worden. In den Vorderen Zimmern kann die Musik der Bar bis ca 23.00 etwas stören.

• Frühstück und Abendessen finden im Restaurant mit herllichem Blick auf das Meer statt. Das Frühstück ist von 7,30 bis 10,00 Uhr möglich. Im Angebot: Frische Croissants (noch warm) Baguette, Toast, Marmelade, Wurst, Käse, Müsli, Yoghurt, Obst, Rührei mit Bacon, Warmes Omlett auf Bestellung. Säfte (nicht empfehlenswert). Tagsüber waren wir nur selten im Hotel, haben nur einmal einen Snack mittags bestellt, der war in Ordnung. Abendessen ab 19.30 bis 22.00 Uhr. An den meisten Tagen gab es Büfett, allerdings an den Tagen, wo weniger Gästew da waren, auch Menuewahl. Das Essen schmeckte immer hervorragend, war ausreichend und wurde optisch sehr ansprechend und mit gutem Service serviert. Auch Leute, welche die indische Küche bevorzugen, kommen hier voll auf ihre Kosten. Und wer darauf Wert legt, es gibt auch deutsches Bier. Das Restaurant, die Küche und das Personal haben einen sehr ordenlichen und sauberen Eindruck hinterlassen. Wäre dieses Restaurant in unserer Nähe, würden wir des Öfteren dort Essen gehen. Zwischen Strand und Hotel gibt eine Bar mit Getränken aller Länder dieser Erde, Preise Hotelüblich ein wenig teuer, aber bezahlbar.

• Sehr freundliches und hilfsbereites, aufmerksames Personal. Wir haben in unserer Zeit im Hotel von sehr voll bis fast leer alles erlebt, aber zu jeder Zeit war der Service bestens. Der Check-In verläuft schnell und problemlos. Keine Bescherden vorgetragen, daher keine Bewertung möglich. Mit Englisch oder französisch kommt man überall durch, kein Wort deutsch. Zimmerreinigung täglich gründlich, mehr kann man in Afrika nicht erwarten. Sehr nette Reinigungsdame, wir wurden am Abreisetag sogar mit 3 kleinen Geschenken von ihr bedacht. Hotelmanger hat sich immer nach unseren Wünsche und dem Wohlbefinden erkundigt, wenn er uns sah. Die Zusatzleistungen des Hotels beinhalten Glasbodenfahrten und Sunset-Cruise mit Boot.

• Gut
  • Direkt am 6 Km langen Strand von Flic en Flac gelegen, ca. 1,5 Km vom Ort Flic en Flac entfernt. Nördlich des Hotel liegt das Nachbarhotel Pearl Beach, ab hier ist der Strand deutlich schmaler, wird erst wieder in Flic en Flac schöner und breiter. Direkt vom Strand geht es hier in einen lichten Wald über, in dem viele Mauritianer picknicken und relaxen, ein interessantes Plätzchen für nette Gespräche. Südlich des Hotels beginnt ein 4 km langer wirklicher Traumstrand, allerdings ist er zu 80% von Luxushotels begleitet. Man kann wunderbare Strandwanderungen machen oder auch sehr gut joggen, da der Korallensand sehr fest ist. Wichtig. Immer Schuhe tragen, da sehr viel Korallenreste am Strand liegen. In der Nähe des Hotel mehere Geschäfte. Bushaltestelle ca 250 Meter, von dort Fahrten nach Port Louis oder Quatre Bornes möglich. Kosten hierfür 21 MUR p.P (ca. 60 Cent), von dort weitere Verbindungen zu jedem Punkt der Insel. Man kommt wirklich überall hin, aber es dauert. Von Flic en Flac über die Insel nach Mahebourg (Ostseite) je Strecke gute 3 Stunden

Das Hotel bietet einen Fitnessraum mit guten Geräten in sehr gutem Zustand. Die Geräte sahen noch sehr neu aus, ansonsten wird vom Hotel kein Sport angeboten. Am Strand ist ein Beachvolleyballnetz gespannt. Lohnend ist auf jedenfall das Schnorcheln im Lagunenbereich: Mit ein wenig Baguette die Fische anlocken und sich wie im Aquarium fühlen. Am kleinen Pool stehen 10 Liegen mit Polster. Am Strand befinden sich 8 Liegeschalen ohne Polster, sie sind sehr unangenehm und fast nicht zu gebrauchen. Sonnenschutz durch 4 Sonnenschirme. Tipp: Eigenen Sonnenschirm mitbringen und etwas südlich gehen, da ist es ruhig und schön. Unterhaltung einmal die Woche eine Sega-Show. Es ist ein Hotel für Induvialisten und Leute die sich selbst beschäftigen können und wollen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005