Micha. (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2005 • 1 Woche • Strand
Bestes kleine Hotel an Westküste

Die Anlage ist sehr klein, aber liebevoll gestaltet. Alles ist neu (wohl renoviert), es gibt einen kleinen Pool, der für eine kurze Abkühlung durchaus nutzbar ist. Wenig Möglichkeiten, Schatten aufzusuchen v.a. am Strand gibt es keine Schirme oder ähnliches. Ein Unterhaltungsprogramm gab es eigentlich gar nicht, aber wir sind abends immer in das benachbarte la Pirogue gelaufen. Das Frühstück war spärlich und Früchte nie gekühlt (was aber kein Problem war). Essen war geschmacklich in Ordnung, eher indisch. Abends haben wir selten dort gegessen. Am Wochenende war das Hotel ausgebucht, da viele Mauritianer ihr freie Zeit dort verbrachten. Allgemein ist zu sagen, dass dieses Hotel ein angenehmes Ambiente hat & dem Pearl Beach (nebenan) oder gar Manisa absolut vorzuziehen ist!! An der Westküste, das beste kleine bzw günstige Hotel. Pearl Beach oder Manisa würde ich nicht weiter empfehlen!! Man kann sich gut selbst organisieren (in anderen Hotels, mit Taxifahrern etc) Zu empfehlen ist ein Ausflug auf die ile aux cerfs an der Ostküste. Dort gibt es sehr viele Aktivitäten & für einen ganzen Tag All Inclusive (Fahrt, Bootsfahrten, persönlicher Service mit Tragen der Taschen etc, Grillen auf der Insel) haben wir p.P. 50€ bezahlt. Den Kontakt haben wir über die Rezeption bekommen. Haben aber vorher auch gehandelt. Von 90€ auf 50€. Immer lieb sein ;) Mauritius ist eine wunderbare Insel & das Hotel eignet sich für diejenigen, die keine hohen Ansprüche an Aktivitäten haben oder besondere Treatments möchten & sich auch gerne selbst organisieren. Ein nettes, sauberes, günstiges Hotel.

• Wichtig!! Wir hatten eine Klimaanlage. Das Zimmer war sehr klein, aber nett eingerichtet. Das Bad (Dusche) war sehr groß, neu und auch sauber. Keine Minibar! Ein TV & Telefon. Handtücher wurden gewechselt. Einige Zimmer haben Meerblick oder Gartensicht, wir waren weiter hinten & hatten auch keinen Balkon. War aber ok, da wir tagsüber nur unterwegs waren.

• Morgens spärlich und wenn es nichts mehr gibt, hat man Pech gehabt. Früchte nicht gekühlt. Mittags a la carte - eigentlich lecker - sauber Abends oft indisches Buffet oder Nudeln (eintönig)

• Schlecht
  • Na ja, teilweise waren einige bemüht andere waren äußerst unfreundlich. Teilweise hatten wir das Gefühl, dass über uns sehr viel geredet wird, auch evtl negativ (ist ein kleines Hotel). Meine Freundin wurde sogar mehrmals von einem Rezeptionisten angerufen & versucht einzuladen. Die Mauritianer kennen da nichts... 1x wollten wir um 12h mittags essen & es wurde uns verweigert!! Das war eine absolute Frechheit. Die Küche wäre geschlossen. Wir wollten mit dem Manager sprechen, wurde uns verweigert. Erst unsere Customer Relation Beauftragte konnte den Küchenchef davon überzeugen, uns etwas zuzubereiten!!!!

• Liegt direkt am Anfang der Hotelreihe. Man ist daher näher am Orts"zentrum". Gegenüber gibt es einen kleinen Shop & weitere Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge kann man immer buchen (immer versuchen zu verhandeln!!!!!) an der Rezeption zum Beispiel. Aber vergleichen! Die Mauritianer kennen sich untereinander sehr gut & Bekannte etc werden eher beauftragt. Gold Beach liegt direkt neben dem Pearl Beach & dann ein kleines Stück weiter befindet sich das La Pirogue. Dort waren wir fast die ganze Zeit, abends oder manchmal zum Essen. Als Tourist kann man sich problemlos dazu gesellen. Der Strandabschnitt ist ok, es werden aber keine Wassersport.Aktivitäten geboten. Was aber auch kein Problem ist, wenn man an das nebenan liegende Hotel geht & mit den Bootsmännern verhandelt. Geht immer!

• Schlecht

Keine Aktivitäten mitbekommen. Keine Schirme & Plastikliegen, auf denen man nicht liegen kann. Einfach nach nebenan gehen!!! Wasser Strand ok, wie überall auch Schuhe tragen! Tagsüber lief im Poolbereich immer relative laute Musik, was manche stören könnte.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2005