Wunderbares, ruhiges und sehr schönes Jugendstilhotel zum Wohlfühlen. Super gelegen, um den Südharz zu entdecken, gleichzeitig ruhig am Kurpark, um richtig schön auszuspannen.
Zimmerkategorie Komfort+. Sehr großzügiges Zimmer (>30qm) mit großem Kleiderschrank, geräumiger Kommode, Schreibtisch, Sitzbereich mit Sofa und Sessel sowie einem äußerst bequemen Doppelbett. Großer Südwestbalkon, perfekt, um nach einem erlebnisreichen Tag ein wenig auszuspannen. Geräumiges Bad mit großer Dusche. Bemerkenswert finde ich die vielen Ablagemöglichkeiten und Stauräume (Kommode, mehrere Regale etc) und das sehr angenehme Lichtkonzept!
Wir hatten Halbpension gebucht und waren rundum zufrieden! Das Frühstücksbuffet war absolut toll, super lecker, wunderbar frisch und stets aufgefüllt. Mir hat besonders gefallen, dass Variation im Frühstücksbuffett war, dass nicht jeden Tag das Gleiche zu finden war. Das Abendbuffett war ebenfalls sehr lecker gemacht. Es gab eine Tagessuppe, verschiedenste Salate (teils fertig angemacht, z.B. Nudel- oder Lauchsalat, oder auch zum "Selbstanmachen" wie Blattsalate), jeweils drei Gerichte (eines davon vegetarisch) und zum Abschluss ein wunderbares Süßspeisenbuffett (einschließlich Eiscreme). Immer gut gefüllt, immer unglaublich lecker.
Sehr aufmerksames und freundliches Personal, sowohl im Housekeeping als auch im Restaurant und an der Rezeption! Wir haben uns schon bei der Ankunft sehr willkommen gefühlt, und dieses Gefühl blieb uns den ganzen Aufenthalt erhalten. Insbesondere die vielen liebevollen, aufmerksamen Details machen das Hotel unvergesslich, beispielsweise der Badeanzugtrockner in der Schwimmhalle, die Museumstickets, die Autoscheibenreinigungsausrüstung am Eingang oder das Wasser für die Heimreise. Großes Kino, weiter so!
Das Hotel liegt sehr schön am Kurpark. Wenig Verkehr, sehr ruhig. Die Innenstadt und die meisten Sehenswürdigkeiten von Bad Sachsa sind fußläufig erreichbar. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, für intensive Entdeckungstrips in den Harz empfiehlt sich allerdings ein Auto.
Den Fitnessraum und die Spa-Angebote haben wir nicht genutzt, dafür jedoch Sauna und Schwimmbad sehr intensiv. Das Hotel verfügt über einen der schönsten Saunabereiche, die wir bisher erleben durften: Eine Finnische Sauna mit 80°C und täglich wechselnden Aufgüssen, eine Biosauna mit 60°C und einem Dampfbad. Dazu kommen ein kleiner Außenbereich, Erlebnisduschen, zwei Fußbäder und ein Ruheraum. Der Saunabereich ist schön gemacht und super gepflegt. Das einzige, was ich mir noch wünschen würde: Zusätzlich zum Wasserspender wäre eine kleine Teebar im Saunabereich sehr schön, vielleicht auch mit ein wenig Obst. Was ich persönlich sehr schön finde: Der Innenpool liegt räumlich getrennt vom Saunabereich auf einem anderen Stockwerk, aber trotzdem nahe beieinander. Es ist ruhig, man stört sich nicht gegenseitig und die Wege sind kurz. Auch das Schwimmbad ist wirklich schön gemacht, mit Ruhebetten, die um das Becken herum angeordnet sind, und einem schönen Außenbereich. Nettes Sahnehäubchen: Wertsachen-Safes und ein Badehosentrockner(!).
Dauer: | 1-3 Tage im August 2019 |
Vorname: | Svenja |
Guten Morgen Svenja, danke für die ausführliche Bewertung, wir haben uns sehr darüber gefreut. Das es Ihnen bei uns so gut gefallen hat, ist natürlich in Ihrer ausführlichen Bewertung zu hören, das zeigt uns, das wir auf dem richtigen Weg sind. Das Lob für die einzelnen Abteilungen gebe ich sehr gern weiter und würde mich sehr freuen Sie und Ihre Familie bei uns bald mal wieder begrüßen zu dürfen. Eine wunderschöne Zeit wünscht das Team vom Göbel´s Vital Hotel