Wir hatten das Arrangement "Citytour zum Schnäppchenpreis" gebucht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war überzeugend: 2 Übernachtungen inkl. Frühstück für 2 Personen, Begrüssungssekt und Obstteller, kostenfreier Tiefgaragenstellplatz, 2 Eintrittskarten für die Wartburg. Mit dem Bus 11 (KVG) ab Karlsplatz für 1,20 € pro Person (seit 1.7. 1,30 €) zur "Hohe Sonne" fahren und über Drachenschlucht, Sängerwiese und Wartburg zurück nach Eisenach "wandern". Ein toller Tagesausflug, den wir beim nächsten Eisenachbesuch auf jeden Fall wiederholen werden.
Unser Zimmer war sauber, aber abgewohnt. Das Bad war angenehm groß, aber in keinem guten Zustand. Unterm Strich war es für zwei Übernachtungen okay. Allerdings würden wir unser Zimmer kein zweites Mal buchen.
Vom Frühstück waren wir eher enttäuscht. Positiv sind uns die Thüringer Wurstspezialitäten (Knackwurst und Leberwurst), die Tageszeitungen und der Ronnefeldt Tee aufgefallen. Am 1. Abend haben wir im Hotel gegessen. Das Essen war okay, könnte aber noch etwas pfiffiger zubereitet werden. Welche Produkte verwendet werden, kann man anhand der leeren Kartonage vor dem Kücheneingang auf dem Parkplatz sehen.
Das Personal ist freundlich. Zum Teil jedoch etwas kurz angebunden. Zur Begrüssung hätten wir uns noch mehr Informationen gewünscht. Bekommen haben wir die Öffnungszeiten des Restaurants und den Weg zum Zimmer. Das zur Begüßung bereit gestellt Obst war nicht mehr ganz frisch und der Sekt war warm. Ferner wurden unserer schmutzigen Gläser am 2. Tag nicht ausgetauscht.
Ein Pluspunkt des Hotels ist die zentrale Lage. Das Auto kann für die Dauer des Aufenthalts stehen gelassen werden. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Banken sind in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife