Rudi (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schlechtester Weihnachts- und Wellnessurlaub

Sehr schlecht

Ein durch und durch durchschnittliches anspruchsloses Zwei-Sterne-Hotel ohne jede Auffälligkeit bis auf das besonders interessierte Personal. Dumm nur, dass das Hotel der Kategorie 4 Sterne bei Neckermann zugeordnet ist. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis wurde hier maßlos Überschritten

• Schlecht
  • Die Zimmer in denen wir gewesen sind waren alle schlecht gereinigt u. gelüftet worden. Das erste Zimmer hat nach Zigarettenqualm gestunken, an der Außenseite hatte sich die Gibskartonage gelöst und ragte in das Zimmer, gut sichtbarer Staub auf den Steckdosen an der Wand und auf dem Fernsehgerät, im Bad waren noch die Ränder vom Duschgel der vor uns anwesenden Gäste zu sehen, die Spiegel waren mit undefinierbaren Flecken übersät, auf Beschwerte bei der Hotelleitung wurden uns zwei weitere Zimmerschlüssel mitgegeben mit der Bemerkung das wir uns die beiden anderen ansehen möchten. Wir mussten uns die Zimmer eigenständig suchen. Das da jemand mitgekommen wäre und hätte das erste Zimmer mal inspiziert..............nicht’s der Gleichen. Das zweite Zimmer war genau so verräuchert wie das erste, trotz der Hinweiße auf den Tischen das man doch bitte das rauchen auf den Zimmer unterlassen solle und sich entweder vor den Eingang stellen- oder die Terrasse besuchen kann. “Denken Sie bitte an die nachfolgenden Gäste” Trotz der Hinweisschilder auf den Tischen der Zimmer wurde das nicht eingehalten. Das dritte Zimmer roch dann Verhältnismäßig normal, lag aber dann im Erdgeschoß gleich neben dem Hintereingang des Hotels wobei es dort Zeitweise sehr laut und Zugig durch immer wieder kommen und gehendes Personal und Gäste war. Von dem Zimmer das man auf der Website vom Hotel oder im Prospekt findet hatten unsere drei Zimmer die wir gesehen und betreten hatte aber rein gar nichts zu tun.

• Schlecht
  • Ein Hoteleigenes Restaurant das nur das Personal oben hält. Das Frühstück ist zwar reich an Auswahl doch jeden Tag das gleiche, Eier, Wurst, Käse, Jogurt, Obst, Säfte, Kaffee oder Tee. Die Brötchen wurden gleich von mehreren Personen aus einer Busreisegruppe mit den Händen auf Verträglichkeit und Beschaffenheit geprüft. Selbst das Personal bediente sich ab und an mit der Hand aus dem Frühstücksbuffet. Zangen für die Teigwaren suchte man vergebens. Der Küchenstil war Landestypisch, man hatte aber immer das Gefühl das die Waren (Semmelklöße) und Soßen aus dem Beutel oder Packung herausgekocht wurden. Wie man nachfolgend noch lesen kann wurde uns auch hier erst auf nachfragen mitgeteilt das man sich den Salat zur Hauptspeise am Buffet selbst holen kann. Nach den Nachtisch war aber kein Bedarf an Salat. Die nächste 4 Tage war dann kein Salatbuffet mehr zu haben warum auch immer. Die Speisekarte gab jeden Tag nur zwei Gerichte zur Auswahl her. In anderen Hotels dieser Kategorie konnte man zwischen drei Gerichten wählen incl. einem Vegetarischen. An Heilig Abend wurde das Restaurant incl. Bar um 20. 30 Uhr geschlossen. Die Gäste wurden dadurch gezwungen entweder das Haus zu verlassen oder auf den Zimmern den Abend zu verbringen. Das hätte ich auch zu Hause günstiger haben können.

• Das Personal im Restaurant konnte durch die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit überzeugen. Die Zimmerreinigung bedarf auf jeden Fall der Kontrolle der Führungskräfte die nicht Wirklich dafür Interesse zeigte. Auf unsere Beschwerde mit den nach Rauch riechenden Zimmern wurde anstandslos zwei weitere Zimmer zur Verfügung gestellt, weiteres steht unter Zimmer weiter unten !!!!

• Die Lage ist sehr Zentral, man kann alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß mühelos erreichen. Einkaufsmöglichkeiten direkt nach dem Hotel Ausgang Getränkemarkt, Frisör, Bäckerei die auf den Bilder im Prospekt mit einer grünen Hecke retuschiert (schön versteckt).

• Wellness
    • Sport

Es gab verschiedenen Unternehmungen an denen man Teilnehmen konnte, doch danach musste man sich erst erkundigen, falls man es verpasst gab es keinen Ersatz dafür. Zettel, Flyer oder große Tafeln mit Programmhinweisen die die Gäste im Hotel betrafen gab es nicht, wie schon geschrieben, erst auf Anfrage wurde es dann mitgeteilt. Der frei verfügbare Wellnessbereich bestand aus einer Solarbank, einer Sauna für max. 4 Personen und aus einem ebenso großen Dampfbad welche im Keller lag und aus dem es sehr muffig roch. Es wird im Internet und im Prospekt von einer Saunalandschaft gesprochen, dies ist schlicht und einfach Irreführend. Der mitgebuchte Wellnesbereich hingegen war das Gegenteil dessen was wir bis hierher gesehen hatten. Freundlich, Ordentlich. Internet gab es, auch kostenlos aber im Flur zum 2. Stock, also konnte jeder der gerade vorbeiging sehen auf welcher Website man sich gerade befunden hat.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Rudi

Lieber Sophien Hotel Gast, sie haben vor Ihrer Anreise die Möglichkeit sich über unser Haus zu informieren. Die im Katalog von Neckermann abgedruckten Bilder enstprechen dem Original. Der von Ihnen beschriebene, retuschierte Baum steht heute noch vor unserem Haus. Zum Thema Gastronomie: Hier hätten wir uns gerne gewünscht, dass Sie uns Ihre Meinung direkt vor Ort mitgeteilt hätten. Da in unserem Haus Servicequalität groß geschrieben wird, nehmen wir uns Reklamationen sofort an. Unser Restaurant war am Heilig Abend bis 23.30 Uhr geöffnet. zum thema Sport & Unterhaltung: Über Weihnachten haben wir unseren Gästen ein Programm zusammengestellt welches jeder Gast bei Anreise erhalten hat, des Weiteren hing das Programm an mehreren stellen im Haus aus. Unsere Saunalandschaft ist für unser Stadthotel großzügig ausgestattet. Zum Wellnessbereich gehört auch unser Wellnesscenter in der 2. Etage in welchem Sie Anwendungen rund um Ihr wohlbefinden erhalten können. Internet steht unseren Gästen im Haus über Wireless lan zur Verfügung. Für alle die nur eine kurze Mail checken möchten, gibt es unseren PC in der 2. Etage. Zum Thema Zimmer: Es ist unser Ziel unseren Gästen bei einem auftretenden Mangel sofort Abhilfe zu schaffen. Aus diesem Grund haben wir schnellstmöglich Ihr Zimmer getauscht. Die ersten beiden Zimmer wurden im Nachgang mit unserer Hausdame kontrolliert und die Mängel beseitigt. Alle öffentlichen Bilder unserer Zimmer entsprechen dem was Sie in unserem Haus vorfinden. Lassen Sie uns nochmals ganz herzlich um Entschuldigung bitten, und wir würden uns freuen, wenn Sie uns die Möglichkeit geben, Ihre entstandenen negativen Eindrücke vom Göbel´s Sophien Hotel bei einem neuerlichen Besuch wieder revidieren zu können.