Michael (46-50)
Verreist als Paar • August 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Waren hier die 5 Sterne Vergeber indisponiert.....

Schlecht

Tolles Interieur, hervorragendes Spabereich, aber viele dicke Minuspunkte.....im Bereich Service und Essen! Wasserburg und Lage des Hotels ist sehr schön.

• Größe des Zimmers(115) war sehr gut, Ausstattung mit Balkon und gemütlichen, gewöhnungsbedürftigen gestylten Bett. Keine Klimaanlage, das war nicht zu ertragen. Kommentar dazu bei Punkt Service!! Zweckmäßige Möbel, großer Schrank. Die kegelförmigen Lampen oberhalb der Ablagen neben dem Bett laden dazu ein, sich darin zu stoßen! Leider auch passiert, einfach mal ein Ladekabel in die Steckdose stecken........dann wisst ihr was ich meine.:-) Sehr holzlastig mit merkwürdigen Konstruktionen, die ein wenig erdrückend wirken und auch Raum nehmen. Geschmackssache! Badezimmer von der Größe ausgezeichnet mit ausreichenden Ablagen. Ausstattung mit Pickelspiegel, Föhn ,Doppelspiegel, und natürlich Duschgels und Seife. Hervorragend. Aber Leute, was ich nicht in einem solchen Haus erwarte ist dieser typische, schwarze Ablagerungen an der Duschwand. Und ganz schlimm ist(war) der Abzug, voll mit Staubkugeln, welche sichtbar an der Öffnung ringsherum sich ablagerten! Ein No go!Da kam dann die Nagelfeile zum Einsatz! Ich weiß, das diese Dinge Problemzonen in einem Hotel sind, und der Hotelbesitzer sagt, wir müssen So etwas melden, aber dazu komme ich im Punkt Service! Besser wäre einfach grünliches reinigen! Da war die Bundestraße noch das geringste übel, welche 200m vor dem Zimmer entlang ging!

• Schlecht
  • Leider zog sich die Wärme auch ins Restaurant, wie sollen die Gäste bei 35Grad im Restaurant essen? Die Qualität und die Auswahl des Essens an diesen Sonntag(28.08.2016) war so schlecht, das wir es am nächsten Tag trotz bereits bezahlter Leistung, nicht mehr in Anspruch genommen haben. Das Gulasch mit Buchweizentalern hat geschmeckt wie Hundefutter mit Reiswaffeln. Mein Favorit war wirklich die scharfe Paprikasuppe mit Buttermakrele. Da hätte ich einen ganzen Topf von essen können, andere Gäste fanden diese unangebracht, weil es ja entsprechen heiß im Restaurant war. Vorspeise konnte man essen, musste man aber nicht. Toller Name(weiß ich nicht mehr), daheim ist das Weißbrot geröstet mit Pesto. Wirklich gelungen war der Nachtisch, sehr sehr lecker. Insgesamt ziehe eine Resümee :meine Frau hing die ganze Nacht über der Schüssel und wollte nach Hause und ich bekam Durchfall!!! Frühstück war in unseren Augen unterdurchnittlich, wir haben in kleinsten Pensionen oder Hotels mit weitaus weiniger Sternen bereits besser gefrühstückt. Aber hier gab es wenigstens Belüftung für Wurst und Obst durch Ventilatoren, damit den Fliegen wenigstens eine frische Brise weht!!!!

• Schlecht
  • Restaurantbereich: Der Kellner wirkte wie auf Stelzen und sehr bemüht, in der Form noch nie erlebt! Rezeption: Meine Lieblingsfrage fehlte hier: Wie war ihre Anreise?Naja, verschmerzbar. Uns wurde ein Sekt angeboten und das sehr höflich, anschließend wurde wir ins Zimmer begleitet.Toll. Auf dem Weg dorthin wurden auch die wichtigen Anlaufpunkte wie Restaurant, Spabereich usw. erklärt. Jetzt kommen wir zu Punkt Service Zimmer:An diesem Tag waren 33 Grad und das Zimmer stand in der vollen Sonne, war also überhitzt, gefühlt 45Grad,obwohl es hervorragende Verdunklungsmöglichkeiten gab. Ich fragte telefonisch bei der Rezeption nach einem Ventilator. Diesen konnte sie mir nicht zusagen, da es im Hause so etwas nicht gibt und gab mir den Hinweis, das es spätestens am nächsten Tag kühler wird! Eine Antwort, mit der ich nicht gerechnet habe. Da konnten wir froh sein, das wir nicht 4Tage vorher angereist waren, denn in der Woche waren jeden Tag über 30Grad! Es ist unerträglich für ein Haus mit einem Holidaycheck Award 2016 und 5 Sterne nicht einmal ein 10€ Ventilator zu Verfügung zu stellen. Ich bin mir sicher, das wir nicht die ersten Gäste waren, die nach einer solchen Möglichkeit zu fragen abgewiesen wurden.

• Gut
  • Fahrt zum Hotel von Bad Hersfeld über A7 ca. 15 Autominuten, leicht zu finden. Ausflugsziele gibt es reichlich, z.B. Bad Hersfeld selber, Eisenach mit Wartburg und und und......Burgen, Schlösser und ehemalige Grenzen mit Museen in unmittelbarer Nähe. Natürlich laden auch die umliegenden Wälder zum Wandern ein.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Toller Außen Pool, laut Angabe des Hotels bis 18 Uhr geöffnet, Innenpool auch super mit diversen Düsen und Knöppen zu rumspielen. Hervorragend!!!Whirlpool schön warm und blubbert hervorragend.Einstieg nicht optimal gelöst. Gibt einen weiteren Whirlpool im Saunabereich, welcher wiederum alle Erwartung erfüllt hat!!Der gesamte Bereich ist ansprechend und hat 5 Sterne verdient!!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2016