Mittelgroßes sauberes Hotel, das scheinbar hauptsächlich für Tagungen gebucht wird. Wir hatten über Tchibo ein 5 Sterne Wellnesswochenende gebucht, inkl. Halbpension. Neben den Tagungsgästen war der Alterdurchschnitt eher 60+.
Großes Zimmer mit Doppelbett, sehr schönem Bad und Balkon. Sehr modern eingerichet mit hellem Holz und viel Marmor. Ein Obstkorb und eine Flasche Wasser wartete bei Ankunft auf unserem Zimmer. Das Zimmer war sehr sauber und gemütlich.
Frühstück und Abendessen im Restaurant waren einsame Spitze, alles superklasse. Es war total lecker, ein tolles Ambiente, wir haben uns sehr wohl gefühlt und es war alles da, was das Herz begehrt. An zwei Abenden konnte man zwischen Buffet und Menu wählen, am ersten Abend hatten wir ein Candle-Light-Dinner. Kleine Kritik (Gehört vielleicht auch mehr zu Service): Als wir an einem Nachmittag im Cafe des Hotels, ein schönes Stück Kuchen essen wollten und uns bei einem heißen Kakao wärmen wollten, haben wir leider vergeblich auf eine Bedienung gewartet. Nachdem wir eine Viertelstunde gewartet haben und keine einzige Bedienung im Cafe aufgetaucht ist, sind wir wieder gegangen.
Bei Ankunft wurden wir mehr oder weniger damit begrüßt, daß das Zimmer erst um 14 Uhr bezugsfertig ist (es war schon nach 13.30 Uhr!!!) und wir gerne noch einen Kaffee trinken gehen könnten, natürlich nicht auf Kosten des Hauses... Da sich herausstellte, daß unser Reiseveranstalter zwar Halbpension angeboten und wir auch gebucht hatten, aber dies dann doch nur für zwei von drei Abenden galt, mußten wir auf Grund der Wetterlage noch ein Abendessen im Hotel aufbuchen. Dies hat gut geklappt. Die leicht ansteigende Auffahrt zum Parkplatz wäre an sich in zwei Richtung befahrbar, allerdings, wurde nur in der Mitte Schnee geräumt. Uns kam ein Auto entgegen und beide Autos konnten wegen des vereisten Weges weder vor noch zurück. Auf unsere Bitte hin, daß es doch schön wäre, wenn sie etwas besser streuen oder auch räumen könnten wurde nicht reagiert. Am schlimmsten war jedoch der letzte Abend, als genau unter unserem Zimmer um kurz vor 22 Uhr auf einmal eine lautstarke Geburtstags-Party startete. Wenn man uns vielleicht vorher Bescheid gesagt hätte, das es etwas lauter wird am Abend, dann hätten wir vielleicht etwas gefasster reagiert, aber da die Party auch kein Ende nahm, wir den nächsten Tag wieder früh uns auf den Heimweg machen mußten, hat und der Nachtportier als einzige Möglichkeit, und das auch erst nach mehrmaligen Nachfragen, für den Rest der Nacht ein anderes Zimmer angeboten. So sind wir, inzwischen nach Mitternacht, in ein anderes, ruhigeres Zimmer gezogen und konnten wenigstens noch ein bißchen schlafen. Der Erholungseffekt der letzten zwei Tage war somit dann wieder gleich Null. Soetwas sollte in einem 5 Sterne Hotel nicht passieren.
Da wir während des Aufenthaltes die ganze Zeit Schnee hatten, haben wir uns etwas von der Außenwelt abgeschnitten gefühlt, da auch Friedwald ein recht trostloses Örtchen ist. Bei besserem Wetter kann man bestimmt diverse Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung nutzen.
- Wellness
- Sport
Schöner Pool mit angrenzendem Whirlpool und Entspannungsmöglichkeiten drumherum. Gratis Tee und Kaffee direkt am Pool. Kleiner Saunabereich mit Infrarotsauna, normaler Sauna und, leider nicht funktionierender, Dampfsauna. Im Saunabereich befindet sich auch noch ein zusätzliche Whirlpool. Beide Bereiche strahlen eine gemütliche Wohlfühlatmosphäre aus und so haben wir uns dort auch gefühlt.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |