Barbara (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ideales Hotel für entspannten Kurzurlaub zu zweit

Ein sehr schönes, gepflegtes Hotel in toller, ruhiger Lage. Das Hotel ist in einem top Zustand, alles sauber und gepflegt inklusive liebevoller kleiner Details (Obstkörbe, Blumen... Nachdem wir unter der Woche dort waren, war es eher ruhig - viele Pärchen sowie Tagungsgäste (die wir aber nur abends bemerkt haben). Ein ideales Hotel für einen entspannten Kurzurlaub, bei dem man primär Ruhe sucht. Vermutlich ist es am Wochenende gerade im Wellness-Bereich etwas zu voll - dann dürfte die Privatssphäre etwas leiden. In der näheren Umgebung gibt es nicht wirklich etwas, von daher sollte man sich schon auf einen sehr ruhigen Urlaub einstellen oder mit dem Auto unterwegs sein. Ein Spaziergang rund um die Burg bzw. im Schloss-Garten lohnt siich auch in der Nacht, tolle Atmosphäre! Wer bestimmte Wellness/Beauty-Angebote nutzen möchte (aus dem doch recht einladenden umfangreichen Programm) sollte unbedingt vorab reservieren.

• Sehr schönes, gepflegtes Zimmer, elegant ausgestattet - sowohl im Bad als auch im Zimmer selbst. Das Bett war angenehm, gute Matratzen und ausreichend Polster / Decken. Der Balkon war allerdings etwas klein geraten, zu zweit findet man gerade so noch Platz. Dafür hat der Blick direkt ins Grüne etwas entschädigt.

• Am 1. Abend gab es nur a la Carte, am zweiten konnte man zwischen Buffet und a la Carte wählen. Das Essen a la Carte war exzellent, frisch zubereitet, gute Auswahl an gehobeneren Gerichten. Die Geschwindigkeit im Service war perfekt, es wurde auch gefragt ob man die Hauptspeise schon haben möchte, oder etwas warten will... wirklich sehr kompetentes und bemühtes personal. das buffet am zweiten tag war ok, aber keine allzu große auswahl. Das Frühstück war wiederum sehr gut, wenn auch bei Wurst/Käse etwas mehr Auswahl wünschenswert gewesen wäre. Dafür war das restliche Angebot (Cerealien, Marmeladen, Säfte, frisches Obst, Joghurt, Brotsorten...) top. Die Bar haben wir nicht genutzt.

• ausgesprochen freundliches und bemühtes Personal - in allen Bereichen. Insbesondere das Service-Personal beim Abendessen! Zimmer waren top aufgeräumt, Rezeption sehr freundlich, beim Check-In wurden wir ins Zimmer begleitet, alles erklärt bekommen, Hilfe mit dem Gepäck angeboten.. Auch ein späteres Check-Out war kostenlos möglich, da unter der Woche die Kapazitäten frei waren..

• Gut
  • Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, ein kleiner Ort, mitten im Grünen. Einkaufsmöglichkeiten demnach kaum vorhanden, zu Ausflugszielen kann ich nichts sagen, da wir die Tage zum entspannen genutzt haben und nur Spaziergänge gemacht haben.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist klein aber fein. Wir hatten das Glück nahezu die ganze Zeit alleine den gesammten Bereich nutzen zu können. :-) Der gesamte Bereich ist sehr liebevoll gestaltet, alles da was man sich so wünscht. (Pool, Whirlpool, Liegen im Obergeschoss, Kaffeemaschine, Wasserspender) (Sauna, Dampfbad, 50-Grad-Sauna, Eisbrunnen, Duschen, Whirpool im unteren Bereich). Dazu ein kleiner Außenbereich (wirklich klein!) wo man sich hinsetzen und frische Luft schnappen kann. Es gibt wohl auch eine Sonnenterasse die wir aber nicht genutzt haben. Manko war bei den Beauty-Wellness-Behandlungen: Da es unter der Woche und nicht vorangemeldet war, sowie keine Hauptsaison kommt das Personal erst später ins Haus und es schwierig kurzfristig überhaupt noch einen Termin zu bekommen. Eine Teil-Massage hat trotzdem geklappt, auch hier war das Personal allerdings sehr nett und die Massage gut.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness