Heike (46-50)
Verreist als Paar • August 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein netter Aufenthalt....

Gut

Das Hotel liegt in einem sehr ruhigen kleinen Ort. Von außen wie von innen erinnert alles an ein Schlösschen. Angepasst an die Umgebung. Wirklich schön!

• Wir hatten ein Standardzimmer mit französischem Balkon direkt zum Parkplatz raus. Was zur Folge hatte, dass wir morgens auch schon mal durch früh Abreisende Gäste oder Transporter, die direkt unter unserem Fenster um 7.30 Uhr parkten geweckt wurden. Aus unserer Sicht war das Zimmer nichts besonderes. Standard halt.

• Gut
  • Wir hatten mit HP gebucht. Frühstücksauswahl war gut. Für jeden was dabei. Abends gab es entweder ein 4-Gang-Menü oder, wie bei uns, auch einige Male Büffet. Das Essen war schmackhaft und super angerichtet. Leider kam das Personal mit dem Nachlegen am Frühstücks- und auch am Abendbüffet nicht so nach. Da musste man schon mal warten. Als besonderen Nachteil haben wir die nicht vorhandenen Klimaanlage im Speiseraum gesehen. Und nicht nur wir. Viele Gäste saßen dort und haben sich Luft zu gefächelt. Wenn man schwitzt, kann man das Essen leider nicht so genießen. Man möchte dann einfach nur raus an die frische Luft. Schade!

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Wirkte manchmal (besonders die ganz jungen Angestellten, und davon gab es reichlich) etwas gestelzt. Nachdem wir dann aber mit dem ein oder anderen Mitarbeiter näheren Kontakt hatten, wurde dieser auch lockerer. Hat uns viel besser gefallen. Auch wenn es 5* sind sollte man das menschliche nicht zu kurz kommen lassen.

• Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Friedewald. Sorry liebe Friedewalder, aber ich glaube am Abend werden dort die Bürgersteige hochgeklappt ;-) Unternehmen kann man da am Abend ehr wenig. Allerdings haben wir die Nähe zu Eisenach genutzt (ca. 40 km) und haben uns die Wartburg angesehen. Sehr zu empfehlen. Es gibt auch noch einige andere Ausflugsmöglichkeiten, die wir allerdings nicht genutzt haben, weil das Wetter zu schön war und wir den Pool genutzt haben.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich sucht wirklich seinesgleichen. Ein umfangreiches Angebot lädt zum relaxen ein. Wir hatte eine Massage und haben diese auch sehr genossen. Hallenbad und Außenpool sind auch sehr schön. Wir hatten tolles Wetter und haben den Außenpool reichlich genutzt. Leider gibt es dort nur eine Toilette für alle Gäste. Diese war zudem winzig und auch nicht sauber. Der Mülleiner quoll über und den Lichtschalter hätte ich am liebsten gar nicht angefasst. Leider gibt es kein Abendprogramm. Wäre schön gewesen, wenn dort etwas mehr los gewesen wäre - so was wie Life-Musik oder auch mal ein Tänzchen nach dem guten Essen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2016