Gabi & Frank (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
5 Sterne mit leichten Abzügen

Schlecht

Als Schloßhotel passt das Haus sehr gut zur Ruine mit Burggraben und kleinem Park. Im Hotel werden primär Tagungen von großen Firmen abgehalten, dazu gibt es diverse Tagungsräume. Im Untergeschoss befindet sich der Beauty- und Wellnessbereich, der zukünftig noch erweitert werden soll. Als Ausflug bietet sich ein Besuch der Wartburg an. Ansonsten würde ich dort keine 14 Tage Urlaub verbringen.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr modern und gut eingerichtet. Im Bad gab es zwei Waschbecken, WC, Dusche, Fön und einen Make-up Spiegel. TV, Safe, Minibar und Balkon waren in Ordnung. Pro Person lag ein Bademantel bereit.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten angeboten werden. Das Frühstück war sehr abwechslungsreich und qualitativ hochwertig. Die anderen Speisen würde ich als leichte Cross-Over-Küche mit einem regionalen Anteil bezeichnen. An einem Abend gab es zusätzlich zur Karte ein sehr schönes abwechslungsreiches Buffet. Leider mußte ich ein leicht verschmutztes und verbogenes Messer zurückgeben und eine Karaffe war am oberen Hals sehr stark abgeschlagen. Die Weinkarte war sehr gut mit nationalen und internationalen Weinen bestückt. Sehr positiv fand ich das Ansinnen des Hauses, im Restaurant das Rauchen zu unterbinden und dazu die Gäste in die Lobby zu bitten, leider hielten sich etliche andere Gäste nicht an diesen "frommen" Wunsch.

• Gut
  • Das Personal war stets hilfsbereit und freundlich. Die Zimmer waren sehr sauber, der Check-In/Out verlief reibungslos. Zum Abschied wurde eine kleine Dose mit Bonbons gereicht. Die Serviceleistungen in allen Hotelbereichen können als gelungen bezeichnet werden.

• Das Hotel liegt in Randlage der Ortschaft Friedewald. Man erreicht ihn über die A4 (in der Nähe der Landesgrenze Hessen/Thüringen). Die Anreise mit Pkw ist sehr ratsam. Die Kreisstadt Bad Hersfeld bietet Einkaufsmöglichkeiten. Die Landschaft ist hügelig und waldreich. Große kulturelle Attraktionen darf man nicht erwarten (Ausnahmen: Bad Hersfelder Festspiele und Ausflug nach Eisenach). Finden mehrere Tagungen im Hotel statt, so reichten die Parkplatzkapazitäten nicht aus und man muss an einem Feldweg / außerhalb des Hotelgeländes parken.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel ist sehr gut mit mehreren Tagungsräumen, u.a. in einem Flügel des Hotel, ausgestattet. Das Wellness- und Beautycenter läßt eigentlich keine Wünsche offen. Wir genossen beispielsweise ein Rosenblütenbad, eine Rückenmassage und eine Gesichtsbehandlung. Aber es gab noch weit mehr Möglichkeiten. Ein Schwimmbad, mehrere Saunen und Fitnessgeräte waren ebenfalls verfügbar.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness