Schönes Hotel in guter Lage in alten Mauern mit diversen modernen Erweiterungen. Guter Service. Schöner Wellnessbereich. Kurpark und Innenstadt gut zu erreichen.
Zimmer 417 (Superior Junior Suite) war ausreichend groß, mit optisch separatem Schlafraum. Die Ausstattung war in gutem Zustand, es war alles da was man benötigt - außer einer Klimaanlage. Ein Lüfter wurde zur Verfügung gestellt. Die Betten waren breit und bequem, für unsere Ansprüche ausreichend harte Matratzen. Leider war unter dem Bettlaken ein unangenehmer Matratzenschoner aus Plastik (?), den wir dann entfernt haben. Es gab Sofa und Sesel, Schreibtisch, Kaffee-/Tee-Bereiter, Kühlschrank, Radiowecker, Telefon, 2 Fernseher und ausreichend Platz im Schrank und Kommoden. Das Badezimmer war ebenfalls geräumig. Der Einstieg in die Badewanne war hoch - ein etwas höher angebrachter Haltegriff wäre hilfreich gewesen. Bademantel (aber keine Slipper) und ausreichend Handtücher waren vorhanden, ebenfalls Seife und Kosmetikartikel. Der Zimmerservice reinigte Bad und Zimmer, die Betten wurden jedoch wegen Corona nicht gemacht. Eine Information dazu lag im Zimmer aus. Nach 3 Tagen wurde die Bettwäsche ohne Aufforderung gewechselt. Angenehm fanden wir die Möglichkeit, den Zimmerservice "abzubestellen" in dem man ein kleines Säckchen mit dem "Nicht stören"-Schild an die Tür hängte. Das Säckchen wurde dann mit netten Kleinigkeiten gefüllt (Nüsse, Süssigkeiten, Kerze, Bodylotion). Bei jedem Zimmerservice erhielten wir eine große Flasche Mineralwasser kostenlos. Der Balkon war lang und schmal mit Blick auf ein Flachdach und den Lüfter der Küche des Nebengebäudes (Havanna Bar - gehört nicht zum Hotel). Dieser Lüfter bescherte uns fast stetig Pommesgeruch und in der Bar war es am Abend recht lange laut. Aus diesem Grund würden wir ein Zimmer in dieser Lage nicht wieder buchen. WLAN funktionierte im gesamten Hotel und im Zimmer sehr gut.
Am Buffet ist Maskenpflicht und man erhält weiße Baumwoll-Handschuhe, so dass die Selbstbedienung auch hygienisch erfolgen kann. Beim Frühstücksbuffet gab es viel Auswahl, auch Lachs, lokale Köstlichkeiten und Sekt. Beim Abendessen gab es immer viele verschiedene Vorspeisen, Salate, eine Suppe, 3 Hauptgerichte mit Beilagen, diverse Desserts, Obst und Käse. Das Angebot war sehr abwechslungsreich. Nachmittags gibt es kostenlos Kuchen und (normalen) Kaffee oder Tee, zumindest für Gäste mit Halbpension. Die Getränkepreise waren moderat.
Sehr freundliches und aufmerksames Personal. Von einigen Mitarbeitern wurden wir schon ab dem 2. Tag mit Namen agesprochen. Das Hygiene-Konzept sieht vor, dass man im Hotel keine Maske tragen muss, nur am Buffet, während der Wellness-Anwendungen und wenn ein Abstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann.
Das Hotel liegt in der Kurzone, an der belebten Brunnenallee. Das Ortszentrum und der Kurpark sind gut auch zu Fuss erreichbar. Mit der Kurkarte kann man die Stadtbusse kostenlos nutzen.
- Wellness
- Sport
Wir hatten das Arrangement "Göbel's Auszeit" gebucht, in dem 4 Wellness-Anwendungen inkludiert sind. Das Wellness-Angebot ist umfangreich, das Personal in diesem Bereich ist kompetent und freundlich, einige der Räume liegen im Untergeschoss und haben keine Fenster, sind aber hell und ansprechend eingerichet. Es gibt 3 verschiedene Saunen, die nicht stark frequentiert waren. Im Ruhebereich war ausreichend Platz. Die Pools, einer innen und ein weiterer aussen, sind klein, waren für uns aber ausreichend. Auf Anfrage ist auch die Nutzung des Wellness-Bereiches im Partnerhotel Aquavita in Reinhardshausen möglich. Den Fitness-Raum haben wir nicht genutzt. Man kann direkt im Hotel E-Bikes mieten zu vernünftigen Preisen, es gibt aber nicht unbegrenzt viele. Wir hatten E-Bikes ebenfalls aus dem Partnerhotel in Reinhardshausen, die Abrechnung erfolgte bequem mit unserer Zimmerrechnung.
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |