Dagmar (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Lage - hier hat alles gepasst! Erholung pur!

Das Hotel besticht schon rein optisch durch seinen ansprechenden Stil, der sich ganz hervorragend an Landschaft und inseltypische Bauweise anpasst. Es liegt ganz ruhig oberhalb vom (schmalen) Strand, hier gibt es weder Einkaufsrummel noch Discolärm. Die Anlage ist sehr schön angelegt. Der ansprechende Pool ist mit einer kleinen Brücke vom Kinderbecken getrennt, beide waren Ende August/Anfang September nicht mehr übermäßig voll. Das Hotel hat ca. 60 Zimmer, die allerdings recht unterschiedlich liegen. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, Holland, Belgien und der Schweiz, altersmäßig sehr gemischt, von 1- ca. 75. Für uns war dieses Hotel mit seiner Lage einfach fantastisch! Das Zimmer war OK, das Essen auch und die Leute haben auch gepasst. Wir waren sehr skeptisch, aufgrund mancher Beurteilungen hier, die wir vorher gelesen haben. Aber wie gesagt, für uns war wirklich alles in Ordnung. Sicher gibt es für manche, die etwas negatives finden wollen, immer einen Ansatzpunkt. Das Nachbarhotel "Porto Koukla Beach" ist sicherlich familiärer geführt, allerdings ist die Aussicht nicht so berauschend wie im "Gloria Maris". Wer keinen Party-Urlaub mit Disco und Co. sucht, der ist hier sicherlich gut aufgehoben. Mittags waren wir fast immer unterwegs und haben in verschiedenen Tavernen gegessen. Ausnahmslos günstig und gut! Zu viert haben wir fast nie mehr als 25 EURO für Essen und Getränke gebraucht. Bei den Mietwagen/-Fahrrädern sollte man sehr die Preise vergleichen, die doch recht unterschiedlich sind. Außerdem kann man ganz schön handeln. Am besten ist es jedoch gleich von zu Hause aus zu buchen. Zakynthos ist wunderschön, wir hatten auch interessante Kontakte zu Menschen, die dort leben, was immer noch einen ganz anderen Eindruck vermittelt. Motto der Insulaner: slow, slow!

• Die Einrichtung ist einfach, aber zweckmäßig und recht geschmackvoll. Unser Familienzimmer ging nach Norden, war sehr geräumig und immer sauber! Auch für 4 Personen waren genug Schubladen und Schränke vorhanden. Sehr praktisch war der Kühlschrank im Zimmer! Es gab täglich neue Handtücher, wenn man wollte und einmal wöchentlich neue Bettwäsche. Die Südzimmer haben eine fantastische Meersicht, dafür ist es hier natürlich in der Hochsaison ganz schön warm. Alle Zimmer haben einen Balkon oder Terrasse mit Tisch und Stühlen! Manche Zimmer oder Studios liegen ein bisschen versteckt unter der Poolterrasse, aber dafür recht schattig, was im Juli sicher ein Vorteil sein mag.

• Das Frühstück ist mittelmeertypisch etwas spartanisch, aber durchaus ausreichend. Im hoteleigenen Supermarkt kann man auch noch weitere Zutaten erstehen, wenn man sie unbedingt braucht. Das Abendessen gab es immer draußen auf der traumhaften Terrasse. Am Büffet musste man in der ersten Woche (August) etwas anstehen, im September dann gar nicht mehr. Vor allem gab es hier keine Urlauber, die sich büffettypisch die Teller aufhäufen und es dann doch liegen lassen. Sehr schön fanden wir, dass es durchweg landestypisches Essen gab, das sich auch in zwei Wochen nicht wiederholt hat. Auch wenn man später kam, gab es immer noch genug zu essen.

• Das Personal an der Rezeption war z.T. deutschsprachig, ansonsten kommt man mit Englisch überall problemlos weiter. Das Personal war durchweg freundlich und bemüht und ausgesprochen kinderlieb. Beim Abendessen gab es immer viel zu Lachen, weil das Personal immer Witze mit unseren Kindern gemacht hat - zahlreiche Heiratsanträge liegen vor! Egal ob an der Poolbar oder an der Strandbar, wir hatten nur mit freundlichen, hilfsbereiten Leuten zu tun.

• Gut
  • Die Lage direkt am Meer war für uns einfach umwerfend! Das Abendessen auf der Terrasse mit Blick auf das Meer war 14 Tage lang ein Erlebnis. Zum Strand kommt man, wenn man ein paar Treppen - von Palmen und Bananenbäumen - gesäumt herunter steigt. Der Strand ist hier sehr schmal, so dass genau eine Reihe Liegestühle und Sonnenschirme hinpasst. Darüber sind in Terrassen auch nochmal jeweils zwei Reihen Liegestühle, alle kosten im Set (2 Liegen + Sonnenschirm) 5 Euro/Tag. Die Liegen am Pool sind kostenlos und es waren vor allem immer welche frei! Die unangenehme Sitte, schon in der Früh mit Handtüchern Liegestühle zu reservieren, gibt es hier nicht! Das Wasser ist hier - wie auf der ganzen Insel - sauber und klar und lädt sehr zum Baden ein. Am Pool gab es eine Süßwasserdusche, sehr angenehm. Wir haben keine Ausflüge vom Reiseveranstalter mitgemacht, aber dafür ein Auto und Fahrräder gemietet und die Insel auf eigene Faust erkundet - sehr empfehlenswert! In den nächsten Ort kann man am Strand entlang in 5 Minuten kommen. Dort gibt es auch Supermärkte, Tavernen etc. Nach Laganas kommt man am Strand in ca. 35 Minuten. Dort tobt der Bär, für die die es unbedingt mal lebhaft brauchen!

Das Sport- und Freizeitangebot ist schon aufgrund des schmalen Strands und der Auflagen zum Schutz der Wasserschildkröten recht gering. Es gibt in diesem Hotel keine Animation (deswegen haben wir es auch ausgesucht). Wer schwimmen will, hat dazu reichlich Möglichkeit. Am Strand kann man Paddel-, Tret- und Motorboote ausleihen. Auf der Terrasse am Pool wird abends immer Musik gespielt, einmal in der Woche kommen zwei Griechen, die auf der Gitarre/Mandoline Musik machen, und einmal kommt eine Sirtaki-Gruppe, die zum Mittanzen einlädt.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Dagmar